![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация:
Пришла повестка от мирового судьи (безо всяких прочих документов) о вызове в кач-ве ответчика по задолженности перед ЖЭУ (который банкротится). Истец – конкурсный управляющий ЖЭУ. Задолженность сроком пару лет действительно есть, но квитанции приходили на имя бывшего супруга, который являлся квартиросъемщиком (или как это называется) на момент образования и неуплаты долга. Никаких договоров с ЖЭУ не было подписано. Квартира в бытность ЖЭУ была в долевой собственности мужа и жены, но куплена по долям до заключения брака. В квартире никогда никто не был прописан. Доля мужа в квартире была мною выкуплена до расторжения брака. Вопросы: 1) надлежащий ли я ответчик по делу? Или бывшего мужа должны были вызвать в кач-ве ответчика? 2) нарушен ли ПК, если мне не прислали ничего, кроме повестки? 4) могу ли я потребовать привлечения б. мужа в соответчики? 5) помимо долга и пошлины что еще нужно будет платить, если мне все-таки долг присудят? 6) что делать? (с) Чернышевский Буду благодарна за консультацию |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
zmkh, когда образовалась задолженность по оплате?
В соответствии со ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют. Согласно ст. 149 ГПК РФ при подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска. Исходя из смысла указанных норм, Вам должны были направить копию иска с соответствующими приложениями. Согласно ст. 195 ГК РФ исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено, а в соответствии со ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности устанавливается в три года. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Светлана,
спасибо за разъяснения. Задолженность сформировалась на август 2006. Судья истцу в иске отказала в связи истечением срока давности. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]() |