![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Произошло ДТП. Обратились в независимую экспертную организацию. Взяли оттуда направление для СК. Пришли в СК заполнили заявление. В заявлении указали примерно следующее в соответствии с п.6 Постановления Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238 < Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств мною была выбрана независимая экспертная организация самостоятельно. В СК собрались юрист, эксперт и еще человека 2-3 и рвали и метали. Юрист сказал, что согласно какому-то ФЗ СК сама выбирает оценщика. И что ФЗ имеет большую силу, чем мое постановление. Однако я настоял на своем, но при этом они все настаивали на том, чтобы в заявлении я указал, что "от оценки эксперта от СК я отказываюсь". Я написал следующее: "Так как я согласно закона выбрал экспертную компанию самостоятельно, от Вашего направления я отказываюсь" С моей стороны направление они приняли, расписались, поставили печать и дату - все как положено. Однако меня удивило, что представители СК в конце остались довольны. Поэтому вопрос, ничего лишнего я не написал в заявлении? Может СК хочет уйти от ответственности и не выплачивать мне вообще? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!!
Подскажите, а каков порядок дальнейших моих действий? Сейчас имеем следующее: Машина не на ходу, стоит на охраняемой стоянке. Заявление в СК отдали сегодня(24/02/2010), рассматривать будут только завтра. У нас на руках только направление от экспертной компании с подписями и печатями СК, а так же копия справки из ГИБДД. Прямо с утра поеду в СК, подскажите как действовать и как написать, что я готов предоставить авто к осмотру, а потом обращаться в независимую экспертизу |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и еще. Если специалист от СК явиться в назначенный день и час по запросу экспертной компании и осмотр будет произведен в его присутствии, то считается ли, что СК осмотрело машину?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
RonnyPS, ничего страшного в том, что вы будете проводить "собственную" экспертизу нет...и заявление, которое вы писали в СК не играет никакой роли! Согласно ФЗ об ОСАГО страховщик обязан организовать осмотр или НЭ поврежденного а/м в течение 5 дней, а вы обязаны предоставить а/м для осмотра!Из этого следует, что вы имеете право предоставить а/м на осмотр страховщику любым способом (поскольку способ не определен в законе)! Единственное, чтобы не остаться потом в дураках, обязательно заблаговременно вызовите на осмотр а/м всех заинтересованных лиц, у нас в Омске вызывают всех за 3 раб.дня телеграммами (если в пределах города, за пределами 5 раб.дней)! После этой процедуры осмотр а/м можно проводить и в их отсутствие, главное, что вы их уведомили, а уже их дело приезжать на осмотр или нет!)
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() Тогда, у меня вопрос последний: СК приняла направление от экспертов и расписалась в моем экземпляре, поставила печать и дату - стало быть не обязательно посылать телеграмму для СК? или все таки не помешает? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
RonnyPS, смотря, что указано в направлении от экспертов))) если там указано место и время осмотра, что именно будет осматриваться, то не обязательно!)
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В направление от экспертов указано и время и машина и место
![]() На всякий случай отправим еще и телеграмму. Достаточно следующего текста? "Прошу Вас явиться на осмотр а/м Форд Фокус г/н ---, попавшего в ДТП по вине лица застраховавшего ОСАГО в Вашей компании, который состоится 01.03.2010 г. в 9:00 по адресу г. Набережные Челны, пр. Хасана Туфана дом 3, автосалон Форд." - для СК "Прошу Вас явиться на осмотр а/м Форд Фокус г/н ---, попавшего в ДТП по вашей вине, так как возможны скрытые повреждения, который состоится 01.03.2010 г. в 9:00 по адресу г. Набережные Челны, пр. Хасана Туфана дом 3, автосалон Форд." - для виновника ДТП |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |