![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите, что делать в данной ситуации. С мужем состоим в браке, но вместе не живем уже полгода. У нас есть ребенок 4-х лет, который проживает со мной на съемной квартире. Прописана с сыном в комнате, комната в собственности у мужа. Может ли он выписать меня и ребенка? Жилья своего нет, очень нуждаюсь в прописке, и в жилье тоже(садик, работа, льготы соц., мед. услуги). Но жить в комнате с мужем нет возможности, т.к. он человек неуравновешен и у ребенка начались проблемы со здоровьем на фоне постоянных стрессов). Я работаю и содержу ребенка сама, муж не работает, не помогает, так прямо и говорит, что пока не может, т.к. не работает и когда будет помогать неизвестно. Состоит на бирже и получает пособие. Подала на алименты и приказ у пристава. Муж болен эпилепсией и решил оформить себе инвалидность (хотя все время работал и болезнь не прогрессирует), чтобы не работать. В этом случае я не буду получать от него алименты? И может ли он подать на меня в суд, чтобы я платила ему алименты, имея инвалидность?
Заранее благодарна. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Каким образом муж стал собственником квартиры?
Будете получать алименты. Цитата:
Я думаю, что нет. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Каким образом муж стал собственником квартиры?
Купили комнату в коммуналке, находясь в браке, на деньги, от продажи другой комнаты, принадлежащей мужу до брака. Если он получит инвалидность, он же не сможет работать и тогда ему не с чего будет платить. |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
Ну пенсию же по инвалидности он, наверно, будет получать - вот с нее и будет платить. Алименты не только из заработной платы удерживаются. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое!!!
Они подготовились (родители мужа и он сам), продав первую комнату, они оставили договор от продажи. А это и есть доказательство. И, если, я буду подавать на раздел имущества, то мне надо будет доказывать, что мои деньги вложены, а это не так. Мне главное, чтобы ребенку оставили часть комнаты. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Не достаточное доказательство. Как они докажут, что именно эти деньги пошли на приобретение жилья, должны быть письменные доказательства? Договор пройдет, если Вы сами признаете в суде то, что комната приобретена на личные средства супруга.
Вовсе нет, достаточно указывать на то, что комната приобреталась в период брака. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я понимаю, что ждать, что ребенку оставят часть комнаты - это долгая история, если и захотят.....Единственный выход - это развод и раздел имущества?! Если оставляют мне ребенка по суду, то как опекун я могу рассчитывать на прописку и на долю жилплощади?
Если я с сыном не проживаю в этой комнате, то могут ли меня выписать, в связи с тем, что я не нуждаюсь в этом жилье? Спасибо)))) |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Восве не так. Вам же все сказали как надо себя вести. Надо просто придерживаться этой линии. У вас хорошая, практически беспроигрышная ситуация. Проиграете Вы ее сразу как скажете в суде, что деньги на покупку квартиры были не совместно заработанными, а взялись мужем неважнооткуда. Судя по Вашим постам Вы это обязательно скажете и таким образом лишите себя и ребенка возможной площади.
В свете этого мой Вам совет: Наймите юриста, который будет за Вас, (может даже и лучше женщину, хотя не факт) и на суд НИ НОГОЙ. Уверен, что противная сторона знает Ваши слабости и не применет этим воспользоваться. |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() |