Ответить

Опции темы
Старый 26.02.2010, 08:11   #451
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bogdanova yulia Посмотреть сообщение
Ах, простите, я на поняла, что вы общалить ТОЛЬКО с Галой-Семой.... думала, это общая беседа
Прощаю, просто ответ хотелось услышать от человека, который пишет, что ему "это надо".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 11:28   #452
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я - "ЗА" регистрацию браков гомосексуальных прав... не как человек одобряющий подобные отношения, но как юрист, который трезво оценивает имеющиеся у таких пар юридические проблемы....
Хорошо. Юрист , так юрист. Позиция Ваша ясна, хотя на мой взгляд, аргументация "хромает". Согласитесь, что человек- эта часть живой природы именуемой фауной.Лучшая часть природы или нет, оставим за скобками. Какова цель представителей живой природы ? Цель не осознанная, но инстинктивная, граничащая ,для некоторых представителей ,со смертью. Цель- сохранение рода, вида,популяции, т.е. РАЗМНОЖЕНИЕ. И человек, как представитель высших приматов- не исключение. Читали ли Вы или слышали как коротают свой век однополые пары лебедей, или самки лососей сбиваются в дружные кучки и нерестятся, не подпуская самцов, или два закадычных друга-шимпанзе уединились и живут без самок, отказываясь исполнять свой ДОЛГ предписанный ..., нет не вожаком стаи, а ПРИРОДОЙ ? А может быть Вы видели фильм о прайде львиц в дикой природе,живущих без самцов ? Некоторые из высших приматов по хорошему даже завидуют этим самцам.
Законы живой природы действуют в отношении всех ее представителей,без исключения.Тут я погорячился. Исключения конечно бывают. Но они только подтверждают правило. Но человек-разумный, названный так по большому недоразумению, в отличии от человека-прямоходящего, всегда стремился исключение сделать правилом, в том числе и посредством возведения в закон воли меньшинства. А законы- это в той или иной степени способ/средство/ насилия одних над другими.Примеров тому- великое множество.
Так давайте не будем насиловать большинство, возводя исключения в ранг закона.И не будем прибегать к ст.2 Конституции РФ- как к затычке от каждой дырки. Ну не дает она ни каких юридических прав гомо парам, в отличии от пар традиционных.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 12:08   #453
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
в том числе и посредством возведения в закон воли меньшинства. А законы- это в той или иной степени способ/средство/ насилия одних над другими.Примеров тому- великое множество.
Ага, ну-ну.
Уточню Вашу мысль: закон меньшинства, действующий не для большинства, а для меньшинства.
Про затычки хорошо сказано:
Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Ну не дает она ни каких юридических прав гомо парам, в отличии от пар традиционных.
Ну конечно не дает...На то и голова дана, что бы ее понимать.
А к ст. 2 Конституции прибегать будем...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 12:41   #454
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну ведь уже конкретно определили - с какой целью...
Осталось дело за малым, протащить через ГД, правда?))
Цитата:
1. узаконение режима совместно нажитого имущества;
2. возможность наследования (не все успевают или желают писать завещания);
3. возможность принимать определенные решения, когда вторая половина находится в больнице;
4. возможность получить кредит. указывая совокупный доход;
5. усыновление (удочерение) ребенка, алиментные обязательства; и т.п.
Вы это серьезно? Например, в общежитиях студенты живут в комнатах по 3-4 человека. У меня были такие подруги. Так вот, пока они учились, они в складчину напокупали много вещей. Чтобы разрешить с 1-го по 4-ый пункт, им, по вашей логике, тоже необходимо было вступить в брак, однополый и состоящий из 4-х человек))) Да и ребенка усыновить они, возможно, в тот момент не отказались бы))))

А вообще, как практикующий юрист, я "за" узаконивание всякой муры, это ж сколько на бракоразводе, разделе детей можно будет заработать)))))))))))))))))))))))))) Я б еще и животных сделала субъектами права, чтоб им дарить, завещать можно было свое имущество, в брак с ними вступать (некоторые любят своих питомцев больше людей)))))....список маразмов бесконечен....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 12:47   #455
LEXc
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Я б еще и животных сделала субъектами права
Пока они только объекты права...
Но раньше их судили судом инквизиции и даже бывало казнили. Это я к традициям...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 12:52   #456
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LEXc Посмотреть сообщение
Но раньше их судили судом инквизиции и даже бывало казнили. Это я к традициям...
Хороший довод в копилку, начнем готовить закнопроект?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 12:54   #457
LEXc
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Хороший довод в копилку, начнем готовить закнопроект?
Для этого нужно открывать отдельную тему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 12:57   #458
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Для этого нужно открывать отдельную тему.
Боже упаси!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 13:05   #459
Вячесл
Пользователь

Благодарности: 94
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вячесл; Спасибо, но вы то же подумайте, что и у религии есть эволюция, культурная эволюция отрицающая уже например инквизицию. Не используем ли мы религию опять неправильно?
Термин "инквизиция" более применим к католической церкви, хотя, конечно, и в православной Церкви были серьезные перегибы... Но... и та и другая Церкви к проблеме гомосексуализма всегда, повторюсь, ВСЕГДА относились крайне отрицательно! Это неизменно, с момента сотворения: "мужчину и женщину, сотворил их..." и благословил (Господь), сказав: "плодитесь и размножайтесь..." Согласно же писаниям святых отцов Церкви данное явление является следствием половой разнузданности, и творящие таковое Царство Божие не наследуют.
Но это в теории, а на практике. LEXc, Вы бы хотели, чтобы Ваши дети были подобной ориентации. Мне кажется - это трагедия для каждого нормального в нравственном смысле родителя, это означает - конец рода. А ведь эта болезнь заразна. Я (и не я один) уже давал ссылки на опыт американцев в этом плане.

Цитата:
Здесь не соглашусь, потому что к деторождению и институту гетеро семъи гомопары никакого отношения не имеют и не повлияют на него. Потому что сейчас не влияют.
Совершенно верно! К институту семьи они никакого отношения не имеют! Так в чем вопрос? Вот ответ:
Цитата:
Сообщение от Любовь_1983 Посмотреть сообщение
А сейчас я иду в психологическую группу к таким же «нетрадиционным» и вижу там людей, которые очень счастливы, что нашли себя, но у всех или почти у всех есть очень острая драма – то, как они живут, причиняет боль их родителям. А почему это происходит, проблема не только в психологии, но и в юридическом признании, в авторитете государства и права для этих же родителей, если хотите. Для меня важна гипотетическая возможность вступить в брак больше, чем сам брак.
Человека реально мучает совесть. Вместо того, чтобы искать причину проблемы в себе, он ищет себе внешнего оправдания. ЗАКОННОСТЬ совершаемого и служит для этого человека оправданием! Что, будем гуманистами, этакими добренькими дяденьками, скажем: «Нате вам, пользуйтесь, пусть все будет хорошо и спокойно!» Но ведь на самом деле – это ведь чистейшая ЛОЖЬ!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 13:12   #460
LEXc
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вячесл Посмотреть сообщение
К институту семьи они никакого отношения не имеют!
К институту семьи гетеро пар.
Цитата:
LEXc, Вы бы хотели, чтобы Ваши дети были подобной ориентации
Нет не хотел бы.
Вячесл; (не дай бог конечно) но если Ваши дети вдруг окажутся подобной ориентации?
Цитата:
и в православной Церкви были серьезные перегибы
И тем не менее, они были. И все таки церковь эволюционирует. Скажите из-за чего?

Последний раз редактировалось LEXc; 26.02.2010 в 13:13.. Причина: орфография

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ