![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день коллеги!
Вот какая принеприятная ситуация произошла сегодня. Частный загородный дом, участок находиться в собственности. Территория огорожена забором. И вот сегодня днем, сосед чей дом находится позади участка моего клиентка, и проезд к которому обособлен от участка забором, сломал забор и сказал, что на участке моей подзащитной будет стоять механический генератор, и на участок будет въезжать металлическая дверь ворот. В процессе беседы он постоянно высказывал разные оскорбления и угрозы в отношение моего клиента. Только после того, как был вызван наряд милиции, он успокоился. Милиция предложила решить данный вопрос в мировом суде. Делаем небольшие выводы, что собственность является высшей ценностью, что гарантируется п.1 ст. 35 Конституции РФ. Известно, что Уголовный кодекс РФ в главе 21 защищает частную собственность, п.1 ст. 167 УК РФ предусматривает, что "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба". Также УК РФ защищает личность, достоинство человека и гражданина. В нашем случае имело место общественное деяние запрещенное под угрозой наказания статьей 130 УК РФ "Оскорбление" так как сосед оскорблял моего клиента. Первый вопрос: возможно ли привлечь соседа к ответсвенности руководствуясь данными статьями УК РФ? Гражданский Кодекс РФ глава 8, регулирует отношения по поводу нематериальных благ. Так как, моему клиенты был нанесен моральный вред, то, руководствуясь ст. 151 ГК РФ предоставляется возможность взыскать моральный вред за нанесенные оскорбления. Второй вопрос: При подаче иска требовать возмещение морального вреда, и стоимости разрушенного забора? Можно ли два требования подавать в одном иске? Третий вопрос: Стоит ли подавать уголовный иск и гражданский иск? Заранее благодарен за помощь в решение дела! Последний раз редактировалось Дмитрий; 12.05.2008 в 17:51.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы уверены, что Ваш клиент испытывал физические и нравственные страдания? Если он утветит "да", не верьте - клиент всегда врет!
Цитата:
По принципу диспозитивности любое лицо вправе по своему усмотрению обратиться в суд за защитой своих оспариваемых или нарушенных прав. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях