Ответить

 

Опции темы
Старый 22.06.2008, 21:43   #211
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Не, варенье люблю с детства. Но не всякое, а только клубничное, малиновое и вишневое.
Ой, забыл еще абрикосовое, айвовое, земляничное, черничное, ежевичное, из жимолости. Уф-ф, вроде всё перечислил...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2008, 00:30   #212
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор
 
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Россия / Краснодарский край / Ленинградская
Сообщений: 1,320
Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
из жимолости
извините за безграмотность, а что это, и с чем едят?
__________________
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир". Габриэль Гарсиа Маркес
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2008, 22:05   #213
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
а что это, и с чем едят?
Это кустарник, на нем растут ягоды (в спелом виде темно-синие, продолговатые и кисло-сладкие). Самые ранние ягоды в нашей полосе. Очень полезные, так как в них большое содержание витамина С. Размножаются либо черенкованием, либо семенами.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2008, 11:07   #214
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Уф-ф, вроде всё перечислил...
Семен Семеныч, а ты кизиловое вареньице уважаешь?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2008, 11:10   #215
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
А если к варенью еще и блины, или оладьи...
ОЙ, не могу... уморил! блины с оладьями - это гарнир к варенью... оригинальненько!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2008, 01:22   #216
Fedora
Экс-модератор-резидент
 
Аватар для Fedora
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 2,524
Благодарности: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
ты кизиловое вареньице уважаешь?
О.. есть еще из шелковицы (тут), похоже на нашу ежевику, только по вкусу слаще и цветом отличается. Когда в Баксане была, там растилают клеенку под кустарником и трясут, никто руками не собирает по ягодке. В Молдавии также поступают с абрикосами. Когда увидела - обомлела. Мы на дачах каждую ягодку бережем, а там все под ногами...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2008, 01:24   #217
Fedora
Экс-модератор-резидент
 
Аватар для Fedora
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 2,524
Благодарности: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
блины с оладьями - это гарнир к варенью... оригинальненько!
У каждого свои причуды:mig:
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2008, 09:41   #218
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedora Посмотреть сообщение
О.. есть еще из шелковицы (тут), похоже на нашу ежевику, только по вкусу слаще и цветом отличается. Когда в Баксане была, там растилают клеенку под кустарником и трясут,
Да, шелковица - вкуснотища!!! Есть белая, розовая и черная.
Самая вкусная черная, причем елательно в свежем виде, а не вареньем.
Вот только пятна от нее крайне трудно выводить. Поможет в этом случае белая шеловица - просто надо пятнышко ею протереть, а потом простирнуть в теплой мыльной водичке.
Пишу, а у сомой во рту вкус шелковички...
Когда она спеет, вся улица усыпана черными ягодами, многие ягоды давятся под ногами и колесами, образуя чернильные пятна на дороге. Аромат стоит неописуемый...
Каждое лето тоскую по шелковице, у нас ее днем с огнем не сыщешь...
А собирают ее, действительно, обтрясая на большие клеенки или на простыни.
Так же поступают и с жерделами, со сливой, иногда с вишнями, яблоками, грушами...
Fedora, твоя правда, на юге над ягодами/фруктами так не трясуться, как у нас.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2008, 17:03   #219
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
а ты кизиловое вареньице уважаешь?
Если честно, не очень. Пару раз угостили - показалось сильно кислым. А вот компотец кизиловый в жару - кайф полнейший. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
блины с оладьями - это гарнир к варенью...
Между прочим, варенье с блинами экономит варенье. :mig:
Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
Самая вкусная черная, причем желательно в свежем виде, а не вареньем.
Шелковицу впервые попробовал где-то в середине 70-х в Анапе. Был в пионерском лагере, на территории росли деревья с этими ягодами. Причем мы, городские дети, не знали, что это за ягоды. Хорошо, что местные ребята нам объяснили. Естественно, нам запрещали их есть. Естествено, мы их ели. Сначала недозрелые, а потом - спелые. Вкууусно...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2008, 21:20   #220
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Шелковицу впервые попробовал где-то в середине 70-х в Анапе.
Да, Анапа славится шелковицей...
Там рядом с рынком растет тутовое дерево, так местные тетки шелковичку с него насобирают и туристам по 10 коп. маленькй кулечек продают, а те покупают, стоя прямо под деревом 1
А я с детства у бабули ее трескала на Украине. Могла целыми днями есть только шелковицу (ну или жердёлы, малину, черешню, клубнику). Бедная бабуля переживала, что дитятко "ничего" не ест...
 
В Минюст Цитата Спасибо

Метки
калейдоскоп


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции


Ваши права в разделе