![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня была однокомнатная квартира. Я женился. Мы с женой приобрели 3-х комнатную квартиру в ипотеку. Ипотека выплачена. Несколько месяцев назад мы развелись. Сейчася там не проживаю. Она там живет в квартире с каким-то мужиком и своим ребенком от прошлого брака. И вот уже полгода придумывает разные причины, чтобы не разменивать квартиру. В связи с этим есть вопросы: 1. Можно ли на законных основаниях этого мужика из квартиры выкинуть (есть ли законы, запрещающие не зарегистрированным лицам находиться в чужой квартире после 22-00 например, или в таком духе). 2. Могу ли я запустить в эту квартиру своих знакомых, чтобы они там проживали, например, просто как мои друзья, типа в гости приехали, или через дговор аренды. Я общался с разными людьми. Один человек говорит, что для этого необходимо согласие всех собствеников, другой - что можно временно зарегистрировать через почту и все). 3. Можно ли принудить к размену квартиры (3 варианта предлагаются). 4. Что можно еще сделать, чтобы мотивировать ее к размену? 5. При разделении долей я могу претендовать на большую долю, т.к. в качестве первого взноса использовал деньги от своей однушки? (она тоже продала свою квартиру в Минске, благодаря чему мы частично погасили ипотеку, но доказать связь продажи минской квартиры и погашением ипотеки очень сложно). Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Принудительный обмен возможен в судебном порядке. Договориться миром. Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Нельзя! Принудительный размен возможен только в случае соц. найма. Принудить собственника разменять квартиру - невозможно никак.
А Вы можете доказать, что на первый взнос пошли именно деньги от Вашей однушки? А вариант с продажей своей доли Вы не рассматриваете? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Этого Вам не понадобится.
Сперва раздел имущества, то есть Вы должны получить на руки свидетельство о собственности на 1/2 квартиры. Далее нанимаете грамотного риэлтора, умеющего договариваться с сособственниками. Продажа по долям принесет убытки и неприятности обеим сторонам. Главное объяснить правильно. |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Вообще я не шутил - просто если человек обладает только сособственником, а единолино пользуется всей вещью, то задача уговорить разменять - архисложная. У него же и так уже все есть. А так он поймет все прелести совместной жизни. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
mishanik я тоже совершенно серьезно. Я так полагаю проживать сложно будет, а приглашать в гости и свободно себя вести это не запрещено. Разве я не прав? А с тем, что Вы написали я абсолютно согласен.
![]() La tristeza по поводу абреков, так это тоже может сработать, но нужно быть очень аккуратным и не переборщить. У меня недавно сработало, человек никак не мог начать там жить, ему было неудобно. |
|
|
«Закония» в соц. сетях