Ответить

Опции темы
Старый 29.05.2008, 10:42   #1
Anna18
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Восстановление трудовой книжки

Уважаемые коллеги!
Возможно кто-либо сталкивался с такой или похожей ситуацией. Буду очень благодарна за ваши мысли по данному вопросу.

В процессе корпоративного конфликта из Общества была похищена трудовая книжка генерального директора, а также его личная карточка с указанием общего и непрерывного трудового стажа.

Необходимо: восстановить трудовую книжку (выдать ее дубликат).
Порядок выдачи дубликата по причине утери ее работодателем Постановлением Правительства о трудовых книжках №552 четко не урегиулирован. Некоторые авторы рекомендуют в таких случаях по аналогии применять п 31 Постановления №552, а именно порядок восстановления трудовой книжки, утерянной работником.

Вопрос:
1. В каком порядке восстанавливать трудовую книжку, утерянную по вине работодателя.
2. НА основании каких документов возможно восстановть сведения о трудовом стаже.

В настоящее время на руках имеется только ксерокопия трудовой книжки.

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2008, 01:22   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anna18 Посмотреть сообщение
В настоящее время на руках имеется только ксерокопия трудовой книжки.
Если она была сделана работодателем и он в ней уверен, то препятствий для выписывания дубликата по ней не вижу. Но справки подтверждающие работу по этим местам придется получать для подстраховки.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2008, 13:40   #3
Poliska
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

решила написать в эту же тему, но вопрос несколько другой...
мой отец решил оформить загранпаспорт, ему 53 года, около 5 мес назад устроился на работу. при приёме выяснилось, что старую трудовую он потерял, т.е. записи в среднем за 25 лет работы=(
теперь хочет восстановить, и всвязи с этим возникает несколько вопросов:
1. каким образом собирать эти справки, есть ли нормативные документы, обязующие предыдущего работодателя выдать подобный документ, и в какой форме нужно обращаться?
2. как минимум 1 фирма прекратила своё существование, как поступить в таком случае?
3. хочу выяснить, сейчас на новой работе ему не оформили трудовую, если я не ошибаюсь, оформить должны дубликат, причём написать, что это дубликат, указать стаж со слов, а потом потихоньку подшивать туда справки с предыдущих мест работы. так ли это?
4. и финальный вопрос: как оформить документы для загранпаспорта, если в трудовой будет указано, что это дубликат, сделана одна запись и кучка справок с предыдущих мест работы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2008, 13:52   #4
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Если она была сделана работодателем и он в ней уверен, то препятствий для выписывания дубликата по ней не вижу. Но справки подтверждающие работу по этим местам придется получать для подстраховки.
а если ксерокопии нет, то как восстановить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2008, 10:47   #5
Rena
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
У меня аналогичная ситуация. Работник отдела кадров потеряла мою трудовую. Обнаружилось это совершенно случайно, после того как виновница (отдел кадров) уже как месяц находится в декретном отпуске. Она собирается возвращаться на работу через 3-4 месяца. Возможно ли добиться того чтобы ее не допустили к работе не только в отдел кадров но вообще к работе на данном предприятии. Что об этом говорит закон. Какое наказание положено работнику и руководителю предприятия при утере ими трудовой книжки работника.
Заранее благодарю. Рена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2008, 14:01   #6
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Poliska Посмотреть сообщение
мой отец решил оформить загранпаспорт, ему 53 года, около 5 мес назад устроился на работу. при приёме выяснилось, что старую трудовую он потерял, т.е. записи в среднем за 25 лет работы=(
теперь хочет восстановить, и всвязи с этим возникает несколько вопросов:
1. каким образом собирать эти справки, есть ли нормативные документы, обязующие предыдущего работодателя выдать подобный документ, и в какой форме нужно обращаться?
2. как минимум 1 фирма прекратила своё существование, как поступить в таком случае?
3. хочу выяснить, сейчас на новой работе ему не оформили трудовую, если я не ошибаюсь, оформить должны дубликат, причём написать, что это дубликат, указать стаж со слов, а потом потихоньку подшивать туда справки с предыдущих мест работы. так ли это?
4. и финальный вопрос: как оформить документы для загранпаспорта, если в трудовой будет указано, что это дубликат, сделана одна запись и кучка справок с предыдущих мест работы?
1. а) Делается это при личном обращении с письменным заявлением ( в свободной форме, но только чтобы было понятно о чем речь - просить надо выдать заверенные копии приказов (это лучше) о приеме и увольнении либо справку о времени работы в данной организации с указанием номеров и дат приказов о приеме и увольнении) в каждую организацию, в которой работал. б) пишется заявление, у нотариуса заверяется подлинность подписи и данное заявление почтой направляется в организацию (или архив - к вопросу 2).
2. Обратиться в архив того города, где находилась эта фирма. При ликвидации они обязаны были сдать в архив все приказы о приеме и увольнении. Если они этого не сделали, то только через суд можно этот стаж восстановить.
3. У него должны были взять заявление (кадровик нарывается минимум на выговор, а предприятие на штраф) на выдачу ему новой трудовой книжки в связи с утерей старой. Дубликат они ему не обязаны выдавать, так как, я поняла, он потерял ее до устройства на работу в данную организацию. А дубликат выдается по последнему месту работы (имеется ввиду последнее место работы, которое указано в трудовой). И выдается он не "со слов", а только на основании документов (копии приказов должны быть предоставлены).
4. Читайте ответ 3 или берите копию трудовой (новой) с одной записью и идите оформляйте паспорт. Если это их не устроит, то они скажут что им надо. Хотя, в принципе, не должны отказать, так как восстановление трудовой и годы занять может. Не запретят же они ему из-за этого загранпаспорт выдать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 20:23   #7
ТоДор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Бывшим директором похищены трудовые книжки

Бывший директор был снят с должности собранием учредителей и прхватил с собой все док-ты, в т.ч. ТРУДОВЫЕ книжки сотрудников. Он скрывается. Остался сейф взломать не получается а ключа и кода у нас нет, вероятно книжки там. Что делать? Хотим обратится в УВД. с чего начать? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 20:50   #8
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ТоДор Посмотреть сообщение
Хотим обратится в УВД.
И в МЧС - у них специалисты есть. Либо как вариант - на фирму-изготовитель сейфа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 14:47   #9
Свиридкина Надежда
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Потеряла сама трудовую книжку, обратилась по последнему месту работы для получения дубликата. В отделе кадров мне заявили, что могут выдать только справку о подтверждении стажа. А новую книжку мне должен завести новый работодатель. А мне книжка нужна чтобы встать на учет в центр занятости. На основании каких статей и документов я могу решить этот вопрос?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 16:53   #10
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Свиридкина Надежда,http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=53494
в теме есть Постановление правительства (выложенное) о порядке ведения трудовых книжек.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ