Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2010, 18:14   #1
gnom510
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пропажа материала проверки.

В декабре 2006г. я обратился с заявлением в прокуратуру по факту мошеннических действий.Заявление было передано по подследственности в УВД, зарегистрировано в КУСП. Проверка проводилась до 2008г. Результат нулевой, постановления об отказе в ВУД отменялись и отправлялись на доп. проверку, по моим жалобам. В 2009г. ответы стали приходить под другим номером проверочного материала, хотя я писал жалобы и указывал первый номер проверочного материала. Сейчас выясняется что материал проверки последний раз был отправлен из УВД в прокуратуру и далее его след, потерян. Есть все основания полагать что пропал он не просто так. В прокуратуре говорят что к ним он не поступал. Кому в данном случуе писать заявление о пропаже проверочного материала? Если я правильно понимаю то это в лучшем случае халатность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 20:34   #2
Стоун
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 91 раз(а) в 83 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gnom510 Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю то это в лучшем случае халатность.
вы опять неправильно поняли. в городских районах материалов проверок тысячи. они болтаются из овд в прокуратуру и обратно, их направляют в вышестоящие органы и в конце концов они банально где-то теряются. тем более, ваш "бородатый" материал. продавать его - не смешите мои тапки, бумага истраченная на него дороже стоит. материалы "решаются" на первоначальном этапе, а ваш пятилетний -извините, но вы выдаете желаемое за действительное. и халатности не будет. в случае утраты материал попросту восстанавливается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 18:45   #3
gnom510
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стоун, Вы опять вокруг да около, Вопрос читали? Рассуждать не зная сути дела, это Вы можете, а конкретно ответить на прямой вопрос, очевидно нет желания. Если человек задаёт вопрос значит есть на то причины. Извините ,если обидел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 21:01   #4
Стоун
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я не обидчивый. отвечаю конкретно: ваш материал где-то валяется. чтобы узнать где, вспомните, куда последний раз жаловались и кто последний раз разрешал вашу жалобу. там и начинайте искать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 23:40   #5
gnom510
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пропажа материалов проверки

Цитата:
Сообщение от Стоун Посмотреть сообщение
вспомните, куда последний раз жаловались и кто последний раз разрешал вашу жалобу. там и начинайте искать.
Последнее постановление пришло из УВД, соответственно оно было направлено прокурору на утверждение. В УВД есть исходящий, а в прокуратуре, пока, его не нашли, но ищут. Я по тому и задавал вопрос что после моей жалобы на отказной в прокуратуру, следующий отказной из УВД пришёл под другим номером. Я сразу и не придал этому значения. И когда я обратился в суд по 125 УПК на бездействие УВД, материал в суд представлен не был, ни прокуратурой ни УВД. Отсюда и возник этот вопрос. Кстати, суд признал незаконным бездействие УВД и обязал устранить допущенное нарушение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 08:58   #6
Стоун
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Последнее постановление пришло из УВД, соответственно оно было направлено прокурору на утверждение.
прокурор отказные не утверждает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 09:43   #7
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Стоун Посмотреть сообщение
прокурор отказные не утверждает.
Видимо, имелась ввиду проверка прокурором материала об отказе в ВУД (законность и обоснованность принятого решения).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 09:53   #8
sant01
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 60 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отказные выносят милиция, таможня, пристава. работники ФСИН. Этих отказных тысячи - десятки тысяч. Практика утраты материалов об отказе в возбуждении уголовного дела к сожалению имеет место. В случае утрат материал просто подлежит восстановлению. Правда, всегда восстанавливается под прежним номером - порядковый номер отказного/номер материала КУСП. Почему у Вас под другим номером, честно говоря не ясно, возможно просто техническая ошибка.
Для примера - был в нашей прокуратуре один "Сусанин герой", потеряв материал, пришедший из ГОВД он просто переписал заново несколько страниц журнала входящей корреспонденции, удалив оттуда как входящий утерянный им материал проверки. Собирались уже наказывать сотрудников ОВД, когда при очередной республиканской проверке данный отказной не был найден у этого прокурорского деятеля в сейфе, заваленный всяким хламом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 12:05   #9
Chiburg
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 65 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если я правильно понимаю то это в лучшем случае халатность.
Не будет тут халатности, последствий нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 20:38   #10
gnom510
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Видимо, имелась ввиду проверка прокурором материала об отказе в ВУД (законность и обоснованность принятого решения).
Совершенно верно, постановление было отменено прокурором как незаконное, необоснованное и отправлено на доп. проверку и после этого пришёл отказ в ВУД под другим номером проверочного материала.

Цитата:
Сообщение от sant01 Посмотреть сообщение
Для примера - был в нашей прокуратуре один "Сусанин герой", потеряв материал, пришедший из ГОВД он просто переписал заново несколько страниц журнала входящей корреспонденции, удалив оттуда как входящий утерянный им материал проверки. Собирались уже наказывать сотрудников ОВД, когда при очередной республиканской проверке данный отказной не был найден у этого прокурорского деятеля в сейфе, заваленный всяким хламом.
Похоже и у нас такой "Сусанин" т.к. исходящий из УВД есть а входящего в прокуратуру, нет. Вообще материал по 327 и 159 УК. Когда было подано заявление до конца срока давности оставалось 1.5 года. Сейчас по 327 срок прошёл осталась159 УК и до истечения срока 3 года, возможно поэтому он "потерялся", утверждать пока не буду.
Цитата:
Сообщение от Chiburg Посмотреть сообщение
Не будет тут халатности, последствий нет.
А вот здесь, позвольте не согласится

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ