Ответить

Опции темы
Старый 07.03.2010, 14:23   #1
MishkaMishka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Риски при покупке гаража

Добрый День,

Я хочу приобрести бокс в многоэтажном гаражном комплексе. Кампания хочет все деньги сразу по предварительному договору, в собственность же обещают оформить позже по основному договору.

Строительная кампания обязалась перед правительством Москвы построить гаражный комплекс и молодежный центр по инвестиционному договору. Гараж запущен в эксплуатацию а молодежного центра еще не построено.

Вопрос - если они не построят молодежный центр то как отразится на моей перспективе получить гараж в собственность? Я могу потерять деньги или есть какие то гарантии от правительства Москвы?

Миша

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 00:43   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Боюсь, что гарантий от правительства Москвы не будет.
Все деньги по предварительному договору - уже странно звучит. Я бы, если бы и не отказался от такого предлдожения, то сильно бы задумался. Насколько давно компания на рынке строительства? Есть ли еще объекты? Внесенные деньги по предварительному договору это что? Задаток? Или оплата за недвижимость?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 21:23   #3
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MishkaMishka Посмотреть сообщение
Добрый День,

Я хочу приобрести бокс в многоэтажном гаражном комплексе. Кампания хочет все деньги сразу по предварительному договору, в собственность же обещают оформить позже по основному договору.

Строительная кампания обязалась перед правительством Москвы построить гаражный комплекс и молодежный центр по инвестиционному договору. Гараж запущен в эксплуатацию а молодежного центра еще не построено.

Вопрос - если они не построят молодежный центр то как отразится на моей перспективе получить гараж в собственность? Я могу потерять деньги или есть какие то гарантии от правительства Москвы?

Миша
Чтоб корректно ответить на вопросы, надо читать текст договора - скиньте сюда текст, будем думать предметно, а не предположительно (на какие НПА Правительства Москвы в нем имеются ссылки - это чтоб ответить на вопрос, есть ли правовая увязка между гаражом и молодежным центром).
По предварительному договору (даже если гараж уже построен) Вы права собственности на объект недвижимости не приобретаете. Возникают лишь права и обязанности связанные с будущими "намерениями": т.е. компания обязуется заключить договор купли-продажи объекта недвижимости, а Вы обязуетесь заплатить за объект недвижимости (с зачетом уже уплаченной суммы по предварительному соглашению).
Я бы на такие условия (при условии 100%-ой оплаты вперед) ни в коем случае не пошел бы. Хотя бы в силу "несправедливости" такого договора - я плачу все и вперед, а мне не дается взамен ничего, что стимулировало бы мой риск. (Ну если только стоимость гаража совсем уж дармовая!)
Деньги в этой схеме потерять легко, и примеров тому есть много.
Является ли Москва гарантом? - это трудно сказать. Если в договоре есть такая оговорка (но тогда Москва должна как третья сторона подписывать данный договор), то может быть (хотя я в этом сильно сомневаюсь).
В общем требуйте снижения авансового платежа (часто в таких схемах 10% от полной стоимости берется по предварительному договору). Может быть, есть смысл предложить строителям оформить задаток вместо предварительного договора. Либо вообще подождать - пусть построят, сдадут в эксплуатацию... а уж потом и покупать реальную собственность.
Спешить наверно нет резона, ибо желающих на лужковские квадраты и гаражи не так уж много даже по нынешним упавшим ценам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 22:58   #4
MishkaMishka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Компания строит по инвестиционному контракту с Москвой от 29 августа 2005 г. реестровый номер 12-062289-5201-0050-00001-05.

На меньшую предоплату не согласны. Обозначить срок в который обязуются оформить в собственность отказываются. Москва не участвует в договоре.

Буду признателен за комментарии здесь в форуме.

Последний раз редактировалось ego; 11.03.2010 в 00:03.. Причина: не уводите тему в приват!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 23:26   #5
MishkaMishka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Их наверное тоже можно понять ... кризис деньги нужны на достройку молодежного центра ... допустим вы бы на их месте как поступили бы?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ