![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! Требуется Ваш бывалый совет.
![]() В уголовном деле по ст. 159 ч.4 50-52 тома, 7 обвиняемых, трое из которых под подпиской о невыезде (в том числе я), остальные под стражей (в том числе и мой муж). Следствие идет почти 2 года. Следователь на протяжении 9 месяцев не собирался изменять меру пресечения для моего мужа (оно в принципе понятно - от дачи показаний муж категорично отказывается). Практически все обвиняемые не собираются быстро знакомиться с делом, и если ограничить заключенных возможно, то остальных проблематично. Следователь предлагает мне быстрое ознакомление (в том числе и муж должен ознакомиться быстро), в замен следователь не будет ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей и изменит меру пресечения на залог. Я посчитала, что это навешивание лапши на уши в прямом смысле, что все слишком легко (ни показаний не надо, ни признания). Когда я спросила следователя, зачем это ему нужно, ведь остальные обвиняемые все равно будут знакомиться, в суд все равно дело нельзя передать... какой в этом смысл для следствия? Следователь ответил, что если он изменит меру пресечения тому, кто ознакомился не затягивая, то он сможет этот протокол ознакомления показать остальным содержащимся под стражей и сказать им, что вот, мол, человек не компостировал мозги, ознакомился и на свободе, давайте знакомьтесь быстрее, возможно тоже изменим и вам меру пресечения. Следствию в добавок к этому шантажу еще один плюс: быстрое ознакомление обвиняемого, находящегося под подпиской. Наш адвокат скептичеки относится к этому предложению, не доверяя следствию, однако предлагает попробовать при условии, что адвокат не будет подписывать протокол ознакомления до изменения меры пресечения. Следователя устраивает такой вариант. Адвокат говорит, что мы ничего не теряем: если обманут и оставят под стражей, то адвокат будет спокойно кропотливо ознакамливаться... Более того, следователь, видя мое явное недоверие, при мне звонит начальнику следственного управления и обговаривает этот вопрос, при этом договаривается о моей встрече с этим начальником (типа гарантий). Вот и вопрос у меня: идти на эти условия или нет? Кстати, других шансов на изменение меры пресечения практически нет, а суд будет идти года 2-3... Попробую сформулировать вопрос поточнее: действительно ли следователю позарез необходимо быстрое ознакомление двух обвиняемых из семи? Зачем ему это? И может ли следователь в обмен на быстрое ознакомление освободить второстепенного фигуранта по делу? Такой вид сотрудничества практикуется? ![]() Да, и что мы все-таки теряем? Последний раз редактировалось selmar1; 04.04.2008 в 23:40.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Хм, как то всё странно.
Я вижу для следователя одну выгоду. Если у него такая задумка как он вам говорит, то понятно, что он хочет быстрее дело передать в суд. А чтобы это сделать, надо быстрее всех ознакомить. В приципе, адвокат прав.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
Возможно, что это не обман.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, что откликнулись! Ума не приложу, идти на их условия или дальше упираться? Времени на раздумья у меня не так уж и много...
![]() |
![]() |
#6 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Ну здесь я не советчик. Адвокату виднее
![]()
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Конечно, я понимаю, что решение принимать только мне. Просто мне необходимо услышать аргументированные мнения незаинтересованных юристов. Ведь адвокату тоже не мед ознакамливаться совместно и с заключенным, и с обвиняемым на свободе... Очень тяжело мне сохранить здравый подход и трезво оценить сложившуюся ситуацию, так как МОЯ жизнь ушла из под ног и сердце требует хвататься за любую соломинку... А опыта нет, поэтому подсказать он мне ничего не может.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Адвокат прав. ИМХО. |