Ответить

Опции темы
Старый 27.06.2008, 08:34   #1
Chertenokk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение вида на жительство на год и прописка

Ситуация такая.
У меня в Санкт-Петербурге есть родственники (граждане РФ), которые живут и прописаны в своей квартире.
Я - гражданка Украины, прописана в Киеве. Но живу и работаю в Москве.
Если я выпишусь из Киева и пропишусь в Санкт-Петербурге - появится ли у меня на основании этого возможность получать разрешение на временное проживание на год в России?
Достаточно ли прописки в Питере или нужно будет все равно регистрироваться в Москве каждые три месяца: выезжать и въезжать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2008, 16:01   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Chertenokk Посмотреть сообщение
Если я выпишусь из Киева и пропишусь в Санкт-Петербурге - появится ли у меня на основании этого возможность получать разрешение на временное проживание на год в России?
Нет.
Основания для получения РВП вне пределов квоты установлено ст. 6 ФЗ "О правовом положении ИГ"
.... 3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
4. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по заявлению, поданному в указанный орган временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином, либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения.
5. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при рассмотрении заявления иностранного гражданина о выдаче разрешения на временное проживание направляет запросы в органы безопасности, службу судебных приставов, налоговые органы, органы социального обеспечения, органы здравоохранения, органы внутренних дел и другие заинтересованные органы, которые в двухмесячный срок со дня поступления запроса представляют информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание.
6. В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание либо ранее выданное ему разрешение на временное проживание было аннулировано, он вправе повторно в том же порядке подать заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание не ранее чем через один год со дня отклонения его предыдущего заявления о выдаче разрешения на временное проживание либо аннулирования ранее выданного ему разрешения на временное проживание.

Без этих оснований получение РВП только в пределах квоты.

Цитата:
Достаточно ли прописки в Питере или нужно будет все равно регистрироваться в Москве каждые три месяца: выезжать и въезжать?
Для временное пребывающих ИГ нет такого понятия как прописка (регистрация). Есть временное пребывание сроком на 90 суток.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2008, 16:10   #3
Chertenokk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, спасибо большое!

Пытаюсь разобраться дальше!
А в квоту тогда каким образом можно попасть, чтобы раз в 90 дней не выезжать?

И еще: если я покупаю квартиру в Мск, у меня тоже не будет возможности получать разрешения на год?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2008, 23:17   #4
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chertenokk,квота не дает право пребывать больше, чем 90 дней на территории РФ. Скорее всего она уже исчерпана на этот год, надо ждать следующего. Но там начнут работать поправки принятые в ФЗ "О правовом положении ИГ". Получаете РВП, по нему проживаете 1 год, потом оформляете вид на жительство, по нему Вы должны прожить 5 лет и только потом подать документы для приобретения гражданства. Сейчас все проще получаем РВП и сразу подаем документы для приобретения гражданства.
Продлить свое пребывание возможно пока одним способом, это официально устроится на работу. Тогда по ходатайству работодателя пребывание может продлено на 1 год.
Наличие собственности на территории РФ также не дает право для продления пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2008, 23:29   #5
Chertenokk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Chertenokk,квота не дает право пребывать больше, чем 90 дней на территории РФ. Скорее всего она уже исчерпана на этот год, надо ждать следующего. Но там начнут работать поправки принятые в ФЗ "О правовом положении ИГ". Получаете РВП, по нему проживаете 1 год, потом оформляете вид на жительство, по нему Вы должны прожить 5 лет и только потом подать документы для приобретения гражданства. Сейчас все проще получаем РВП и сразу подаем документы для приобретения гражданства.
Запуталась.... Поправьте, плз, если я что-то не так говорю.
1. РВП я в любом случае смогу получить только со следующего года.
2. Извините, пожалуйста, но я так и не поняла - как я могу получить РВП если у меня не будет договора с работодателем? Со следующего года видимо, но как? На каких основаниях мне смогут его дать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2008, 23:36   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. РВП я в любом случае смогу получить только со следующего года.
Возможно да. В Москве квота на этот год была 1500 чел.
Цитата:
2. Извините, пожалуйста, но я так и не поняла - как я могу получить РВП если у меня не будет договора с работодателем?
Причем РВП и договор с работодателем? Вы спросили как Вам продлить срок пребывания, я Вам написала способ продления. Для оформления РВП, что Вы будете работать, что нет все равно.
Цитата:
На каких основаниях мне смогут его дать?
Кого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2008, 00:08   #7
Chertenokk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ой, не грустите, пожалуйста!

РВП = разрешение на временное проживание - дается на год. Верно? И квота 1500 по Москве -это о нем, верно?
Я так поняла, что через прописку в России РВП получить нельзя гражданину украины. Можно через работодателя.
Вот я спрашиваю - со следующего года, когда будет квота, как я смогу РВП получить без работодателя? Какие еще есть пути?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2008, 11:20   #8
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chertenokk, а Вы родились тоже на Украине?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2008, 14:00   #9
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
РВП = разрешение на временное проживание - дается на год. Верно?
На три года.
Цитата:
И квота 1500 по Москве -это о нем, верно?
Верно.
Цитата:
Я так поняла, что через прописку в России РВП получить нельзя гражданину украины.
Так не только РВП, а и регистрацию кто ж Вам даст.
Цитата:
Можно через работодателя.
Через работодателя Вы можете себе всего лишь продлить пребывание на 1 год. К РВП это никакого отношения не имеет.
Цитата:
Вот я спрашиваю - со следующего года, когда будет квота, как я смогу РВП получить без работодателя?
Квота откроется, подадите документы в местное ОУФМС, где Вы будету стоять на миграционном учете. А будете Вы работать или нет, не имеет значения.
Цитата:
Какие еще есть пути?
Выйти замуж за гражданина РФ и получить РВП вне пределов квоты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2008, 14:12   #10
Chertenokk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Chertenokk, а Вы родились тоже на Украине?
Да.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ