![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Позвонили из суда. Сказали, что исковое заявление остановлено, т.к. в рамках гражданского судопроизводства не могут быть рассмотрены исковые заявления по административным правонарушениям.
Сказали, что нужно подъехать и уточнить требования по иску. У меня в требованиях написано следующее: "На основании вышеизложенного и руководствуясь Трудовым Кодексом Российской Федерации и Кодексом Российской Федерации об Административных Правонарушениях Прошу суд: ... 4. Наложить штраф на генерального директора и директора по персоналу ЗАО “XXX” в размере по 500 рублей (пункт 2 данного иска). 5. По совокупности нарушений, приостановить деятельность компании ЗАО “XXX” на срок в сорок суток. " Видимо загвоздка именно в этом пункте и его нужно исключить из искового требования.. или я не так понял? Подскажите, пожалуйста, каким образом и в какой форме уточняются требования к иску? Куда подавать данное уточнение (экспедиция, канцелярия)? Спасибо Павел p.s. на всякий случай выложу полную версию заявления |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вот почитал и меня заинтересовало, если всю работу я фактически выполняю на компьютере, могули я потребовать с работодателя 6 дней дополнительного отпуска, исходя из приведённы?
И про мед. осмотры при работе с компьютером... неужели это всё действует до сих пор? По пункту 3: в ТК вроде как нигде не сказано про обязательную сертификацию рабочих мест... даже в той статье на которую вы ссылаетесь(219) |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
По поводу штрафа и приостановления.ш трафует ГИТ, приостанавливает суд на основании постановления о временном запрете ГИТ. Это административное право, видимо, поэтому просят уточнить. Проконсультирйтесь у юристов.
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И если работа связана с использованием ПЭВМ то каждый час полагается 10ти минутный перерыв. 3 пункт - не сертификация, а аттестация. аттестация рабочих мест должна быть в любой организации и должны соответствовать соответствующим требованиям, в противном случае работодатель подвергает здоровье своих работников опасности. А 219 статья говорит о том, что каждому гарантированны труд в условиях отвечающих требованиям охраны труда. Нет аттестации => нарушены требования охраны труда. |
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Вот я и пытаюсь здесь спросить совета юристов по трудовому праву ) сам только по административным правонарушениям (пдд) бодался в понедельник пойду в канцелярию, попробую разобраться что к чему |
|
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Где это написано, в каком НПА? СанПиН носит рекомендательный характер, а не обязательный. Таким образом, если такие перерывы предусмотрены колдоговором, то они являются обязательными, если не предусмотрены, то нет.
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Соблюдение СанПиНа, как я понимаю носит обязательных характер: "1.2. Санитарные правила действуют на всей территории Российской Федерации и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к персональным электронно-вычислительным машинам (ПЭВМ) и условиям труда." А некоторые приложения, в данном случае, Приложение 7 (10-15 минутный перерыв) носит рекомендательных характер. А что делать если в компании нет коллективного договора? |
|
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
pavelm84, я имела ввиду это приложение, выразилась несколько некорректно. В данном случае надо обратиться опять же к аттестации рабочих мест. Если аттестация рабочих мест проведена и имеется документ об этом, то документ должен содержать данные, что установленные ПЭВМ соответствуют требованиям безопасности и не опасны для здоровья работающих. Если таковая аттестация не проводилась и отсутствует паспорт безопасности, то пока она не будет проведена, установленные ПЭВМ считаются потенциально опасными, а следовательно должны применяться все необходимые меры безопасности, в т.ч. и перерывы в работе. Эти перерывы должны быть официально закреплены приказом по организации, на основании которого в установленном порядке должны быть внесены дополнения в Правила внутреннего трудового распорядка. Данные инициативы должны исходить от подразделения, отвечающего за охрану труда, а так же от представительного органа работников (если такой имеется). На счет обязанности работодателя предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск за работу на ПЭВМ я также сомневаюсь, если, опять же, такой отпуск не предусмотрен в коллективном договоре. ТК РФ данный вид дополнительного отпуска не предусмотрен, за исключением, если будет доказано, что работа с компьютером относится к работам с вредными и опасными условиями труда. До настоящего времени действует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.1974 (с дополнениями и изменениями). Порядок применения указанного Списка регулируется Инструкцией, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21.11.1975. Однако решением судебной коллегии Верховного суда РФ от 15.04.2004 № ГК ПИ 04-481 на основании ч. 3 ст. 121 ТК РФ признаны недействующими п. 8 и некоторые положения п. 9 этой Инструкции.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Людмила, спасибо. Полезная информация.
Есть еще один вопрос. Как я понимаю, работодатель хочет сократить мою позицию, что в принципе ожидаемо. мол нет человека, нет проблемы.. Ситуация такая: Работник1 уволен, позиция свободна, Работник2 (я) работает (относимся к одному отделу). Работодатель хочет взять Работника3 который будет выполнять функции Работника1 и Работника2. После этого меняется штатное расписание, в котором нет Работника1 и Работника2, а есть Работник3, делается уведомление о сокращении и через 2 месяца Работник2 покидает компанию.. Меня, как Работника2 это не очень устраивает.. Какие превентивные меры можно принять сейчас чтобы работодатель не смог уволить по сокращению? Или же работодатель своими действиями нарушает законодательство? Чувствую, что где-то здесь есть подвох, а где понять не могу ![]() Павел |
|
|
«Закония» в соц. сетях