![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Произошла следующая жизненная ситуация:
Хочу обратиться в суд с иском о расторжении брака и разделе имущества. Основание - и я, и супруга сожительствуем с другими лицами, хотя и проживаем совместно. Имущество мы хотим разделить на доли. В составе имущества имеется ктоме всего прочего, неприватизированая квартира. У нас имеются дети, дочери 9, а сыну 11 лет. С женой мы уже решили, что дети будут проживать у нас по графику. Помогите, пожалуйста, в какой суд нам обращаться и что необходимо для обращения в суд (какие требования к иску, какие пошлины оплатить), необходимо ли согласие детей на развод, кто из нас с женой и детьми имеет какую роль (свидетель, истец), как будет разделена наша квартира? Жду Ваших ответов. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Расторжение брака - по месту регистрации места жительства ответчика. Никак, она государственная. нет один истец, второй - ответчик. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравия всем!
Нужен совет. Прожили 26 лет. Видимо все, что можно друг другу отдали сполна. И вот седина в бороду дес в ребро, каждому. Последние 8 лет жили в Аргентине. В 2007 году я приехал в Россию да и остался. В 2008 август перевёз жену с ребенком. Она устроилась на работу, сын(10 лет) пошёл в школу. Но жизнь не наладилась. Она психанула, крылышком махнула и укатила в Буэнос Айрес. Никаких документов и контактов со мной не поддерживает. Сына она тоже забрала. Начинать международное разбирательство не вижу смысла. Подал заявление о признании безвестно отсутствующей на основании поисков милиции. Хочу развестись, но не знаю как сподручнее, быстрее и спокойнее. Посоветуйте, что нибудь. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 21
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Признание судом супруга безвестно отсутствующим служит основанием для расторжения брака в упрощенном порядке, то есть по заявлению другого супруга в органе загса (ст. 19 СК).
Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:признан судом безвестно отсутствующим;признан судом недееспособным;осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (ст. 19 СК РФ) |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 21
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Читайте ст. 19 СК РФ.Признание судом супруга безвестно отсутствующим служит основанием для расторжения брака в упрощенном порядке, то есть по заявлению другого супруга в органе загса
|
Метки |
развод, раздел имущества |
|
|
«Закония» в соц. сетях