Ответить

Опции темы
Старый 02.06.2008, 21:29   #1
evanowe
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Фирма-однодневка

Здравствуйте, не нашёл похожей на мою ситуации на форуме, поэтому решил написать:

по месту прописки моим родителям позвонили из налоговой полиции и сказали, что якобы на меня зарегистрирована фирма ООО "---", которая проверяется на признаки "фирмы-однодневки". Паспорт не терял и никому не давал, о попадании моих паспортных данных и использовании их для регистрации такого рода фирмы могу только догадываться. Родителям оставили телефон следователя, который занимается этим делом.

В данном случае, хочу поинтересоваться, какие у меня есть правовые методы защиты и доказательства в данном деле, что мне теоретически могут приписать и как аргументировано доказать свою правоту. После некоторых, надеюсь, разъяснений на форуме, собираюсь позвонить следователю и разъяснить всё подробнее.

В общем, посоветуйте, как лучше поступить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2008, 10:09   #2
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для того, чтобы зарегистрировать фирму нужно одному из учредителей предоставить в ИФНС документы (протокол-решение о создании, учредительный договор) на которых должны быть все подписи учредителей. Кроме того, подпись одного из учредителей на заявлении о регистрации заверяется нотариально.
Далее переношу тему в раздел "Уголовное право".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2008, 23:32   #3
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от evanowe Посмотреть сообщение
В общем, посоветуйте, как лучше поступить.
Для начала, позвоните следователю и уточните интересующие Вас вопросы - какой смысл гадать и домысливать, если можно спросить? В зависимости от того, что Вам скажет следователь, можно будет посоветовать что-либо конкретное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2010, 22:06   #4
Газизянов А.Р.
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня тоже схожая ситуация, только я сам дурак подпись поставил у нотариуса. А во время проверки деятельности организации в милиции говорил что паспорт не терял и никому не передавал. Так прошло уже 3 с лишним года. Через каждые 2-3 месяца меня вызывают в налоговую для отчета, а я там говорю что ничего не подписывал ничего не знаю. Недавно вызвали в милицию показали документы (учредительные) где действительно моя подпись, а на счет-фактурах где фигурируют миллионы моей подписи нет. Взяли образцы подписи для проверки. А по поводу моей подписи на учредительных документах - сказал, что не помню, что где либо это подписывал, ну мол это еще вопрос 2006 года а я не помню что вчера ел. С тех пор вроде не звонили. Вот сегодня мне пришел вызов к судебному приставу. Зачем не знаю. Завтра съезжу. До этого говорил с одним юристом - он посоветовал оставить все как есть и говорить что ничего не подписывал. Все равно ничего не смогут доказать, подпись на счетах не моя. Но все же че то у меня на душе не спокойно. Может посоветуете что нибудь дельное. Если буду ликвидировать фирму то наверно все долги по налогам на меня повесят? Можно ли вообще из этого выкрутиться? Очень прошу помогите с советом?

Последний раз редактировалось Газизянов А.Р.; 30.03.2010 в 22:20..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ