Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2010, 12:35   #1
роман пиксаев
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ в выплате СК

Здравствуйте! Прошу вас помочь разобраться в следующей ситуации: 17.12.2009 г. имело место ДТП (авто управляла моя жена, все необходимые документы оформлены), вызвали сотрудников ГАИ, все оформили, собрали документы и отдали их представителю нашей СК (ЭНИ) для получения выплаты. Сотрудники ГАИ выдали мне постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, т. к. в действиях виновника ДТП нет нарушений (объясняю: в момент ДТП мое авто стояло, уступая дорогу, виновник ДТП совершал поворот, его авто занесло (был снег), ударило о бордюр, который он не увидел, т. к. он был занесен снегом и от бордюра авто откинуло в мою машину). Через время я получил письмо от своей СК с отказом в осуществеленмм прямого возмещения убытков, сославшись на то, что СК виновника ("Росинвест") отказала в акцепте заявки о прямом возмещении ущерба с указанием причины: "Невозможно определить лицо ответственное за нанесение ущерба". Теперь моя СК рекомендует мне обратиться в суд с иском к СК виновника и к виновнику, но при этом поясняет, что данная СК не выплачивает деньги, т. к. ее счета арестованы. У меня вопрос: должен ли я подавать в суд на СК виновника или я могу подать в суд на свою СК? и какова вероятность получить деньги? И могу ли я подать иск также на возмещение морального вреда (ущерба), т. к. всеми этими проблемами занимается жена, которая была за рулем авто в момент авто, а ей все эти проблемы сейчас ни к чему, т. к. она в положении (и на момент ДТП также). Очень жду вашего ответа и надеюсь на помощь. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 14:59   #2
Alexander_
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. На мой взгляд, если ситуация с СК «Росивест» действительно такая как вы указали, то лучше подавать в суд на лицо причинившее вред, в качестве третьего лица привлечь СК.
2. С возмещением морального вреда, все достаточно сложно так, что проще с этим вопросом не связываться.
3. Вопросами, связанными с этой ситуацией может заниматься не только ваша жена, но и собственник ТС. А если она является собственником, оформите доверенность на ваше имя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 21:51   #3
Стражник
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от роман пиксаев Посмотреть сообщение
"Невозможно определить лицо ответственное за нанесение ущерба"
Если бы даже Росинвест и "не лихорадило", то вероятность того, что так же был бы отказ очень велика. В таких случаях СК почти всегда ткахзывают, предлагая устанавливать степень вины в суде.

Цитата:
Теперь моя СК рекомендует мне обратиться в суд с иском к СК виновника и к виновнику
Предлагаю подать иск в том числе и на Вашу СК, т.е солидарно три соответчика:
1. Злодей (причинитель вреда).
2. Его СК.
3. Ваша СК.
По Закону/правилам ОСАГО Вы имеете право обратиться как в свою, так и в чужую СК, следовательно основания привлечь Вашу СК в качестве ответчика имеются. Это я к тому, что СК злодея "больна", а Вам без разницы кто будет платить.

Цитата:
И могу ли я подать иск также на возмещение морального вреда (ущерба)
Ответ - НЕТ!

В суде чтобы обойтись без всяких там экспертиз Вам необходимо замотивировать злодея. Объясните ему, что если будет упираться, то страховщики соскочат, и платить придется ему. Так что пусть грузится. ОК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 20:32   #4
Дмитрий С.
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Стражник Посмотреть сообщение
Если бы даже Росинвест и "не лихорадило", то вероятность того, что так же был бы отказ очень велика. В таких случаях СК почти всегда ткахзывают, предлагая устанавливать степень вины в суде.

Предлагаю подать иск в том числе и на Вашу СК, т.е солидарно три соответчика:
1. Злодей (причинитель вреда).
2. Его СК.
3. Ваша СК.
По Закону/правилам ОСАГО Вы имеете право обратиться как в свою, так и в чужую СК, следовательно основания привлечь Вашу СК в качестве ответчика имеются. Это я к тому, что СК злодея "больна", а Вам без разницы кто будет платить.

Ответ - НЕТ!

В суде чтобы обойтись без всяких там экспертиз Вам необходимо замотивировать злодея. Объясните ему, что если будет упираться, то страховщики соскочат, и платить придется ему. Так что пусть грузится. ОК?
реально грамотно и доходчиво разъяснено, жизненно так

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ