Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2010, 13:07   #11
Muchacho
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна 62 Посмотреть сообщение
Да Вы что?
1. Постановление 575, п. 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами. Читаем и ищем ГОСТЫ, что такое периферийное устройство. Скажу одно, это устройство ввода/вывода. Не заблуждайесь пожалуста. Без HDD компьютер не компьютер.
2. Постановление 55, п.11 "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)". К этому списку можно отнести всю технику где есть, хотябы 1 электронный компонент. Также не стоит заблуждаться.

ГОСТ 25868-91 Оборудование периферийное систем обработки информации. Термины и определения. Вот читайте!!! Раз первый раз слышите.

Вот сканы http://www.complexdoc.ru/scan/ГОСТ%2025868-91, если не хотите искать ГОСТ. Даже мышка входит в Постановление 575

Последний раз редактировалось Muchacho; 16.01.2010 в 13:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 13:09   #12
Muchacho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Так куда отнести жёсткий диск?
А компьютерный блок из соседней темы ("возврат денег за сломанный товар") к этим спискам, по Вашему утверждению, не относится? Странно как-то...
Если диск надлежащего качества, то к 55, если нет, то 575. Все просто!

БП у компьютера надлежащего качества к 55, а ненадлежащего качества не относится к 575, потому как это не компьютер и не ПУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 13:27   #13
Татьяна 62
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 69 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Muchacho Посмотреть сообщение
Постановление 575, п. 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
Вот именно! Закон толкуется буквально. Если бы было написано персональные компьютеры и основные периферийные устройства, то я бы с Вами согласилась, а написано так как написано, поэтому не стоит заблуждаться.

Цитата:
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки
Опять же сам факт установления гарантийного срока не является критерием технической сложности, на тапки тоже гарантия дается, но они от этого не становятся технически сложными.

Цитата:
бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника
Жесткий диск - это не бытовая радиоэлектронная аппаратура и не бытовая вычислительная и множительная техника. Вот компьютер в целом еще можно отнести к этому пункту, хотя он и так относится - Постановление 575, п. 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 13:35   #14
Muchacho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот именно! Закон толкуется буквально. Если бы было написано персональные компьютеры и основные периферийные устройства.
Представляете компьютер без носителя информации? Нет, такого нет. ГОСТЫ вам видимо не о чем не говорят, прочтите их еще раз.

Цитата:
Жесткий диск - это не бытовая радиоэлектронная аппаратура и не бытовая вычислительная и множительная техника. Вот компьютер в целом еще можно отнести к этому пункту, хотя он и так относится - Постановление 575, п. 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами.
Если Вы это докажете в суде, я действительно удивлюсь, потому как это будет чудо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 13:46   #15
Muchacho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спор бесполезный. Я вам привел все доводы и агрументы, других, к сожалению нет.

Хотя вот еще, правила продажи!!!

п. 47

Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения.
Если и в этом случае Вам недостаточно, то поищите практику судов по этому поводу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 13:47   #16
Татьяна 62
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Представляете компьютер без носителя информации? Нет, такого нет. ГОСТЫ вам видимо не о чем не говорят, прочтите их еще раз.
Не представляю и ГОСТ и почитала. Видимо мы с Вами не понимаем друг друга. Вопрос не в том, функционирует компьютер без жесткого диска и т.д.

Цитата:
Если Вы это докажете в суде, я действительно удивлюсь, потому как это будет чудо.
А я удивлюсь если Вы докажете обратное в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 13:50   #17
Татьяна 62
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спор бесполезный. Я вам привел все доводы и агрументы, других, к сожалению нет
Да не принимайте Вы так близко к сердцу. Одной из целей этого форума является организация общения, обмена мнениями и информацией между членами Сообщества. Обменялись мнениями, каждый остался при своём, у меня нет цели доказать, что мое мнение единственно верное, и Ваше мнение тоже верное. А по поводу практики могу сказать, что мнения судей в этом вопросе тоже расходятся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 17:22   #18
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мнения судей в этом вопросе тоже расходятся
Не удивлюсь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 13:45   #19
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна 62,
Цитата:
Вот именно! Закон толкуется буквально. Если бы было написано персональные компьютеры и основные периферийные устройства, то я бы с Вами согласилась, а написано так как написано, поэтому не стоит заблуждаться.
Если только ограничиваться при этом исключительно грамматическим толкованием, то даНо данная точка зрения на грамматическое толкование цитируемой нормы не единственная - насколько я помню, на форумах предлагалось обсудить следующий вариант толкования - "с" указывает на подчиненность периферийных устройств персональному компьютеру, т.е. рассмтривать "персональные компьютеры с основными периферийными устройствми" не в качестве сложной вещи, а как "главную вещь и принадлежности" Кроме того, давайте не будем забывать, что, помимо грамматического толкования может применятся и логическое толкование, которым, насколько я понимаю и предлагает вам воспользоваться Ваш оппонент

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 10:24   #20
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE="Muchacho;325909"] см. Гл. 2. Глава 1 - это общие положения, которые после заключения и исполнения договора купли-продажи нужно доказать.
/QUOTE]
Обязанность доказывания на ком лежит?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ