![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я работаю техническим директором в серьезной компании 1,5 года. Недавно выясняется, что Генеральному директору необходимо устроить своего друга к нам в компанию, т.к он два месяца находится без работы. Мне было предложено уволиться по собственному и освободить для него мою должность. Я отказался. Генеральный директор принимает своего друга на должность Заместителя генерального директора по техническим вопросам, т.е моим начальником, а мне готовится вручить уведомление о том, что мой оклад будет составлять МРОТ. В каких случаях работодатель вправе понизить мне оклад? Являются ли его действия правомерными, если он это обуславливает структурными изменениями в компании? И, вдобавок, у меня отсутствует подписанная мной должностная инструкция (кадровик сильно загружена и не сделала вовремя). Как может это повлиять на развитие ситуации? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
2. В одностороннем порядке, в связи со сменой организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, др.). В этом случае он должен предложить вам или согласиться или быть уволенным через 2 месяца. Цитата:
Цитата:
Сообщите как вручат уведомление, я скажу как дальше действовать, ИМХО если директор хоть мало-мальский адекватный, он перед тем чтобы что-то делать проконсультируется и тот кто его будет консультировать ему скажет, что увольнять вас так незаконно и отстоять такую позицию в суде будет нереально. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо большое. Добавили мне уверенности. Жду вручения уведомления.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Получил уведомление.
Настоящим уведомляем, что в связи с изменением организационных условий труда в ООО..., структурной реорганизацией производства и введением в действие соответствующего положения по оплате труда сотрудников с 18 января изменяются условия трудового договора, заключенного ООО... с вами 21 июля 2008г. А именно с 18 января за добросовестное выполнение вами обязанностей и условий, предусмотренных договором вам будет выплачиваться заработная в размере 5905 руб. И далее предлагается подписать, ссылка на ст.74 о предоставлении вакансии если не согласен и расторжение поп.7 ч.1 ст.77 ТК |
![]() |
#5 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Если готовы, то надо действовать: 1. Запросим все документы связанные с вашей работой Пишите заявление на имя Ген. Дира следующего содержания: В данный момент у меня появилась необходимость в получении документов, связанных с моей работой в организации ООО “Сволочь последняя”. Мне необходимы следующие документы:
2. Запросим информацию по изменениям в конторе, на которые ссылается директор. Пишите еще одно заявление на имя Ген. Дира следующего содержания: Тогда-то вы уведомили меня, что "в связи с изменением организационных условий труда в ООО..., структурной реорганизацией производства и введением в действие соответствующего положения по оплате труда сотрудников с 18 января изменяются условия трудового договора, заключенного ООО... с вами 21 июля 2008г. А именно с 18 января за добросовестное выполнение вами обязанностей и условий, предусмотренных договором вам будет выплачиваться заработная в размере 5905 руб." В связи с этим прошу вас МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО разъяснить мне, какие изменения организационных условий труда произошли (или произойдут) в ООО и в чем заключается структурная реорганизация производства, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений. Прошу объяснить мне, как эти изменения повлияют на мою трудовую деятельность, а также объяснить в связи чем мне устанавливается новый оклад (5905 руб.) и как была определена эта цифра. Прошу вас ознакомить меня под роспись с новым положением по оплате труда. Ваш ответ прошу дать мне письменно под роспись о получении или направить мне по почте. "Причешите" заявления, я в мпешке писал. Действуйте твердо и уверенно, расскажите про реакцию директора. ![]() Последний раз редактировалось samuel; 18.11.2009 в 11:47.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Да, заявления подавайте с отметкой (Дата, ФИО, подпись) принявлего на копии заявления, что его приняли, копию вам возвращают (это будет доказательство, что вы его подали)
Ну и ознакомьтесь со статьей: http://forum.zakonia.ru/showpost.php...75&postcount=3 |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Спасибо огромное! Ниже хронология:
В общем, я уволен 25 января "ввиду отказа от продолжения работы в связи с изменениями определенных стронами условий трудового договора п.7 ч.1 ст.77 ТК". Причем на меня составлен акт, об устном отказе подписать доп. соглашение и работать в новым условиях. У меня было сомнение, что дело до этого дойдет и я проработал два месяца в условиях постоянного давления. В течение трех недель после увольнения я все обдумал на свежую голову и готов написать исковое заявление в суд. Я написал 11 января оба рекомендованных письма генеральному директору. По первому письму, о предоставлении документов, мне выдали копии трудового договора со всеми приложениями, копии всех уведомлений об изменениях в трудовом договоре (были еще уведомления о сокращении рабочего дня до 6 часов), за исключением именно того, по которому спорим. Почему не выдали непонятно. Справку 2-НДФЛ, справку о страховых взносах, приказ о приеме на работу. Остальные документы не выдали, т.к. сослались на коммерческую тайну. На второе письмо ответа нет. Естественно, на всех моих экземплярах есть отметка о получении. 26 января я написал заявление в Инспекцию труда. Ответа и вообще, какого-то движения, нет до сих пор. Настораживает, но они говорят, что в течение 30 дней дадут ответ. В компанию никаких запросов, писем и звонков от них о запросе документов также не поступало. В соответствии со ст. 74 мне должны были предложить любую имеющуюся работу. Этого не сделано. Но, 29 декабря из компании уволился по собственному желанию руководитель направления, а 27 декабря - менеджер по продажам. Является ли это вакансиями, при том, что с 1 января в новом штатном расписании нет таких должностей? У меня есть скрины с сайтов о работе, что наша компания 11 и 12 января разместила вакансии менеджеров о продажах. Как их использовать в суде? На данный момент я практически определился с моей позицией в суде. У меня вопросы по вакансиям и на какие подводные камни я могу натолкнуться, если у директора есть печать? Он в любом случае сделал или сделает какие-нибудь документы задним числом. Например, штатное расписание или должностные инструкции на меня и на "моего нового начальника", по которой я никто, а он все. С другой стороны, у меня есть копия расписки о получении документов по работе, по ней должностная инструкция мне не выдана. В общем суд. За любые советы я буду очень благодарен. А Вам, samuel, огромное спасибо за совет про второе письмо. Спасибо! |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
SoundEng,
Сейчас в суд, причем времени неделя осталась. |
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Также можно вызвать уволившихся из организации менеджера и руководителя направления. Их показания о том, что они уволились подтвердит то, что Вам не были предложены эти освободившиеся должности. Последний раз редактировалось Stasi; 17.02.2010 в 22:51.. |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
|