![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, вот у меня есть интересная тема, я присутствовал при этом и мне просто интересно как решить ситуацию?вот она:
Решением от ... 2007 г. удовлетворен иск А к Б о выделе в натуре из общей долевой собственности 1/2 долю в частном доме в виде квартиры №1. Цитирую решение : "Выделить в натуре из общей долевой собственности гражданину А 1/2 долю в одноэтажном доме ..... в виде квартиры № 1. Взыскать с гражданина Б в пользу гр. А суд. расходы- возврат госпошлины в сумме ......." Решение гр. Б не обжаловалось, гр. А получил свидетельство о гос. регистрации права на кв. № 1. гр. Б почти три года не предпринимал никаких действий и у него на руках оставалось свидетельство о гос. регистрации права в общей долевой собственности 1/2 доля (дом кстати уже как век разделен на две части стеной и у него была адресация на квартиры № 1 и № 2). В 2009 он попытался получить новое свидетельство (так как считал что указанное решение суда прекратило право долевой собственности и кв. № 2 автоматически является его собственностью), но в ргистрации ему отказали, МОТИВИРУЯ это тем что указанное решение суда не определило в чью собственность переходит кв. № 2. В связи с этим гр. Б подал иск к гр. А о признании права собственности на квартиру № 2 для совершения государственной регистрации права собственности, где в требованиях указал: Выделить в натуре из общей долевой собственности гр. Б 1/2 долю в доме ..... в виде квартиры № 2. Суд иск принял. Ответчик А ходатайствует о том что он ненадлежащий ответчик, его доля уже выделена в натуре, и он не имеет никакого отношения к общей долевой собственности на указанный дом. Но истец А ответчика менять не собирается. Ответчик иск не поддерживает и настаивает на прекращении дела, но суд не принимает такие осования как достаточные. Истец в разговоре сказал что просто не знает кого делать ответчиком и ему все равно. Ответчик тоже не хочет чтобы за его счет истец это все провел, причем истец заодно пытается узаконить пристройки к его квартире, какие только службы он туда не вызывает, и суд принимает ходатайства об отложении рассмотрения дела по этим причинам. Что в данной ситуации делать ответчику? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Может , попытаться установить юрфакт владения именно квартирой №2 после вступления в силу решения суда?
Кстати, почему в первом процессе не было заявлено требование о признании за ответчиком права н кв.2? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Станислав Сорокин, еще вариант обратиться к судье за разъяснением решения в порядке ст.202 ГПК РФ
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
в связи с тем что Я (Ответчик) явл. собственником отдельного изолированного помещения (кв. № 1) и не обладаю долей в праве общей долевой собственности на дом, считаю себя ненадлежащим ответчиком, и думаю что разрешение данного спора возможно лишь путем признания судом факта владения истцом квартирой № 2, прошу иск гр. Б к гр. А о том то оставить без удовлетворения и дать истцу разъяснения о его праве подачи иска об установлении факта владения кв. № 2 и признания права собственности на эту квартиру путем выделения ее из общей долевой собственности, в которой находится истец. Что то типо того? ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях