![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый День,
Я хочу приобрести бокс в многоэтажном гаражном комплексе. Кампания хочет все деньги сразу по предварительному договору, в собственность же обещают оформить позже по основному договору. Строительная кампания обязалась перед правительством Москвы построить гаражный комплекс и молодежный центр по инвестиционному договору. Гараж запущен в эксплуатацию а молодежного центра еще не построено. Вопрос - если они не построят молодежный центр то как отразится на моей перспективе получить гараж в собственность? Я могу потерять деньги или есть какие то гарантии от правительства Москвы? Миша |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Боюсь, что гарантий от правительства Москвы не будет.
Все деньги по предварительному договору - уже странно звучит. Я бы, если бы и не отказался от такого предлдожения, то сильно бы задумался. Насколько давно компания на рынке строительства? Есть ли еще объекты? Внесенные деньги по предварительному договору это что? Задаток? Или оплата за недвижимость? |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
По предварительному договору (даже если гараж уже построен) Вы права собственности на объект недвижимости не приобретаете. Возникают лишь права и обязанности связанные с будущими "намерениями": т.е. компания обязуется заключить договор купли-продажи объекта недвижимости, а Вы обязуетесь заплатить за объект недвижимости (с зачетом уже уплаченной суммы по предварительному соглашению). Я бы на такие условия (при условии 100%-ой оплаты вперед) ни в коем случае не пошел бы. Хотя бы в силу "несправедливости" такого договора - я плачу все и вперед, а мне не дается взамен ничего, что стимулировало бы мой риск. (Ну если только стоимость гаража совсем уж дармовая!) Деньги в этой схеме потерять легко, и примеров тому есть много. Является ли Москва гарантом? - это трудно сказать. Если в договоре есть такая оговорка (но тогда Москва должна как третья сторона подписывать данный договор), то может быть (хотя я в этом сильно сомневаюсь). В общем требуйте снижения авансового платежа (часто в таких схемах 10% от полной стоимости берется по предварительному договору). Может быть, есть смысл предложить строителям оформить задаток вместо предварительного договора. Либо вообще подождать - пусть построят, сдадут в эксплуатацию... а уж потом и покупать реальную собственность. Спешить наверно нет резона, ибо желающих на лужковские квадраты и гаражи не так уж много даже по нынешним упавшим ценам. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Компания строит по инвестиционному контракту с Москвой от 29 августа 2005 г. реестровый номер 12-062289-5201-0050-00001-05.
На меньшую предоплату не согласны. Обозначить срок в который обязуются оформить в собственность отказываются. Москва не участвует в договоре. Буду признателен за комментарии здесь в форуме. Последний раз редактировалось ego; 11.03.2010 в 00:03.. Причина: не уводите тему в приват! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Их наверное тоже можно понять ... кризис деньги нужны на достройку молодежного центра ... допустим вы бы на их месте как поступили бы?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях