![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Новосибирская обл. / Куйбышев (Новосибирская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Сразу извиняюсь, если запостил не туда, куда следут. Не силен, мягко говоря, в юриспруденции.
Хотелось бы обратиться к знающим людям. История такая. Мама у меня работает учителем в школе уже лет 40. Преподает в начальных классах. Не так давно произошел случай. Уроки в ее классе(3 класс) начинались с физкультуры, которые преподает отдельный педагог, т.е. она могла прийти на работу ко второму, своему уроку, но зачем-то пошла в школу к первому. К первому уроку большинство детей приводят родители, бабушки и дедушки, но понятно, что не у всех есть возможность из-за работы. Так вот девочка шла к первому уроку физкультуры одна, без родителей. и на территории школы упала и ударила спину. Она пришла в класс, где уже была моя мама, и сообщила о случившемся. Врача в школе нет. Она отправила ее домой. О случившемся мама сообщила директору, в устной форме. Вечером позвонила родителям девочки и узнала, что у нее сломан позвоночник. Родители отвезли ее в больницу только в обед, подумав сначала(впрочем, как и моя мама), что она просто сильно ушибла спину. В общем родители девочки хотят подать на маму в суд. Естественно, она переживает, ведь, как ни странно, за здоровье ребенка учитель несет ответственность. (ответственность, безусловно, должна быть, но 50\50 с родителями, это как минимум, но это соотношение сейчас явно не в пользу родителей) Хотелось бы узнать, что может грозить моей маме в данной судебной ситуации, вообще, чья вина больше, родителей или школы, и вообще, правильны ли были ее действия, и если неправильны, то в чем? Заранее большое спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
В расписании уроков ее урок стоит вторым? Обязана ли она находиться в школе, если у нее уроки начинаются со второго (это надо смотреть в должностной инструкции)?
Цитата:
Цитата:
Вины Вашей мамы в том, что ребенок упал - нет. Вины в том, что не была своевременно оказана медицинская помощь - нет. В соответствии с НПА, администрация школы несет ответственность за жизнь и здоровье учащихся. Надо выяснять по документам - с какого момента ребенок находится под юрисдикцией школы - с момента входа в здание школы или входа на школьный двор. Предполагаю, что Вашей маме поставят в вину то, что она не вызвала "Скорую", но и здесь есть о чем поговорить. |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
to konkin:
несчастный случай произошел, когда девочка шла в школу, к первому уроку. Просто поскальзнулась на льду, на асфальте возле школы. to Семен Семеныч: Отвечу по порядку: Не знаю, обязана ли она по инструкции находится в школе, когда у нее нет уроков. (как вы правильно поняли, ее урок был вторым). Но знаю точно, что в один день у ее детей еще 2 урока, стоящие в расписании последними, преподаются другими педагогами, и тогда она всегда уходит домой. Медработника в школе нет, в том-то и дело. Насколько я знаю - она в декрете, а другого нет. Вот с докладной, я думаю, мама поступила неправильно. Просто она подумала, что ничего серьезного, просто ушиб, и поэтому сообщила лишь в устной форме. Родителям она не дозвонилась во время уроков. Дозвонилась личь вечером(у нее группа продленного дня до 17.00) Как уже писал, девочка просто поскользнулась на льду, без посторонней помощи. Меня беспокит тот вопрос, что действительно, можно было бы вызвать скорую, но, я думаю, что это должен делать школьный врач, а не учитель. Я прихожу иногда к маме в школу, чтобы настроить комп. Дети там - просто ураган, и какие-то травмы, драки, и т.п. случаются часто. Если учитель будет каждый раз вызывать скорую по любому поводу, это будет неправильно. Спасибо за ответы. Безусловно, девочку жалко, но ее родителей я не понимаю. Возможно, они правы, что злы на школу. Но так относится к учителю - не думаю, что это правильно. Просто зная маму, она над своими детьми, как наседка. Все время им отдает и дети ее очень любят. Много раз ее выдвигали на учителя года, но она отказывается. Она очень переживает из-за этого, а я переживаю за нее. Надеюсь, все будет хорошо и у девочки, и у мамы. Если еще что-нибудь подскажете, буду очень благодарен! |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Россия / Тамбовская обл. / Первомайский (Тамбовская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
я считаю претензии должны быть к директору школы, поскольку он не обеспечил надлежащую уборку территории, учитель не причём, она не обязана каждого ученика от дома до класса сопровождать и поддерживать, и судя по травме, девочка довольно резво шла, что даже позвоночник сломала, впервые слышу такое, ттт
|
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Но, еще раз повторю, надо посмотреть содержание маминой должностной инструкции - от этого многое может зависеть. Кроме того, вызывает недоумение, как ребенок мог ходить с переломом позвоночника? Почему родители, сами своевременно не вызвавшие к своему ребенку врача, предъявляют претензии по этому вопросу (это на всякий случай, если, конечно, предъявят). Вы молодец, что так заботитесь о своей маме. ![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я узнал. По должностной инструкции она не обязана нахоится в школе, когда у нее нет уроков. Насчет перелома позвоночника - насколько я знаю, что лучше стоять или лежать на крайний случай, но не сидеть. А мама тоже решила, что раз ходить, то ничего страшного. Понятно, что иск будет к школе, но боюсь, что и маму не обойдет какое-то наказание. А то, что родители сами не поверили, что у ребенка перелом, да и отвезли(чего нельзя делать в сидячем положении) ребенка сами, хотя правильней было бы вызвать скорую - вряд ли на суде они об этом откровенно скажут. Ситуация, видимо, разрешится не скоро, и до этого тема вряд ли провесит, но я обязательно буду писать, как развивается ситуация.
Спасибо всем за ответы. Я боялся, что могут наоборот быть нападки. Надеюсь для всех сторон этого происшествия все сложится максимально хорошо. P.S.: Уважаемые знатоки ![]() Спасибо! |
![]() |
#8 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Тема никуда не денется, гарантирую 100%. Главное отписывайтесь здесь. Если будет надо, закрепим её наверху.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Россия / Тамбовская обл. / Первомайский (Тамбовская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ТЮrist; 18.04.2008 в 17:00.. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Боюсь, что история затянется, но как будут новости, обязательно отпишусь.
Спасибо всем огромное! Благодаря вам будет, чем успокоить маму ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях