![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
доброго времени суток!
Направьте на путь праведный и выгодный, пожалуйста! Как лучше (с меньшими рисками и затратами) переоформить квартиру от двоюродной тети на племянницу - дог. купли-продажи или же дарения. Квартира в собственности уже более трех лет. Кто и что будет должен заплатить? И если все же оформлять дог. купли-продажи, то какую стоимость квартиры лучше указать с учетом того, что, наверное можно будет и налоговый вычет с этого получить, но не спросит ли налоговая, где я взяла примерно 2,5-3млн. на собственно покупку? ПОМОГИТЕ. Совсем запуталась. ![]() P.S. Если есть скиньте проверенную форму договора, который без проблем зарегистрируют в ФРС. Заранее огромнейшее спасибо всем откликнувшимся знатокам ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
NataliaL, В соседней веточке подобный вопрос обсуждается.Как правильно оформит квартиру?
Договор Вам никто не скинет, потому как в МО формы и пункты договоров нравится менять местной (районной) регпалате, чуть ли не каждый квартал. Требования в Мытищах отличаются от требований в Пушкино. В Областную на Поклонной, говорят вообще лучше не соваться. Если я правильно понял, что у Вас МО, то найдите местную риэлторскую контору примерно это должно стоить так: 2-5 тыр договор и около 15 подача и получение. Чуть -чуть могу ошибиться, потому как в последнее время цены скакнули и в разных районах различаются, но порядок такой. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 23
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
NataliaL, В данном случае лучше оформлять через куплю-продажу. При дарении племянница попадет на налог (13% от оценочной стоимости БТИ), т. к. это не близкие родственники согласно СК РФ. Куплю-продажу можно делать в Простой Письменной Форме (так дешевле), либо у нотариуса. Поскольку квартира более 3-х лет в собственности в договоре можно указать полную (рыночную) стоимость (налога у продавца не будет). К тому же у покупателя возникнет право на получение налогового вычета с 2 млн. руб. ( т. е покупателю вернется 260 тыс. руб.)
Налоговая не имеет никаких законных прав выяснять, где Вы взяли деньги на покупку. По поводу составления договора. Я бы не рекомендовал искать текст в интернете. Всегда необходимо учитывать конкретную ситуацию. Специалист сделает все быстро и грамотно. Можете обратиться лично ко мне, либо к местному юристу или нотариусу. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 5
![]() Цитата:
Дело в том, что сделка предполагается не в МО и совсем другом городе и кататься туда-сюда нет возможности. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях