![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Отказали по «дачной амнистии»!!!
Добрый день. В 1984 году у моей бабушке в Смоленской обл. сгорел дом в деревне,поэтому по договору купли-продажи был приобретен в этой же деревне другой дом у владельца «Х»(в 1984 году земля не имела право продаваться). На сегодняшний день деревня почти вымерла,там остался всего один житель! На участке в 30 соток у бывшего владельца и теперь у меня помимо дома находятся еще сад,сараи,колодец… В 1992г.моя мама унаследовала этот дом согласно свидетельству о наследстве(после смерти бабушки). В 1996г.после смерти мамы я унаследовала этот дом по свидетельству о наследстве и земельный участок 1,5 сотки(150кв.м.),т.е.только то,что под домом. Так как за бывшем владельцем этого дома числилось 30 соток земли предоставленной ему для ЛПХ,согласно выписки из похозяйственной книги,то я надеялась по «дачной амнистии» зарегистрировать право на эту землю на себя,предоставив в Регистрационную палату г.Вязьма следующие документы: 1)выписка из похозяйственной книги на бывшего владельца дома и земли «Х»,ксерокопия листа из похозяйственной книги на котором прописаны-дом,площадь участка и Ф.И.О.бывшего владельца «Х».Все это заверено подписями и печатями главы сельской администрации. 2)договор купли-продажи дома 3)свидетельства о наследстве 4)кадастровый паспорт (лист В1) на участок 30 соток без указаний Ф.И.О.собственника(владельца) 5)ксерокопия моего паспорта Данный перечень документов мне сказал предоставить земеститель начальника Регистрационной палаты в сентябре 2009 года.,что я и сделала 16 марта 2010 года,приехав в Регистрационную палату г.Вязьма. Не буду описывать всё хамство со стороны начальника Регистрационной палаты,которое я выслушивала в течении 2 часов,после того как он узнал,что я из Москвы и хочу «даром» получить землю. Мне было сказано,что данного пакета документов,который я предоставила –недостаточно,хотя на мой взгляд он полностью совпадает с перечнем документов указанным в Федеральном законе о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (с поправками от 02.08.2009 года),а именно статья 25.2.!!! Мне заявили,что выписка из похозяйственной книги не является для них документом –её просто перечеркнули! С меня потребовали доказательных документов,что мой дом находится на данном конкретном участке 30 соток и постановление о выделении земли в личное пользование под постройку дома бывшему владельцу «Х»( постановление 1946 года). Без этих документов мне сказали,что в регистрации будет отказано. Правомерно ли с меня требуют дополнительные документы? Ответьте пожалуйста! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
150 кв.м. земельного участка были выделены вашей маме? Какие имеются документы на этот земельный участок? В договоре купли-продажи дома указано, на земельном участке какой площади расположен дом?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В свидетельстве о наследстве,полученном моей мамой после смерти бабушки указан земельный участок 150 кв.м согласно справки из сельсовета.
Никаких документов на этот земельный участок у меня нет. В договоре купли-продажи дома вообще не указано никакого земельного участка,только адрес дома. |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
а вообще нужно таких чиновников.... эх, жаль, это уже в разделе Уголовное право описывать... |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik,спасибо за ответ.
В Регистрационной палате г.Вязьма письменно подтвердить свои слова отказались и принять выписку из похозяйственной книге тоже отказались. Меня футболили из кабинета в кабинет,а начальник Регистр.палаты орал на меня и издевался в течении 2 часов,его резюме:нужна тебе земля-покупай,понаехали тут из Москвы. К сожалению в моей деревне нет улиц,в адресе указывается только название деревни,район и область. Деревня почти вымерла,там остался всего один житель. Не очень поняла про заключение органа местного самоуправления. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
treskunja,спасибо за ответ.
Мне вообще отказались что-либо писать. Там полный произвол и издевательство. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Карира
Я имела ввиду,что у меня нет свидетельства собственности на землю на 150 кв.м. А в свидетельстве о наследстве 150 кв.м.прописаны,как я уже и писала ранее. |
|
|
«Закония» в соц. сетях