![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.05.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Доброе утро! Немогу представить как уменьшение уставного фонда будет выглядет на практике ,в обороте общества фактически находиться уставный фонд бывшего АО , как распорядиться с имуществом на которое уменьшен уставный фонд. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Немат, Вы столкнулись с последствиями неправильно проведенного "преобразования". Поэтому пойдем от обратного. Что написано в уставе ООО по поводу участников: количество, что являлось их вкладом в ук, размера их долей и размером уставного капитала ООО?
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброе утро!
В уставе написано ,что доля участника равно номинальной стоимости акции в момент преобразованного бывшего А/О в ООО,количество участников 35 из них 34 бывшие акционеры ,а один участник , как доля общества -это остальные акционеры не сдавшие акции ,уставный фонд равен уставному фонду бывшего А/О. Доля установлена в процентном отношение стоимости акции каждого участника к стоимости уставного фонда. Марина Алексеевна .Вы писали ,что в момент преобразования все бывшие акционеры должны стать участниками ООО , если в доле общества учтены остальные акционеры ,то выходит ,что условия преобразования соблюдены .но вопрос в том, что со стороны общества не соблюдаеться годичный срок для проведения расчетов "с остальными акционерами " ,а следовательно не проведено перераспределение доли общества среди участников или третьих лиц.Какой нормой законодательства регулуруеться данная ситуация ,какая ответсвенность установлено в отношение наблюдательного совета за невыполнение обязанностей по защите прав участников. Со стороны наблюдательного совета допущены и другие нарущения ,но член наблюдательного совета и его "партнеры " в обществе владеют 80 процентом доли уставного фонда , поэтому добиться от общего собрания каких то мер в отнощение наблюдательного совета нет возможности ,поэтому могу ли я лишить поста председателя наблюдательного совета через суд .В качестве повода для обращения в суд будут недобросовестное исполнение обязанностей и злоупотребление служебными полномочиями ,с представлением в суд соответствующих доказательства. Последний раз редактировалось Немат; 11.05.2008 в 05:31.. Причина: ошибка в тексте |
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Немат, здравствуйте. Из Ваших пояснений следует, что либо преобразование изначально проведено с грубыми нарушениями законодательства, либо все оформлено как создание новой организации - ООО.
Участником общества может быть физическое или юридическое лицо. ООО не вправе приобретать доли в своем уставном капитале (за исключением нескольких случаев). Поэтому мне не понятно как при преобразовании акции нескольких акционеров трансформировались в одну долю общества, на каком основании? И как называется этот "тайнственный" 35-ый участник ООО? Чтобы определить нормы законодательства нужно сначала разобраться что же у Вас произошло в действительности... Но в любом случае у наблюдательного совета нет такой обязанности как защита прав участников. Каждый участник должен сам защищать свои права. По поводу лишения поста председателя наблюдательного совета через суд - дело сложное...., поэтому необходимо непосредственное участие профессионала-юриста или адвоката. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброе утро , Марина Алексеевна !
1.Согласно ст.44 Закона об ООО члены наблюдательного совета « должны действовать в интересах общества добросовестно и разумно » разве интересы участников –собственников общества не совпадают с интересами общества. 2. "тайнственный" 35-ый участник ООО называется АО «наименование бывшего АО» эмитент. По 35 участнику у меня и возникли вопросы , не знаю где найти ответы на свои вопросы. Неоднакратно в письменной форме обращался к Председателю ООО по обсуждаемым с Вами вопросам ,ответ не поступил , на мое обращение по телефону Председатель наблюдательного совета ответил ,что не собираеться отвечать т.к он не любить писанину. Оставление без ответа запроса участника на мой взгляд являеться ущемлением прав участника общества , невыявленные обстоятельства наносят ущерб обществу в целом и участнику. Исходя из этих сображений я хочу привлечь к ответственности Председателя наблюдательно совета. Я правильно рассуждаю или нет , мне нужна Ваша помощь. С Уважением Немат. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Статья 44. Ответственность членов Совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличного исполнительного органа общества, членов коллегиального исполнительного органа общества и управляющего |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Немат, здравствуйте.
1. Нет, у общества свои права и обязанности, у участников - другие. В ГК РФ и законе об АО четко прописаны права и обязанности участников, и если кто-либо именно прописанные Ваши права нарушает, Вы имеете право на их защиту. 2. Если это так, то фактически у Вас произошло не преобразование общества, а создание нового юр.лица. Напишите мне ИНН или ОГРН бывшего АО, я посмотрю исключено оно из госреестра юр.лиц или нет (если конечно российское). А почему Вы обращаетесь к председателю наблюдательного совета? Он не решает этих вопросов, они не относятся к его компетенции. Вам нужно обращаться к директору ООО. И запросить копии учредительных документов (Устав, учредительный договор), копию выписки из госреестра, копии протоколов общих собраний участников ООО. По данным документам юрист и может установить действительную картину по Вашему ООО и ответить на Ваши вопросы. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы обращаетесь к председателю наблюдательного совета? Он не решает этих вопросов, они не относятся к его компетенции. Вам нужно обращаться к директору ООО. И запросить копии учредительных документов (Устав, учредительный договор), копию выписки из госреестра, копии протоколов общих собраний участников ООО
---------------------------------------------------------- Доброе утро , Марина Алексеевна ! Я ,обращался к председателю наблюдательного совета ,потому что он депутат местного органа власти и на практике от его решения зависят действия директора. Я отправил факс на имя дирктора ,говорил с ним по телефону , как я предполагал он ответил ,что он зависит от решения председателя набл.совета . Вы пожадуйста подскажите какие меры ответственности предусмотрены за оставление без расмотрения письменного обращения участника общества |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Немат, у депутата совсем иная сфера деятельности. От того ответил он или нет, решил чьи-то проблемы или нет, зависит только его рейтинг на следующих выборах. Если от его неофициального "совета" зависят действия директора - это уже не сфера официального общения, официальных прав и обязанностей, официальной отвественности... На письмо участника общества на тему "объясните, разъясните" директор имеет право и не отвечать. А вот на запрос о предоставлении копий протоколов общих собраний участников, учредительных документов должен не только ответить, а и предоставить их копии. Если не ответит и не предоставит, то Вы имеете право на годовом собрании поставить вопрос о его переизбрании...
|
«Закония» в соц. сетях