Ответить

Опции темы
Старый 14.05.2008, 15:23   #1
Berkan
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Последствия фиктивного брака

Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста, каковы последствия заключения фиктивного брака для супруги...То есть может ли супруг, например, взять кредит в банке с условием обязательного поручительства своей супруги (супруга и не ведает об этом), а потом скрыться, и взыскание будет производиться с супруги? и тому подобные последствия...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2008, 15:30   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Berkan Посмотреть сообщение
каковы последствия заключения фиктивного брака для супруги...
При необходимости, жена может признать заключенный брак фиктивным (недействительным). В таком случае:
Цитата:
Статья 30. Последствия признания брака недействительным
1. Брак, признанный судом недействительным, не порождает прав и обязанностей супругов, предусмотренных настоящим Кодексом, за исключением случаев, установленных пунктами 4 и 5 настоящей статьи.
2. К имуществу, приобретенному совместно лицами, брак которых признан недействительным, применяются положения Гражданского кодекса Российской Федерации о долевой собственности. Брачный договор, заключенный супругами (статьи 40 - 42 настоящего Кодекса), признается недействительным.

КонсультантПлюс: примечание.
О последствиях недействительной сделки см. статью 167 Гражданского кодекса РФ.

3. Признание брака недействительным не влияет на права детей, родившихся в таком браке или в течение трехсот дней со дня признания брака недействительным (пункт 2 статьи 48 настоящего Кодекса).
4. При вынесении решения о признании брака недействительным суд вправе признать за супругом, права которого нарушены заключением такого брака (добросовестным супругом), право на получение от другого супруга содержания в соответствии со статьями 90 и 91 настоящего Кодекса, а в отношении раздела имущества, приобретенного совместно до момента признания брака недействительным, вправе применить положения, установленные статьями 34, 38 и 39 настоящего Кодекса, а также признать действительным брачный договор полностью или частично.
Добросовестный супруг вправе требовать возмещения причиненного ему материального и морального вреда по правилам, предусмотренным гражданским законодательством.
5. Добросовестный супруг вправе при признании брака недействительным сохранить фамилию, избранную им при государственной регистрации заключения брака.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2008, 09:18   #3
gun
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста при заключении фиктивного брака, печать в паспорт ставится сразу же?.
Вообщем ситуация такая:
девушка: гражданка Таджикистана, выписана из дома, но еще не прописана у нас (Самара), имеет временную регистрацию на три месяца, учится в институте (перевели её сюда). В институте сказали что необходимо оформить фиктивный брак, т.к. они не хотят возиться с иммиграционной службой.

я с ней встречался, дело почти дошло до свадьбы, но её родственники здесь против этого, и специально вызвали контрактника (находится в командировке в Абхазии, но служит тоже в Самаре), я так понял для заключения фиктивного брака, т.к. он в этом случае получает от государства премию в 40 000 рублей.

Вот чтобы не вляпаться в историю, спрашиваю у вас, подскажите пожалуйста, ставится ли печать сразу же или она ставится потом или вообще не ставится???

Заранее большое спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2008, 10:21   #4
mblkola
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 95 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gun, сразу ставится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2008, 13:44   #5
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gun Посмотреть сообщение
В институте сказали что необходимо оформить фиктивный брак, т.к. они не хотят возиться с иммиграционной службой.
gun, для институту-то фиктивный брак?
Где она поставлена на миграционный учет, в институте или по частному адресу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2014, 21:52   #6
vitaly76
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Фиктивный брак

У меня своя история. Мне 38 лет, состаю в гражданском браке 13 лет с женщиной 36 лет. Имеется общий ребёнок 12 лет, девочка под моей фамилией. Я непьющий, не наркоман, не гуляю на лево, имеется постоянная работа со средним заработком. Отношения с женой напряженные, но не катастрофические (болеет диабетом с 15 лет, нервы, если кто не знает, с пол пинка). Доверие имел к ней до последнего момента. В 2013 году июнь-июль (правду не говорит до сих пор, сам увидел на форуме уже под его фамилией) жена далает брак с русским 53 лет здесь в россии, проживающим в Канаде, в тайне от меня. 4 января 2014, после гостей дома, на пяьную голову сообщает мне обо всём этом. Соответственно, скандал..., после по душам. Что это фиктивный брак для выезъда в Канаду, а в дальнейшем осенью на ПМЖ с ребёнком. 17 апреля сего года выехала туда в гости, для решения результатов в посольстве. 15 мая в посольство в Москву с дочерью. Вопрос: Какова вероятность разоблачения фиктивного брака? Есть ли вероятность воздействовать на это, не причиняя вред ребёнку? Хотя на 2-ой вопрос основная масса народу говорит, не припятствовать. А как же тогда мне простить ложь, предательство.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ