![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день дорогие юристы!
10 сентября было ДТП, велосипедист выехал на машину, в итоге получил средней тяжести вред здоровью. я была за рулём, суд признал меня виновной и лишил прав на 1,5 года. Ну это мы уже прошли, теперь родители этого велосипедиста (14 лет), подали иск о возмещении морального вреда на сумму 500 тысяч и материального 15 тысяч. С материальным мы разобрались, выплатит страховая, а вот по поводу морального... значит суд был, и судья предложил заключить мировое соглашение, адвокат истца предложил 30 т.р., но истец тут же отказался и стал настаивать на 100 тыс. Для меня лично даже 30 тысяч - очень много ![]() ![]() Теперь суд будет 21 мая, адвоката у меня нет, т.к. нет денег на него ![]() Сегодня мне позвонила секретарь судьи и сказала принести справки о доходах мою и мужа... мою понятно зачем, а вот справка мужа нафига? Они что с него могут удерживать? И ещё, если я буду получать 4 тысячи, они должны будут удерживать с этих денег? или могут арестовать имущество? Стоит мне сейчас переоформлять машину на другого человека? Оень прошу помочь мне советом ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Для определения дохода (имущественного положения) семьи.
Вероятно, что лучше мировое. С рассрочкой платежа. Но сумму больше 30 тыр даже не обсуждайте. Говорите, во-первых, о своем затруднительном имущественном положении, во-вторых, о том, что последствия для пострадавшего уже позади, а для Вас впереди, должна быть соразмерная компенсация. Пострадавший не имел ничего и тут вдруг сломал руку и получил пол-лимона. Слишком круто, даже 100 тыр много - это 20-ть велосипедов и год работы. Если пострадавший сам по неосторожности содействовал ДТП, тоже существенно. Если Вы навещали его до суда, приносили извинения, благодарили врача - тоже важно. Тут всё важно, степень физических и нравственных страданий оценивается субъективно усмотрением судьи. Он будет доказывать, что выстрадал 500 000 рублей, а Вы должны убедить судью, что он не страдал больше, чем на 30 000 рублей. Запомните, в нашем деле никакой лирики, как это цинично не будет звучать. Если пращуры пострадавшего будут давить слезу, давите в ответ, мол, ребенок маленький, нельзя ж у него соску отнять из-за ДТП, дело, мол, прошлое... |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мировое не получится, они требуют не меньше 100
![]() Цитата:
Может кто то знает по практике какая сумма морального вреда реальная в этом случае? И могут ли орестовать имущество? |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
почитайте внимательно судебные акты в теме:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=4183 Когда вынесут решение, обсудим. Зависит от суммы. Обязательно сообщите результат. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Стоит мне заморачиваться с переоформлением машины на другого человека? Кроме машины у меня нет никакого имущества. Только собака
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 103
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
не может суд присудить за такое дело 500 тыс за моральный вред. и 100 не может. Это было бы полным бредом! Именно потому что данная сумма несоразмерна причиненному вреду велосипедисту этому несчастному. Ясно дело что они хотят вас поиметь. Я бы и на более чем 20 не соглашась. А то что судья говорит - соглашайтесь на 100 тыс, так она вапще коза.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Простите, что вмешиваюсь. Вопрос к специалистам: А может быть моральный вред больше материального?
Последний раз редактировалось LiaChel; 29.05.2008 в 14:08.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще: А чем был подтвержден моральный вред?
Последний раз редактировалось LiaChel; 29.05.2008 в 14:08.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях