![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 18
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
2000 году у меня умер отец, недавно нашелся документ- свидетельство на право собственности на зем.участок, я раньше о нем не знала. Естественно никаих налогов не платилось, никто за этим участком не присматривал. Обратилась к агентам, чтобы они помогли переоформить на меня этот земельный участок в порядке наследования. Но стоимость их услуг почти равна стоимости этого участка (60 т.р.). Теперь думаю все сделать самой - обращусь в суд, но незнаю какие документы еще нужны кроме этого свидетельства. Подскажите пожалуйста куда мне обратиться перед походом в суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Дорого что-то... возможно у Вас какие-то проблемы, или земельный участок большой.
60 т.р. в подмосковье стоит земельный участок, думаете? Вы пропустили срок принятия наследства, нужно доказать, что Вы пропустили по уважительной причите. Если наследники не принимают в соб-ть наследство, то оно переходит в соб-ть гос-ва, это называется вымороченное имущество. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 18
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Участок небольшой - 6 соток в 80 км от МКАД, газ-воду-электричество не подвести - вот и ценится недорого - максимум 90 тыс.
А как доказать что не знала...? никто никогда туда не ездил, отец ничего не говорил, да мне еще тогда-то 18 лет было - спрашивать об имуществе мысли не доходили, я только в институт поступила...В суде такие доводы примут? Так что же мне теперь сделать перед обращением в суд...в БТИ может за планом сходить или в архив например за чем-нибудь...? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Людмила Андреева, если Вы не обращались после смерти Вашего отца к нотариусу для открытия наследственного дела, то доказать свою причастность в участку сможете только через суд с исковым заявлением по месту нахождения участка. Для этого Вам следует взять из кадастровой палаты выписку на зем. участок по форме КВ.1, после этого составить исковое заявление, уплатить госпошлину и в суд. Где находится Ваш участок территориально? Может быть я Вам смогу помочь? Мои услуги будут стоить дешевле.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях