Ответить

Опции темы
Старый 27.02.2010, 19:32   #1
romcola
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение по сокращению

Всем доброго времени суток! Недавно устроилась я на работу. Начальник отдела долго меня уговаривал, что его фирма - лучшая. ОООчень сильно уговаривал. В результате я отказалась всех остальных предложений и приняла его. Проработала неделю. Меня хватили. Вчера намекнули на должность начальника отдела а сегодня - уволили Понимаю, что это к делу не относится, но до сих пор в себя не могу прийти И смешно и грустно...Сказали что решили одну ставку менеджера сократить..Попалась я Официально я конечно даже оформиться не успела. Мне пообещали выплатить деньги за фактически отработанное время... Но сейчас я понемногу прихожу в себя и думаю. Прозвучало слово "сокращение".. я уж не говорю про звучащую в мой голове "подставу" и "кидалово". Если бы я была оформлена официально... за какой период времени мне полагалась бы выплата зарплаты? За три месяца? А если я не была оформлена.. у меня есть шанс доказать это в суде и КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Заранее спасибо всем за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 19:59   #2
Александр Рождественский
Пользователь

Аватар для Александр Рождественский

Обратиться по нику
Цитата выделенного

romcola тут надо подразобраться: 1 какая форма оплаты была предусмотрена 2 размер заработной платы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 20:11   #3
Александр Рождественский
Пользователь

Аватар для Александр Рождественский

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если у Вас была фиксированная заработная плата, например 30 000 рублей в месяц то тут бы вычислялся средний размер заработной платы за отработанный период.
Если бы Вы не были официально оформлены то вам бы это пришлось доказывать в судебном порядке с использованием: свидетельских показаний и тд....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 20:25   #4
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от romcola Посмотреть сообщение
а какой период времени мне полагалась бы выплата зарплаты? За три месяца?
Да. Точнее выходное пособие в размере среднего месячного заработка и еще средний месячный заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев).
Кроме того (если уж говорить про то, что полагается по закону), работодатель обязан был предложить Вам другую имеющуюся работу (вакантную должность) и предупредить не менее, чем за два месяца до увольнения (либо по соглашению с Вами этот срок можно сократить - с выплатой Вам дополнительной компенсации пропорционально сокращенному сроку).
Цитата:
Сообщение от romcola Посмотреть сообщение
у меня есть шанс доказать это в суде
Для оценки шансов надо знать какие Вы можете представить доказательства? (подписанные Вами по работе документы, свидетельские показания и т.п.)...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ