Ответить

Опции темы
Старый 12.03.2010, 20:58   #31
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Точно скажу, что принимают и через 6 мес, но не везде и не всегда, тут на кого нарветесь.
Планируется даже изменить регламент, на этот счет на форуме уже давали ссылку. Вот здесь.
Так что спустя 6 мес после проживания по РнВП (с момента проставления штампа в паспорт) следует обратиться в УФМС с просьбой принять заявление на ВНЖ. Сперва советую просто уточнить, а не подготавливать весь комплект документов.
Спасибо большое за совет, попробую туда сходить У меня полгода будет в конце июля, может всё таки к тому времени уже внесут соответствующие изменения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 23:00   #32
vampiroff
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток! Меня зовут Михаил, гр.Узбекистана
РВП от 25.11.2009 года, фактически получено на руки спустя два месяца, в феврале 2010 года, сделал разрешение на работу, получил ИНН в налоговой и сдал в УФМС.
Обращаться по поводу ВНЖ должен, как объяснили в УФМС к 25.11.2010 года, обязательно справку о доходах 2-НДФЛ и чтобы в ней доход превышал 5500 рублей в месяц, на протяжении более 6-месяцев, без справки о доходах обещали аннулировать РВП.
Есть какие нибудь альтернативные варианты, с работой проблем то нет но вот официально гораздо сложнее, вроде документы все в порядке, а с официальным трудоустройством картина не ясна.
Еще немного о себе супруга гр.России в официальном браке 10 лет, ребенок 8 лет гр.России, своя квартира в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 23:35   #33
Ксения!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vampiroff Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Меня зовут Михаил, гр.Узбекистана
РВП от 25.11.2009 года, фактически получено на руки спустя два месяца, в феврале 2010 года, сделал разрешение на работу, получил ИНН в налоговой и сдал в УФМС.
Обращаться по поводу ВНЖ должен, как объяснили в УФМС к 25.11.2010 года, обязательно справку о доходах 2-НДФЛ и чтобы в ней доход превышал 5500 рублей в месяц, на протяжении более 6-месяцев, без справки о доходах обещали аннулировать РВП.
Есть какие нибудь альтернативные варианты, с работой проблем то нет но вот официально гораздо сложнее, вроде документы все в порядке, а с официальным трудоустройством картина не ясна.
Еще немного о себе супруга гр.России в официальном браке 10 лет, ребенок 8 лет гр.России, своя квартира в РФ.
Добрый вечер. На сколько я понимаю есть ещё как минимум 2 варианта - иметь вклад в банке на определённую сумму( 5500*12) и, соответственно, предоставить об этом справку. Либо же справку о з/пл супруги, если её з/пл равна не менее 12 000 рублей (приблизительно)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 19:09   #34
vampiroff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В этом вся и проблема в нашем территориальном ФМС, только справка 2-НДФЛ за полгода + разрешение на работу, справка с банка о наличии средств 12*5500 не проблема это решаемо, справка о белой ЗП супруги тоже реально выше 12000 р. в месяц, но боюсь эти доводы для местных сотрудников не рулят, лично мое ИМХО, что это беспредел с их стороны, но в каждом регионе свои цари, вопрос в том как эту стену пробить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 20:30   #35
Ксения!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В этом вся и проблема в нашем территориальном ФМС, только справка 2-НДФЛ за полгода + разрешение на работу, справка с банка о наличии средств 12*5500 не проблема это решаемо, справка о белой ЗП супруги тоже реально выше 12000 р. в месяц, но боюсь эти доводы для местных сотрудников не рулят, лично мое ИМХО, что это беспредел с их стороны, но в каждом регионе свои цари, вопрос в том как эту стену пробить?
Я на днях оформила РВП и пошла делать регистрацию в районное ФМС, мне сказали, что через год нужно прийти для подтверждения проживания и подтверждения того, что есть средства. Я спросила, подойдёт ли справка мужа - они сказали: "Да, конечно, главное, чтобы величина з/пл соответствовала". Наверняка есть законодательный акт, который это регламентирует, думаю юристы могут подсказать какой точно и тогда вы сможете ссылаться на него в беседе с инспектором

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 17:00   #36
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксения! Посмотреть сообщение
Либо же справку о з/пл супруги, если её з/пл равна не менее 12 000 рублей
Есть еще ребенок, поэтому доход должен превышать прожиточный минимум на 3-х человек, т.е. быть не менее 16500.
Цитата:
В этом вся и проблема в нашем территориальном ФМС, только справка 2-НДФЛ за полгода + разрешение на работу
Нет, закон опускает нахождение на иждивении у супруги, поэтому так и напишите и предоставьте справку.
Но вот так и не поняла, а какие у Вас проблемы с официальным трудоустройством? Вы не оформлены и работаете по сути нелегально? Если так, то Вам придется написать объяснительную в УФМС по поводу того, что Вы получили РНР, но не работаете.

Цитата:
справка с банка о наличии средств 12*5500 не проблема это решаемо
Это по закону не подходит как подтвержение дохода, нужно, чтобы %% от вклада составляли прожиточный минимум, поэтому сумма должна быть очень приличной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2010, 18:02   #37
Ксения!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, Не могли бы вы ответить на следующие вопросы:
3. При подаче документов на ВНЖ, нужны документы на квартиру, в которой будет постоянная регистрация или уже после ответа?
4. Можно ли будет в заявлении на ВНЖ написать один адрес, а в итоге зарегистрироваться по другому, после ответа?
5. У меня менялась фамилия в первом браке, то есть сейчас она у меня уже третья)) нужны ли какие либо документы, подтверждающие, смену фамилии в 1-й раз, если да - то какие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 10:52   #38
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
При подаче документов на ВНЖ, нужны документы на квартиру, в которой будет постоянная регистрация или уже после ответа?
Да, нужны документы, подтверждающие наличие собственности или нотариальное согласие собственника. Но при составлении такого согласия нотариус попросит документы на квартиру.
Цитата:
Можно ли будет в заявлении на ВНЖ написать один адрес, а в итоге зарегистрироваться по другому, после ответа?
Да, это можно будет сделать.
Цитата:
нужны ли какие либо документы, подтверждающие, смену фамилии в 1-й раз, если да - то какие?
В Вашем свидетельстве о рождении фамилия А, потом Вы вышли замуж и получили фамилию Б, было свидетельство о браке. Затем был развод, если правильно поняла и Вы оставили фамилию Б, затем новый брак и Вы берете фамилию В. Документом, подтверждающим смену фамилии в первом браке будет выписка из ЗАГСа о регистрации первого брака.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 14:29   #39
Ксения!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В Вашем свидетельстве о рождении фамилия А, потом Вы вышли замуж и получили фамилию Б, было свидетельство о браке. Затем был развод, если правильно поняла и Вы оставили фамилию Б, затем новый брак и Вы берете фамилию В. Документом, подтверждающим смену фамилии в первом браке будет выписка из ЗАГСа о регистрации первого брака.
Спасибо большое за ответы
Всё правильно, так я и мигрирую от А до В
А эта выписка из ЗАГСа о регистрации первого брака имеет какой то срок действия? Если я сейчас её сделаю, потом, при подаче в январе следующего года она будет действительна?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 22:17   #40
vampiroff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть еще ребенок, поэтому доход должен превышать прожиточный минимум на 3-х человек, т.е. быть не менее 16500.
Нет, закон опускает нахождение на иждивении у супруги, поэтому так и напишите и предоставьте справку.
Но вот так и не поняла, а какие у Вас проблемы с официальным трудоустройством? Вы не оформлены и работаете по сути нелегально? Если так, то Вам придется написать объяснительную в УФМС по поводу того, что Вы получили РНР, но не работаете.

Это по закону не подходит как подтвержение дохода, нужно, чтобы %% от вклада составляли прожиточный минимум, поэтому сумма должна быть очень приличной.
Справку предоставить можно, от супруги, сумма превысит 20000 р в месяц, я с момента приезда и по сей день работаю деюро нелегально, да и еще на двух работах одновременно, моих работодателей все устраивает, у нас не Москва, внешность у меня полностью европейская так, что проблем с этим не было ни разу (все до поры до времени), сейчас пытаюсь решить вопрос об официальном трудоустройстве.
Еще один вопрос есть хорошая работа и официальная , но фирма организация "ООО" зарегистрирована в Москве, но работают по СЗФО в том числе и в нашей области, но вся бухгалтерия и т.д. в офисе в Москве, многие знакомые также выходцы из Азии работают, но их справка 2-НДФЛ у нас в ФМС не признают (были прецеденты), так как контора зарегистрирована в Москве, а филиала в нашей области нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
медицинские справки, рвп, регистрация

Быстрый ответ