Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2008, 21:19   #21
Наташа
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
вообще практика очень противоречива в этом плане, в том числе и судебная. Кто-то считает (в т.ч. есть и судебная практика), что ТД с директором м.б заключен на неопределенный срок, кто -то считает (в т.ч. и я), что ТД с директором может быть только срочным.
Соглашусь, но вот еще аргумент в защиту того, что ТД с руководителем может быть бессрочным: ст. 59 ТК РФ гласит, что с руководителем в том числе срочный трудовой договор МОЖЕТ (но не обязательно должен! - прим. автора) заключаться. Таким образом, императива нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2008, 18:14   #22
_Виктория_
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 43
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, нужно делать ТД с директором, исходя из положений устава: есть срок - срочный договор, нет срока - бессрочный.
Мне интересно, как правильно директора уволить. Участник принимает решение об увольнении одного директора и назначении другого. Как в этом случае оформляется прием-увольнение, чтобы работа организации не встала: новый директор ведь еще не может подписывать банковские документы, пока не поменяется банковская карточка, а карточка не поменяется пока налоговая не зарегистрирует нового директора в качестве директора. Это же куча времени!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2008, 14:43   #23
Анна Стагис
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В моей организации при смене директора новый директор подписывал банковские документы на основании нотариально удостоверенной доверенности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2008, 14:46   #24
Анна Стагис
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня еще вопрос: что писать в шапке трудового договора, если работадателем является ООО, учредителями которого являются 3 физ. лица., а директором является один из учредителей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2008, 19:50   #25
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Анна Стагис, в соответствии с ФЗ об ООО единоличный исполнительный орган (далее - ЕИО) (директор) - лицо, которое представляет организацию без доверенности, и который может от имени организации выдавать доверенности.
Учредители ЕИО доверенность на руководство обществом не выдают, они избирают его на общем собрании учредителей, решение оформляется протоколом, и заключается с ним трудовой договор. И дальше этот директор в своей деятельности руководствуется уставом общества.
Поэтому:
ООО, именуемое в дальнейшем работодатель, в лице директора, действующего на основании устава.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ