|  14.03.2010, 07:05 | #1 | 
| Пользователь  Регистрация: 23.12.2007 Адрес: Россия / Новосибирская обл. / Новосибирск Сообщений: 250 Благодарности: 12 

Поблагодарили 28
 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Частный предприниматель - сборы 

Здравствуйте ! У нас усиленно циркулируют слухе об очередном призыве "запасников" на длительные (до месяца) сборы. Я частнопрактикующий врач, есть бухгалтер. Оборот небольшой, практически хватает только на аренду и ЗП. Поступления из договорных, стабильных источников составляют не более 50% (уходит на оплату аренды), остальное - за счет текущей обращаемости. Если меня призовут на длительные сборы, возможно, на аренду и хватит (хотя и возникнут серьезные напряжения с выполнением договорных обязательств), но и я и бухгалтер останемся ни с чем. Лет 5 назад, когда я попал на 2-х недельные сборы, мне "компенсировали" потери ЗП (!) в размере аж 800 рублей, про бухгалтера речи не шло вообще ... Получается, "отдание воинского долга" будет производиться для меня и бухгалтера "за наш счет" ??? Как и в каком размере компенсируются убытки и недоплаты в подобном случае ? | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  16.03.2010, 15:49 | #2 | 
| Пользователь  Регистрация: 23.12.2007 Адрес: Россия / Новосибирская обл. / Новосибирск Сообщений: 250 Благодарности: 12 

Поблагодарили 28
 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Что-то, смотрю, поставил общественность в тупик ... Хотелось хоя бы уточнить - это я что-то не так спросил или настолько все безнадежно ? А ведь и частников-юристов так могут призвать и мало ли еще кого из "всемерно поддерживаемого" малого бизнеса ... Ну, хоть общие мысли по поводу ?
         | 
|  17.03.2010, 02:08 | #3 | |
| Модератор  Регистрация: 14.05.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 2,502 Благодарности: 2 

Поблагодарили 613
 раз(а) в 588 сообщениях

Sonar, если нет ответа в течении нескольких дней, значит либо на вопрос нет ответа, либо нужно подождать еще. Посмотрите постановление правительства О ВОЕННЫХ СБОРАХ И НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ. Цитата: 
 | |
|  18.03.2010, 08:46 | #4 | 

Поблагодарили 28
 раз(а) в 28 сообщениях

Спасибо за разъяснения и ссылку на документ. То есть я понял так, что "компенсируются" только мои потери в ЗП. А убытки предприятия и невыплата ЗП бухгалтеру ? Как-то все это непродумано, вроде сколько лет уже у нас "рыночная экономика", а чуть что коснется взаимоотношений государства с частным предприятием результат один - удивленные глаза чиновников, типа а с чего мы обязаны вам что-то компенсировать ...  Насчет - заболейте : в комиссариатах тоже не дураки сидят. Призыв переносят на очередной, а он может быть и через неделю и через месяц и т.д.... еще и в "черные списки" внесут - будут вызывать в первую очередь на самые неудобные сборы. У меня товарищ так "очень удачно" прятался несколько лет - угодил на полевые месячные сборы зимой ... | 
|  18.03.2010, 08:51 | #5 | 
| Модератор  Регистрация: 14.05.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 2,502 Благодарности: 2 

Поблагодарили 613
 раз(а) в 588 сообщениях

Когда ваш бух будет призван на сборы, тогда ему государство тоже компенсирует.
         | 
|  18.03.2010, 10:27 | #6 | 
| Пользователь  Регистрация: 20.01.2010 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 145 Благодарности: 4 

Поблагодарили 13
 раз(а) в 13 сообщениях

Это вопросы к депутатам ГД и Правительству.
         | 
|  22.03.2010, 13:11 | #7 | |

Поблагодарили 28
 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
   | |
|  22.03.2010, 14:24 | #8 | 

Поблагодарили 613
 раз(а) в 588 сообщениях

Sonar,ничего. Если вас призовут в армию, вам либо нужно нанять человека, который будет исполнять ваши функции, либо ликвидироваться.
         | 
|  23.03.2010, 12:27 | #9 | 

Поблагодарили 28
 раз(а) в 28 сообщениях

Насчет нанять уже думал - не проходит - работа на постоянной занятости, нерегламентированная по времени, необходимо наличие нескольких сертификатов по видам деятельности. Да, ликвидироваться, получается - рациональней. Наверное, тему пора закрывать. Разве что - последнее : все же, даже с учетом утопичности ... Идет ли хоть где-то, хоть как-то речь о компенсации недополученных ПОСТУПЛЕНИЙ для частных предпринимателей. Ведь зарплата - это всего лишь "очищенная от налогов" и не самая большая часть от этих поступлений. Наверное, не так уж мало людей занимаются индивидуальной деятельностью, находясь на самообеспечении и обеспечивая работой и зарплатой еше пару-тройку человек. Есть хоть какие-то, хоть декларативные завяления правительства по этому поводу ? Прецеденты ? Я пока ничего толкового найти не смог.... Последний раз редактировалось Sonar; 23.03.2010 в 12:35.. | 
|  30.03.2010, 06:56 | #10 | 

Поблагодарили 28
 раз(а) в 28 сообщениях

Может, будет интересно кому-то : попал в сообщество военных юристов. Задал тот же вопрос - получил тот же ответ   )))) Чисто в теории - ИМХО, для решения подобного вопроса, похоже, нужно аппелировать к другим положениям. Начиная от Конституции... Но биться над созданием прецедента - себе дороже.   | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях