![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Опекун будет иметь право распоряжаться ее имуществом, правда в ограниченных пределах. но обойти их при желании можно (например, доказать, что деньги нужны на лечение и продать имущество). Кроме того, после ее смерти имущество при отсутствии завещания будет наследоваться в соответствии с законо - так понял, что это не в пользу автора темы.
Узнать действительно, в каком она состоянии - если ходит-говорит, то может можно ее на что-то уговорить.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
mishanik,для того чтобы обойти эти ограничения надо будет ДОКАЗАТЬ необходимость продажи имущества и иметь подтверждающие документы на расходование этих средств, так ведь?
Договориться будет невозможно даже если она и ходит, так как её дети настроены по-другому... увы (((( А то, что будет наследоваться по закону, это даже и не так плохо - 1/12 доли деду как пенсионеру старше 65 лет (это если я ничего не путаю) и ещё остаток пропорционально количеству наследников...т.е. в сумме к его 1/2+1/12+(1/2/3)=3/4...а вот тут уже можно и поторговаться )))) |
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Так.
Что касается доли, то насоклько понял, жене деда вы не наследники (это не ваша бабушка? )так что конечно долю на квартиру получить можно, только настолько ли значительную - не могу сказать. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
mishanik, то что я писал про доли - это относится к долям деда в случае смерти его жены. т.е. если я не ошибся, то у него в совокупности с его 1/2 доли получится 3/4 доли квартиры! и тогда уже можно будет разговаривать, а до ее смерти надо сделать ее недееспособной (попробовать по крайней мере) и следить, чтобы опекуны не совершали сделок, а каждую совершенную сделку опротестовывать(ведь деньги должны пойти на лечение именно, а не на покупку например новой квартиры?!)
|
![]() |
#15 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
![]() У него сейчас есть 1/2. У его жены есть 1/2. В случае смерти его жены (и при отсутствии завещания) доля жены делится поровну между всеми наследниками первой очереди - т.е. в данном случае поровну между детьми жены с дедом (если все пожелают принять наследство). Я так поняла, что детей больше 1 штуки? Тогда на никак 3/4 не тянет ![]() |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
La tristeza, у жены деда 2 детей! т.е. по 1/3 от 1/2 и ,если я не ошибаюсь, обязательная 1/12 доля от всего деду так как ему 65 лет,,, Короче я напутал с арифметикой, но все равно получается 5/36 (это на троих оставшуюся часть) + 1/12 (по возрасту) + 1/2 (собственная) = 13/18 Вроде теперь все учел
|
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Семенов, если у жены двое детей, то:
1. Если без завещания, то всем троим (деду и двоим детям) по 1/3 от 1/2, т.е. по 1/6. Т.о. у деда получится 2/3, у детей по 1/6. 2. Если есть завещание по которому деду ничего не достается или достается менее обязательной доли, то деду положена 1/12 (т.е. половина от того, что полагалось бы ему при наследовании по закону, при отсутствии завещания). Т.о. у него получится 7/12. |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Семенов, Вы насчет обязательной доли неправильно понимаете
![]() Статья 1149 ГК. Право на обязательную долю в наследстве 1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). |
|
|
«Закония» в соц. сетях