![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо, rika-rika )), я как раз и хотела придерживаться такой линии поведения на суде.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
удачи вам!
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Было заседание по моему иску. Ответчик ссылался на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 февраля 2005 г. N 3 "О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ГРАЖДАН,А ТАКЖЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"
"5. В случае, когда сведения были распространены работником в связи с осуществлением профессиональной деятельности от имени организации, в которой он работает (например, в служебной характеристике), надлежащим ответчиком в соответствии со статьей 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации является юридическое лицо, работником которого распространены такие сведения.... и 11. Судам необходимо иметь в виду, что в случае, когда сведения, по поводу которых возник спор, сообщены в ходе рассмотрения другого дела участвовавшими в нем лицами, а также свидетелями в отношении участвовавших в деле лиц, являлись доказательствами по этому делу и были оценены судом при вынесении решения, они не могут быть оспорены в порядке, предусмотренном статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, так как нормами Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации установлен специальный порядок исследования и оценки данных доказательств. Такое требование, по существу, является требованием о повторной судебной оценке этих сведений, включая переоценку доказательств по ранее рассмотренным делам." а так же на часть 3 статьи 29 Конституции РФ. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я считаю, что те правовые акты, на которые он ссылается возможно было бы применить, если бы он говорил правду и подтвердил ее доказательствами!
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
А вы сами, Марина, не можете сделать запрос в пожарном архиве по поводу пожаров на данных объектах за последние Х-лет и предоставить её на следующее заседание? Я не знаю, есть ли у вас такое право в РФ...
Возможно, ещё предъявить письменное незаконное требование об уплате задолженности с пенёй, если таковое имеется )) Последний раз редактировалось Nibelunga; 12.02.2010 в 02:01.. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Буду пробовать, если дело дойдет...А вообще, это ответчик должен доказывать факт поджога.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Просто если бы вы доказали обратное. выстрелили бы из его ружья
![]() |
|