Ответить

 

Опции темы
Старый 14.04.2008, 23:41   #481
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
обожаю дачу!
О, наш человек!!!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2008, 11:02   #482
Ronaldo
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Ronaldo
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 9
Благодарности: 0
Спасибо: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

а кто что будет делать на пасху?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2008, 11:05   #483
Vinnie
Экс-модератор.
Главный флудер
 
Аватар для Vinnie
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 1,213
Благодарности: 21
Поблагодарили 40 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Ronaldo, подозреваю, что яйца переваривать!1
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2008, 19:44   #484
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ronaldo Посмотреть сообщение
а кто что будет делать на пасху?
Наконец-то - отдыхать!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2008, 11:54   #485
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

А я тут на Пасху кулинарничала маленько...
(Извините, не могу удержаться и не похвастать своей победой над дрожжевым тестом, с которым у меня всегда были сложные отношения.)
Кроме банальной покраски яиц, мне в этот раз наконец-таки удалось выпечь вполне съедобные и прилично выглядящие куличи!!!
Я каждый год собираюсь выпекать куличи: узнаю по знакомым и родственникам самые вкусные рецепты, закупаю необходимые ингрдиенты...; но то меня оболевает вселенская лень - одно тесто надо мурыжить 5-6 часов (и я естессно покупаю готовый), а то банально напортачу чего-нить не то - и все мои старания идут на смарку (подгорят, опадут после вынимания из духовки, прилипнут к форме).
Так длилось уже на протяжении лет 15-ти.
Но в этот год задалось-таки! Я как обычно освежила всякие ценные рецептики в памяти, набрала продуктов в магазине, а а следующий день бессовестно проспала до обеда. Конечно, чтобы ставить добротное дрожжевое тесто (часиков на 6), у меня и речи быть не могло. Тем более, что на упаковке купленных бумажных форм был дан один незатейливый, но тем и привлекательный для меня рецептик (дрожжевое сдобное тесто готовится всего зе 1-1,5 ч.), на который я и соблазнилась...
Вопреки всем моим ожиданиям и к моему великому изулмению, куличи вышли неплохи и по вкусу, и по форме.
Вот так вот всю жизнь маешься, а когда надежду уже где-то "посеял", неожиданно получается ак нельзя лучше...

Пыс. пыс.: Если кому интересен рецепт, дайте знать. На память я его не воспроизведу, а переписать готова.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2008, 09:14   #486
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Любителям поесть сладенького: Какавный пирог
1 банка сгущенки с сахаром, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан муки + 1 ч. ложка соды, погашенная уксусом (сода с уксусом вливается в муку). Тщательно перемешать. Бисквитницу смазать маргарином, выпекать при темп. 180о С 35 мин.
Пропитка: ¾ стакана воды, ½ стакана сахара, 3 ст. ложки спирта. Прокипятить, остудить.
Крем: 1 банка вареной сгущенки с сахаром , 100 г сливочного масла. Взбить.
Остывший корж разрезать вдоль, пропитать и смазать кремом. Сложить. Сверху смазать кремом, посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом (по желанию).

Приятного аппетита!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2008, 21:39   #487
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Последнее время на даче питаемся в основном травой - то жена щи из крапивы сварит, то сделает салат из одуванчиков. Заметил, что после такой еды чувствую себя значительно бодрее. Конечно, не предлагаю всем заняться травоедением, но напоминаю - в свежей зелени (не только укропе, петрушке. салате и т.д.) очень много витаминов, полезных для уставшего за зиму организма.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2008, 07:56   #488
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор
 
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Россия / Краснодарский край / Ленинградская
Сообщений: 1,320
Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
щи из крапивы
вкуснятинааааааа...обалденная!
__________________
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир". Габриэль Гарсиа Маркес
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2008, 22:11   #489
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Еще немного про зеленую вкуснятину... Сейчас одномоментно созрело много зеленого лука. Наши соседи каждый раз пекут пирожки с начинкой из обжаренного зеленого лука с яйцом (и, естественно, угощают нас). Ну а мы решили попробовать обжарить стрелки чеснока (как раз их обрезали и получилось большое количество). Оказалось, не менее вкусно, чем жаренный зеленый лук. Кстати, их можно использовать в разном виде, не только как черемшу.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2008, 19:44   #490
winter
Пользователь
 
Аватар для winter
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
мы решили попробовать обжарить стрелки чеснока
А моя мама эти стрелки, больше похожие на макарончики, маринует на зиму... Получается очень вкусная и оригинальная закуска. Я, кстати, в Москву привозила баночку, но...
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции


Ваши права в разделе