![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Я с детства прописана и проживаю в однокомнатной квартире (ЖСК) с мамой. Квартира не приватизированна. С некоторого времени мы перестали находить общий язык, возникли разногласия, она категорически запрещает мне приводить друзей в квартиру, грозится, что вызовет милицию и выгонит меня и, что ещё хуже, выпишет из квартиры, мотивируя тем это, что квартиру приобретала на свои деньги, и она является только её собственностью. Подскажите, пожалуйста, существует ли такой закон, который позволит ей так поступить. И какие права есть у меня, чтобы не допустить подобного поворота событий. Какие основания должны быть для выселения? Заранее благодарна за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Сперва необходимо разобраться в том, кто собственник квартиры. Если квартира строилась в ЖСК, то квартира принадлежит члену ЖСК и не подлежит приватизации. Если именно так и было, то собственник Ваша мама. Ищите общий язык!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 32
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Нет оснований для выселения. Выселить можно лишь бывшего члена семьи (дети ими являться не могут) и то суды очень неохотно идут на такие меры. У Вас есть право проживания в этой квартире и право вселения в нее своих несовершеннолетних детей. Единственная опасность: в случае продажи квартиры Ваше право подлежит прекращению, хотя судебная практика по этому поводу еще не устоялась. Удачи! |
![]() |
#4 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях