![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Возникла ситуация. Обществу нужно продать, принадлежащую ему долю в Обществе. Два других участника отказались. Нужно ли договор удостоверять у нотариуса. Не у меня ситуация, знакомая озадачила
Я считаю, что не нужно. В ст. 21 об этом написано: Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, .... 24 статья как раз и описывает наш случай Нотариусы в замешательстве, кто вообще не знает, кто еще закон не читал... А каково ваше мнение? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]()
Для продажи доли, принадлежащей Обществу, нотариального удостоверения сделки не требуется.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо, я тоже так думаю, это теоретически. Как на пратике в Москве хочу узнать, регит 46 налоговая, если не удостоверена? А вы откуда, из Питера?
Просто нет времени с налоговой бодаться, если не регит, дирик будет чехлиться нотариусу... Последний раз редактировалось ego; 15.02.2010 в 09:38.. Причина: объединение |
![]() |
#4 | ||
Юрист
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Не действуют, пока практика судебных споров по этому поводу не наработается. Как ни странно в других города это проходит проще. У нас тоже пять нотариусов репу чесали...Им и денег охото, и, видно, форму договора еще не разработали. Как говорится и хочется, и колется....Они там устроили целое собрания. А вот из Москвы мне еще никто не ответил. Тут никто пока не отважился, а может времения тоже нет, а деньги есть, но все проходят через нотариуса, ищут, кто уже эту практику наработал. Но без него никто не решился регистрировать. Ава у вас классная....Брутальная такая...))))))))))Спасибо за ответ! )))))))))) Очень сложно здесь общаться, приходиться долго ждать пока кто нибудь зайдет...А так хочется узнать мнения и практику многих...))))
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]() Цитата:
"Практика" регулирует вопросы, к какому окошку встать, по каким реквизитам заплатить ГП, при скоросшивателе или в конверте, при описи или без предоставить документы - не более того. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Наверно у вас в Питере законы чтут, а мы тут изгиляемся как можем, я ведь тоже из практики говорю, везде приходится их отстаивать, и в налоговой, и у нотариусов, и в банках, и везде спрашивают, а на каком основании?! И я вынуждена и приводить НПА, а так думаю, с какой стати им ликбез устраиваю, но ведь мне надо ДЕЛО сделать, вот и приходится...
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]()
Да, нет, ссылаться на нормы права при мало мальски нестандартной ситуации тоже везде приходится. Главное, чтобы после того, как сослался, люди "в ум входили".
Что касается дела Вашей знакомой, ей следует приготовить протокол собрания участников, на котором эти участники примут ЕДИНОГЛАСНОЕ решение о продажи доли Общества третьему лицу. После чего составляется форма Р14001, которая у подписывается генеральным директором у нотариуса. Далее, форма Р14001 и протокол передаются в МИФНС №46. Вот такой, в кратце, алгоритм. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Да именно так все и сделали!
|
|
|