![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Буду с вами честен, и напишу как это все на самом деле произошло.Нужна ваша потдержка в помощи ответа,и совета. Как быть мне в данной ситуации, и знать свою правоту в содеянном мною.
История заключается в том что есть у меня друг, который доверял мне свой автомобиль в качестве личных целях,внутри города, если вдруг куда надо будет в личных целях съездить.А именно была у меня доверенность написанная мною лично на его автомобиль, с согласия владельца.И все документы на автомобиль, кроме страхови.Ездил на свой и страх и риск без нее, если даже попадусь ГАИ то всегда расчитывал на штраф крайний случай.Так же у меня тоже есть автомобиль который я ему тоже доверял ездить без меня, на основании в простой письменной форме доверенности. Друга машина стояла в моем гараже. В один прекрасный день я решил воспользоваться автомобилем своего друга в личных целях. По завершению своих дел, я решил как бы правильно сказать уважить своего друга, и забрать его с работы. Который находится в соседнем городе в 30 км на его автомобиле. Т.к страховки у меня не было и при пересечении другово города не нарваться на сотрудников ДПС решил подстраховаться. Позвонил своему хорошему приятелю, что бы он позвонил на ПОСТ ГАИ и нас не останавливали.После этого всего он позвонил,ему дали разрешение при условии что он сам будет за рулем. Он сел за руль этого автомобиля и мы поехали по месту работы там где мой друг работает. К сожелению мы не доехали в связи с тем что был сильный гололед и он не справился с управлением авто. и въехали в высоких бардюр. После этого автомобилем дальше двигаться нельзя уже было т.к перед пострадал, а именно выбежала охлаждающая жидкость, помялся кенгурятник, защита потдона, и на лобовом стекле была не значительная трещина примемрно 5 см в длинну. После того что случилось мне пришлось позвонить другу, объяснить данную ситуацию, что бы он приехал на такси и увидел сам лично , что произошло. Конечно он был сильно растроенный но с кем не бывает. С каждым бывает не предвиденное.Тот приятель который стукнул машину, взял вину на себя в содеянном как по людски это и полагается. Договорился с хозяином авто. в том что машину ему сделает что бы он не переживал. Вызвал эвакуатор и сразу ее отправил на СТО. Все это дело произошло примерно в 15 ноября 2007 года.Так как сама машина дорогая в эксплутации Мицубиси Делика. Ему пришлось не мало денег выложить в нее около 50 тыс.р Мащина в данный момент стоит на стоянке. Так как осталось купить ему лобовое стекло и решотку радиатора. Это ему еще надо выложить 45тыс. Т.к стекло меньше 40 тыс не найти. В остальном автомобиль полностью сделанный, и на ней можно без проблем уже управлять и делать свои дела хозяину. Тот приятель который восстанавливал автомобиль в данный момент не может купить это стекло. В связи с тем что он не работает и на данный момент нету денег, просит у этого хозяина что бы он подождал. Он при этом не отказывается от продолжения ремонта авто. а именно этого лобового стекла, при котором по госту в ГАИ с данной трещиной можно ездить без проблем. Но хозяин ведет себя в данный момент просто, не адыкватно.Отказывается от машины и говорит не забиру ее до тех пор пока все как положенно не будет сделанно. Отказался ее забирать. Моему приятелю пришлось ее перегонять на платную стоянку за свой счет и ждать когда у него будет возможность купить лобовое стекло. Хозяин мошины вкурсе где она стоит. Теперь мой друг предьявляет мне обвинение в том, что если лобовое стекло до 8 апреля 2008 года не будет установленно. Он подает заявление на меня, в том что я ее угнал у него. И я теперь в шоке от не ожиданностей таких. Подскажите как мне быть в данной ситуации, просто ели бы у меня бы была такая возможность в плане финансов, я бы уже сам купил это чертовое лобовое стекло но я не могу. Требуется время которого у меня уже и нету. Дело в том что по идее в гаи об оварии протокола ни какого не заводилось, и даже если бы по идее он бы заявил на угон то этого на до было делать в день когда ее стукнул об бардюр. Он мне угражает в том , что дает понять доверенность от руки и мною не подписанна. Но ведь это полный обсурд, я вообще могу ему сказать то что я ее выкинул с того момента когда стукнул машину, или просто потерял. В общем у меня больше слов нету. Если можете помогите в данной ситуации.Дайте совет как мне быть в такой ситуации? Просто с таким сталкиваюсь впервые. Заранне вас благодарю с уважением Сергей |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2008
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
На .... такого товарища,пусть орет и жалуется куда хочет,ничего вам не будет.А за стекло от машины дороговато,что то очень...
P.S. а если заявит угон ещё проще,привлекёте его за ложный донос. Последний раз редактировалось Дмитрий; 03.04.2008 в 19:22.. Причина: Нарушение пункта 3.6.4 Правил форума |
![]() |
#3 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
В принципе, с этим можно согласится. Дороговато, это мягко сказано. Советую искать деньги, либо если свои слова, ваш друг начнет реализовывать, то надо будет искать адвоката.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2008
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
В общем есть лобовые стекла дешевле,поищи,хотел дать ссылку получил предупреждение
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Советую искать деньги, либо если свои слова, ваш друг начнет реализовывать, то надо будет искать адвоката.[/quote]
![]() Я так понимаю есть какие то изьяны касаясь моего дела, и он может как то это доказать? Ведь по сути дела. У меня куча свидетелей, что он доверял мне машину. Его авто стояло у меня в гараже. В тот день проиществия, не меньше чем 15 человек знало об этом и могут потвердить. При постановки автомобиля на СТО, хозяин сам лично приезжал проверял машину, как работа идет с ней. На стоянке так же присуствовал хозяин смотрел где она стоит. Работники стоянки и СТО потвердят если потребуется. Машина практически сделанна, ею можно управлять не нарушая правила ее уксплутации по госту в гаи. Не ужели на такий прямых доказательствах еще желательно иметь адвоката? Что он может меня привлечь к уголовной отвественности ? Дело в том что я сам условно был судим, у меня семья я переживаю за дальнейшее. Сами поймите правельно, судьи порой смотрят за прошлую историю, которые могут повлечь меня в дальнейшем не в мою сторону. Зараннее вас благодарю за ответ. |
![]() |
#6 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Если заявление будет подано и не дай Бог возбуждено уголовное дело.
А это уже второй вопрос. Я это прекрасно понимаю.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
«Закония» в соц. сетях