Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2010, 12:38   #1
Prarok313
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Залив квартиры и ремонт

Здравствуйте. Произошла у меня беда(( Залило всю квартиру 24 декабря 2009г. Жэу составили акт осмотра, копию мы с них кое как выбили, сделали независимую экспертизу. составили претензию и отнесли её в управляющую компанию. Через некоторое время пришол ответ - они предложили произвести восстановительный ремонт, хотя в претензии мы требовали возмещения материального ущерба в денежном эквиваленте. И вот теперь не соображу имею ли я право требовать вместо ремонта деньги? Просто я вообще не понимаю как я буду контролировать ихних ремонтников, как буду контролировать качество применяемых материалов, да и времени собственно за ними следить нету(( Когда же тогда работать? Они пол года будут ремонт делать, а мне дома сидеть и за ними следить что бы они чего не спёрли(( Так вот вопрос 1. имею ли я право требовать деньги? 2. Как отнесётся суд к тому что мне предложили в добровольном порядке ремонт а я требую денег? 3. Чем аргументировать отказ от ремонта? ( В смысле статьи)
Заранее спасибо за помощь)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 13:49   #2
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Prarok313 , Пожалуйста ответьте на вопросы:
1. Вы являетесь собственником помещения в многоквартирном доме или собственником жилья? Судя по тому, что акт осмотра помещения ( квартиры) составлял ЖЭУ, то вы только собственник помещения, но просто хочу уточнить.
2. По акту осмотра была признана виновным УК ?
3. Акт осмотра был произведён только квартиры, а вещи в акт не включали( мебель, ковры...) или они у Вас не пострадали, в результате "аварии" ?
3. На какие статьи Закона ЗПП Вы ссылались в претензии?
4. Акт Экспертизы у Вас на руках? И акт ЖЭУ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 15:53   #3
Prarok313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NCS Посмотреть сообщение
Prarok313 , Пожалуйста ответьте на вопросы:
1. Вы являетесь собственником помещения в многоквартирном доме или собственником жилья? Судя по тому, что акт осмотра помещения ( квартиры) составлял ЖЭУ, то вы только собственник помещения, но просто хочу уточнить.
2. По акту осмотра была признана виновным УК ?
3. Акт осмотра был произведён только квартиры, а вещи в акт не включали( мебель, ковры...) или они у Вас не пострадали, в результате "аварии" ?
3. На какие статьи Закона ЗПП Вы ссылались в претензии?
4. Акт Экспертизы у Вас на руках? И акт ЖЭУ?
1. Квартира не приватизирована.
2. В акте осмотра написана причина залива - разрыв трубы отопления на верхнем разливе (на чердаке дома) , а кто виноват в этом не написано, но в ответе на претензию вину признали.
3. В акт включали всё и ковры и оргтехнику, но конкретные повреждения описывали только квартиру(стены, потолки и т.д.)
4. отчет экспертизы на руках. Было 3 экземпляра, один с претензией отдали. Копия Акта жэу есть.
P.S Претензию вложил. Как смог сляпил. Мы к адвакату ходили что бы он нам составил исковое заявление, так он нам за денюшку такую филькину грамоту накатал что её в 2ух судах принять отказались, сказали что мы сами её написали. в суде говорят это потребительский иск, а он нам гражданский накатал да ещё и с ошибками, так что исковое заявление сам теперь накарябую как нибудь
P.P.S И ещё у нас некоторые повреждения не сходятся акт с экспертизой. Акт состовляли пока всё ещё мокрое было, а экспертизу делали когда просохло, а соответственно и двери рассохлись перестали закрываться и того чего при составлении акта не заметили туда вписали, так вот вопросик а суд от чего плясать будет от акта или экспертизы?
Вложения
Тип файла: doc Претензия.doc (32.0 Кб, 23 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 17:35   #4
NCS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Prarok313 , Я вам помогу составить Иск только у меня ещё вопросы:
1. Вы экспертизу проводили на на потерю качества постродавших вещей?
Если Вы экспертизу вещей не проводили значит Вы их и заявить не сможете или у них нормальный вид после промочки остался?
2.Вы давно делали ремонт в квартире, меняли двери, обои и т. д. может у Вас остался документ СМЕТА ремонта?
3.Коротко, что УК ответила на претензию?

P.S.Только пожалуйста отвечайте на все вопросы, чтобы у меня была полная "картинка".
Подлинник Акта экспертизы и Акта ЖЭУ надо хранить на руках даже к исковому прикладывают только копии. Когда пришли Эксперты и обнаружили проявления новых последствий от промочки надо было пригласить представителя из УК, ведь они ответчики и это естественно, что последствия могут быть более плачевнее.
Быстро мне скажите, как выглядят вещи после промочки и я скажу , что надо делать дальше с вещами.
Не обращайте внимание, если в словах будут отсутствовать буква или ошибки
" глючит комп" после "доброжелателей" по моему - это единственный "форум" с
порядочным лицом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 17:52   #5
NCS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Prarok313 , Выложенную претензию, я прочесть не смогла... требуют ключ происки моих доброжелателей....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 18:31   #6
Prarok313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Prarok313 , Я вам помогу составить Иск только у меня ещё вопросы:
1. Вы экспертизу проводили на на потерю качества постродавших вещей?
Если Вы экспертизу вещей не проводили значит Вы их и заявить не сможете или у них нормальный вид после промочки остался?
2.Вы давно делали ремонт в квартире, меняли двери, обои и т. д. может у Вас остался документ СМЕТА ремонта?
3.Коротко, что УК ответила на претензию?

P.S.Только пожалуйста отвечайте на все вопросы, чтобы у меня была полная "картинка".
Подлинник Акта экспертизы и Акта ЖЭУ надо хранить на руках даже к исковому прикладывают только копии. Когда пришли Эксперты и обнаружили проявления новых последствий от промочки надо было пригласить представителя из УК, ведь они ответчики и это естественно, что последствия могут быть более плачевнее.
Быстро мне скажите, как выглядят вещи после промочки и я скажу , что надо делать дальше с вещами.
Не обращайте внимание, если в словах будут отсутствовать буква или ошибки
" глючит комп" после "доброжелателей" по моему - это единственный "форум" с
порядочным лицом.
1. На потерю качества не проводили. Мебель просохла и на ней ничего не видно. Про шкафы эксперт сказал что нету смысла поскольку они старые. техника вся работает. Только стол компьютерный разбух, его сфотографировали и на кухне столы. на ковер написали в экспертизе 1т.р на хим чистку а остальное только про квартиру. Двух комнатная квартира, на кухне и в одной комнате ремонт год назад. а в другой комнате лет 6 назад. Сметы никакой не осталось, подвесной потолок гипсокартоновый повесили. стены выравнивали, красили. обои клеили.
2. ответили что они рассмотрели претензию , что действительно обслуживанием отопительной системы занимаются они и предлогают осуществить восстановительный ремонт нашей квартиры.
P.S претензию выложил в другом формате мож откроется. Если не откроется могу на файло обменник выложить и ссылку дать, или на мыло скинуть.
Вложения
Тип файла: txt Претензия.txt (5.0 Кб, 11 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 20:38   #7
NCS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Prarok313 Посмотреть сообщение
.
2. ответили что они рассмотрели претензию , что действительно обслуживанием отопительной системы занимаются они и предлогают осуществить восстановительный ремонт нашей квартиры.
Prarok313, прочла Вашу претензию Генеральному директору
ЗАО «ПТС-Сервис» Стрельникову С. Г.:
1. Кто приходится Вам ЗАО "ПТС - Сервис" , как их расшифровать?
2. Вас с ними связывает договор на предоставление ком. услуг и содержания дома ?;
3.Вы, живёте по договору найма? Кто собственник дома?
Это тоже мне надо представлять, но я начинаю склоняться к тому, что это не УК, а балансодержатель здания, что бы не гадать на эти
вопросы ответьте.
А, вообще, у Вас в претензии нет ссылки ни на одну статью Закона о Защите прав потребителя, которая бы Ваши требования подтверждала. Если выходить с иском в суд, то надо опритаться на статьи закона оЗПП, а не на статьи ГК. Когда есть Целый Закон, то ГК дает приоритет другому Закону. Я, склоняюсь к тому, что надо новую претензию писать в это ЗАО. В ней конкретно свои требования обосновывать Законом, в соответствии с Актом экспертизы и делать расчёт предстоящих расходов на ремонт и включить дополнительно уже проявившиеся др. недостатки ( рассохшиеся двери и т.д.), т.е. дополнительный Акт (с участием ЗАО) и отдельный расчёт на испорченные вещи. Короче говоря,у меня по частям начинает только вырисовываться Ваша ситуация, т.к. каждое Ваше сообщение даёт, новые сведения. Вот свои соображения я Вам написала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 20:48   #8
Татьяна 62
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 69 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Prarok313, прочитала Вашу претензию. Этого вполне достаточно. Составляйте исковое заявление (если вопросы какие есть - спрашивайте) и обращайтесь в суд.

И ещё - почему не приняли иск, который Вам составил адвокат? Судья должен вынести мотивированное определение, указав на имеющиеся недостатки. Выложите иск и определения об отказе или оставлении без движения, может там мелочи какие надо подправить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 10:46   #9
Prarok313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Prarok313, прочла Вашу претензию Генеральному директору
ЗАО «ПТС-Сервис» Стрельникову С. Г.:
1. Кто приходится Вам ЗАО "ПТС - Сервис" , как их расшифровать?
2. Вас с ними связывает договор на предоставление ком. услуг и содержания дома ?;
3.Вы, живёте по договору найма? Кто собственник дома?
Это тоже мне надо представлять, но я начинаю склоняться к тому, что это не УК, а балансодержатель здания, что бы не гадать на эти
вопросы ответьте.
А, вообще, у Вас в претензии нет ссылки ни на одну статью Закона о Защите прав потребителя, которая бы Ваши требования подтверждала. Если выходить с иском в суд, то надо опритаться на статьи закона оЗПП, а не на статьи ГК. Когда есть Целый Закон, то ГК дает приоритет другому Закону. Я, склоняюсь к тому, что надо новую претензию писать в это ЗАО. В ней конкретно свои требования обосновывать Законом, в соответствии с Актом экспертизы и делать расчёт предстоящих расходов на ремонт и включить дополнительно уже проявившиеся др. недостатки ( рассохшиеся двери и т.д.), т.е. дополнительный Акт (с участием ЗАО) и отдельный расчёт на испорченные вещи. Короче говоря,у меня по частям начинает только вырисовываться Ваша ситуация, т.к. каждое Ваше сообщение даёт, новые сведения. Вот свои соображения я Вам написала.
ЗАО ПТС-Сервис эт наша управляющая компания. Расшифровывается как "предприятие тепловых сетей-Сервис" . По результатам проведённого Администрацией Железнодорожного района города Самара конкурса, осуществляет функцию управления многоквартирными домами в Железнодорожном районе городского округа Самара (цитата из ответа на претензию)
Вопросы у Вас каверзные пошли Кому дом принадлежит незнаю, наверное администрации. Квартира не приватизированная а значит по договору найма, но поскольку заселялись очень давно договора с птс-сервис на руках нету, но платим мы им и это им администрация доверила управление нашими домами. Претензию заново относить что то не хочется( Это просто опять месяц времени потерять

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 10:56   #10
Prarok313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна 62 Посмотреть сообщение
Prarok313, прочитала Вашу претензию. Этого вполне достаточно. Составляйте исковое заявление (если вопросы какие есть - спрашивайте) и обращайтесь в суд.

И ещё - почему не приняли иск, который Вам составил адвокат? Судья должен вынести мотивированное определение, указав на имеющиеся недостатки. Выложите иск и определения об отказе или оставлении без движения, может там мелочи какие надо подправить.
Иск выкладываю. Мы раньше не знали что судья должна дать письменный отказ в принятии иска и сказала на словах что у нас иск потребительский, а исковое заявление мы ей принесли гражданское((
Вопросов много у меня)
1. имею ли я право требовать деньги?
2. Как отнесётся суд к тому что мне предложили в добровольном порядке ремонт а я требую денег?
3. Чем аргументировать отказ от ремонта?
4. Суд при выплате на что смотреть будет на акт или экспертизу?
P.S Прокомментируйте пожалуйста исковое заявление составленное адвокатам. Он с меня 1 тыс. р. взял за него))
Вложения
Тип файла: doc исковоеDOC.doc (23.5 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: txt ИсковоеTXT.txt (1.9 Кб, 10 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ