Ответить

Опции темы
Старый 21.05.2008, 16:14   #21
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пауль, если Вы хотите работать, то Вам соответственно надо оформить рабочую визу. Но в свете последних НПА Вам придется продлевать ее, а это не так легко. Прочитать про визы Вы можете в ФЗ "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ", а также в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 9 июня 2003 г. N 335 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФОРМЫ ВИЗЫ, ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ЕЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ, ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ЕЕ ДЕЙСТВИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕЕ В СЛУЧАЕ УТРАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА АННУЛИРОВАНИЯ ВИЗЫ"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2008, 16:24   #22
Пауль
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне нужно сначало оформить РВП!
а чтоб оформить РВП мне нужно въехать в РФ чтоб я смог собрать все необходимые документы и здать для получения РВП!
вот я и спрашиваю какую я визу могу зделать чтоб въехать со сроком более одного месяца!В июле мясяце мне нужно въехать в РФ иначе здесь у меня будут большие неприятности!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2008, 16:31   #23
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пауль, обычную частную визу, срок пребывания 3 месяца, больше никакую не получится, кроме туристической, но вряд ли, туристическая будет выдана на такой срок. Но так Вам должны сделать приглашение для частного въезда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2008, 17:36   #24
Пауль
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ДЕЛОВАЯ-Иностранцы, прибывающие в государственные и коммерческие структуры для участия в переговорах
принципиального характера (совещаниях, консультациях, конференциях, симпозиумах, конгрессах) по
торгово-экономическим вопросам, а также для повышения квалификации или на профессиональную переподготовку в научных учреждениях, российских совместных организациях,
представительствах иностранных коммерческих, финансовых, банковских и др. структур, аккредитованных при соответствующих российских министерствах и ведомствах.
Однократная (двукратная)
до 3-х месяцев, многократная до 12-ти месяцев.
Регистрация в территориальном органе МВД России по месту пребывания иностранца или в гостинице .
КОММЕРЧЕСКАЯ- Иностранцы, прибывающие в коммерческие структуры для решения конкретных коммерческих вопросов
(проведения коммерческих переговоров, заключения контрактов или их продления, оказания коммерчес-
ких услуг), а также для участия в аукционах, выставках и других мероприятиях, имеющих коммерческий характер.
Однократная (двукратная)
до 3-х месяцев, многократная до 12-ти месяцев
Регистрация в территориальном органе МВД России по месту пребывания иностранца или в гостинице.
Что вы думаете по поводу этих виз?
Могу ли я с одной из этих виз подать документы на РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2008, 20:44   #25
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пауль, вот здесь бывает и возникают трения. Некоторые отделения говорят что та или иная виза не подойдет для того чтобы подать документы для оформления РВП, но в законе прямо указано на то, что "иностранный гражданин, законно находящийся на территории РФ". Т.е. с любой визой должны принимать документы.
Пауль, к сожалению в на этот вопрос я не могу ответить однозначно, т.к. не знаю как себя поведут в том или другом отделении ФМС. Могу Вам, конечно, сказать что подойдет коммерческая виза, а самом деле в отделении Вам дадут от ворот поворот.
Могу посоветовать одно, чтобы Ваши друзья или знакомые сходили в отделение ФМС в том городе где Вы будете подавать документы и спросили с какой визой они будут принимать документы. Говорю так потому что к сожалению, уже были такие накладки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2008, 20:57   #26
Пауль
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но ведь же если получишь РВП то там же ставится уже совершенно другая виза?
если такие визы и существуют это же не значит что они не законные?
какая им разница буду я с Комерческой визой и регистрация в отеле!
но ведь доки на РВП я уже буду подавать на нормальную жил площядь!
ничего не понимаю как люди приезжают в Россию на 3 месяца уезжают и через пару дней опять въезжают на 3 месяца!Если это приглашение как вы выше упоменули делается в течении 2-3х месяцев.
И если вас не затруднит будьте добры написать список необходимых документов для получения гостевого приглашения.
Зарание спасибо!

Последний раз редактировалось Пауль; 21.05.2008 в 21:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2008, 22:13   #27
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правильно, если Вы захотите выехать, то дается специальная виза для временно проживающего лица.
Цитата:
Сообщение от Пауль Посмотреть сообщение
какая им разница буду я с комерческой визой и регистрация в отеле!
Вопрос риторический.
Цитата:
но ведь доки на РВП я уже буду подавать на нормальную жил площядь!
Само собой.
Цитата:
ничего не понимаю как люди приезжают в Россию на 3 месяца уезжают и через пару дней опять въезжают на 3 месяца!Если это приглашение как вы выше упомянули делается в течении 2-3х месяцев.
Ну Вы не первый и Вы не последний.
Может Вы путаете въезд и оформление самого приглашения?
Паспорт приглашающего лица, трудовая книжка приглашающего лица (если работает), адреса мест работ приглашающего лица (за последние 5 лет, если в эти 5 лет попадает военная служба, соответственно необходим военный билет, а также знание мест дислокации частей), справка с места работы о заработной плате, если не работает, то необходимо иметь вклад в банке в размере 11.800 (по Москве), копия паспорта приглашаемого, госпошлина в размере 200 руб. Заполненные анкеты заверяются по месту работы или учебы, если не работает и не учится, то анкеты заверяет инспектор ОУФМС на основании трудовой книжки или отсутствия таковой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2008, 22:26   #28
Пауль
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Кэт вы написали список документов за что вам огромное спасибо!
а к этому списку нужны ли свединия о жил площяди?
спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2008, 02:47   #29
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пожалуйста. Сведения о жилой площади не требуются. Здесь главное доходы или вклад, т.к. приглашающая сторона отвечает за ИГ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2008, 12:05   #30
Пауль
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как быть если работник УФМС затормаживает или не хочет принимать документы для оформления гостевого приглашения?
в нашем случаии попался такой начальник УФМС!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
оуфмс, приглашение, рвп

Быстрый ответ