![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
вообще всё-таки я думаю, что в ФМС всё прекрасно понимают, но просто вяло всё пытаются делать. Например, в 2011 г. планируется вопросы "прописок" взять под свой контроль, а не доверять ЖКХ и проч.., которые подчиняются местным властям, со всеми вытекающими последствиями. ФМС-ный ФЗ в принципе ничего криминального и на текущий момент не имеет, для оформления регистрации нужен минимальный перечень документов, который, в принципе, можно предоставить в большинстве случаев, но проблема в том что закон не соблюдается. В данном случае, ФМСу нужно сильнее перегнуть палку в другую сторону - еще более упростить процедуру, что они и планируют сделать, - например оформление регистрации по почте.
В июле 2009 г. начальник Правового управления ФМС России П.В. Смагин в интернет-интервью сообщил, что указанный выше законопроект был согласован в Правительстве РФ, однако по предложению Государственно-правового управления Президента РФ осуществляется доработка законопроекта с учетом высказанных замечаний и предложений. После доработки данный законопроект будет повторно представлен в Правительство РФ. А сейчас проблема сильно усугубляется самоуправством московских властей, да и вообще всех московских чиновников - вот пример: http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1236&start=10 Судья слушала этот бред, задавала вопросы о том, что: "если бы у заявителя не было бы договора пользования, а было бы только заявление от собственника (что позволяют правила регистрации федеральные), то паспортный стол передал бы документы в ОУФМС?" Ответ ГУ ИС: "нет, не передал бы, заявитель получил бы отказ" Судья: "421 статья ГК говорит о том, что нельзя понуждать к заключению договора" ГУ ИС :"Ну и что, договор должен быть!" Судья: " А если договор устный?" ГУ ИС: " А как устный договор можно внести в реестр!?! Договор ДОЛЖЕН БЫТЬ! И ДОЛЖЕН БЫТЬ ПИСЬМЕННЫМ!" Судья: "Вы понимаете, распоряжение жилищного Департамента противоречит ФЗ?" ГУ ИС: " Когда Распоряжение отменят, тогда и не будем применять" Судья: "Суд удаляется для принятия решения" Решение: В жалобе заявителю отказать. ![]() 12 должно быть готово решение. Выложу. Судья - заявителю: Настоятельно прошу Вас (не рекомендую, а прошу) подавайте кассацию в Мосгорсуд, дело Ваше 100% выигрышное, но я не могу принять решение против ГУ ИС.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях