![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Людмила С., почему не подходит 137 УК? в ст. 90 ТК говорится про "привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности"
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
lyolic, в данном случае Вам надо кратко изложить раздел уголовного права, а именно о составе преступления. Согласно уголовному праву состав преступления включает в себя объект, объективную сторону, субъективную сторону и субъект. По отношению к ст. 137 УК РФ, которая называется "Нарушение неприкосновенности частной жизни", объектом является право на неприкосновенность частной жизни, которая может быть ограничена только судебным решением. Объективная сторона преступления заключается в том, что виновный собирает или распространяет сведения о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну без его согласия, в том числе в публичном выступлении, в СМИ, публичной демонстрации. Под собиранием сведений о частной жизни понимается их похищение, а также любая форма их получения, чтобы впоследствии эти сведения огласить. Данное преступление будет оконченным лишь в случае причинения вреда правам и интересам гражданина. Если оглашение данных о частной жизни лица никак не отразилось на реноме гражданина, то содеянное нельзя считать преступлением. Субьективная сторона преступления - это наличие прямого умысла, а именно виновный осознает, что нарушает неприкосновенность частной жизни, гарантируемой Конституцией РФ, и предвидит возможность и неизбежность причинения вреда правам и законным интересам гражданина, а самое главное желает причинить этот вред. Так же обязательным признаком субъективной стороны преступления также явлется корыстная или иная личная заинтересованность виновного. Корыстная заинтересованность - это стремление получить имущественную выгоду в результате распространения сведений о частной жизни. Отсутствие корыстной цели или личной заинтересованности не позволяет привлечь лицо к уголовной ответственности. Ну и субъект - это дееспособное лицо, достигшее 16 летнего возраста.
Вот если бы Ваш работодатель умышленно передал какие-либо сведения о Вас, составляющие тайну, например, что Вы являетесь ВИЧ инфицированным, третьему лицу, что повлекло бы за собой соответствующую реакцию со стороны этого третьего лица, например Вы желали перейти к нему на службу, а он по этой причине отказал в этом, а на это место принял родственника или знакомого вашего работодателя9т.е. работодатель имел личную заинтересованность), при этом сообщил полученную информацию другим лицам, то в данном случае применима ст. 137 УК РФ, если состав преступления будет доказан. По второй части вопроса. Квалифицированно что-либо пояснить не могу, так как не знакома с ЛНА, Вашим трудовым договором и иными документами, действующими у Вашего работодателя. Очень много нюансов. Надо смотреть весь пакет документов. |
![]() |
#33 | ||
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А как вы думаете, почему в 292 ст. УК написано -"если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности", а тут нет? забыли дописать? А когда человека оскорбляют(130 УК) - выгода есть? |
||
![]() |
#34 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
lyolic, Вы опять слышите только себя. То, что мною написано - это не мои частные рассуждения, это наука - уголовное право. При рассмотрении заявления по данной статье все будут руководствоваться именно этими положениями. А Ваши рассуждения на тему ......, так и остануться только Вашими рассуждениями и пониманием. Никто не оспаривает Ваше право на неприкосновенность личной жизни. Только Вы путаете два понятия: персональные данные и тайна частной жизни. Я пыталась показать на примере, чтобы Вы поняли эту разницу. Но Вы просто нехотите понимать Это первое. Во-вторых - фраза "незнание закона не освобождает от отвественности" - это только народное высказывание, незакрепленное законодательно, и не более того. При доказывании наличия состава преступление обязательно рассматривается его собъективная сторона - это наличие умысла на совершение преступления, т.е. субъект осозновал, что совершает преступление. С Вами очень сложно общаться. Это последнее общение мое с Вами. Вы спрашивали консультацию профессионального юриста - Вам ее дали, при этом бесплатно. Но Вы не хотите прислушаться, не хотите принять очевидное. Я не хочу проводить Вам курс лекций по юриспреденции, начиная с теории права и заканчивания отраслями права. Данный форум создан не для этого. Так что прощайте.
|
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Людмила С., что за детский сад и что за тон. В спорах рождается истина. Я действительно не являюсь профессианальным юристом, но ваше поведение немножко неправильное. Я глубоко признателен вам за ваши комментарии, даже если некоторые из них не считаю правильными. Тем более вы уже несколько постов назад утверждали что ваше общение будет последним. Я не считаю, что ваше мнение неправильное, но тон в котором оно приподносится ужасен.Теперь по существу:
- паспортные данные и номер личного счёта - являются и персональными данными, и сведеньями составляющими мою личную тайну. - незнание закона ни в коей мере не может трактоваться, как отсутсвие умысла его нарушать. В данном случае сбъект осозновал, что совершает конкретное действие(которое является приступление), назвать его действия неосторожностью тоже сложно. Я буду признателен, если кто-то ещё выскажется в данной теме. |
|
|
«Закония» в соц. сетях