![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Суд определил место жительства ребенка со мной осенью 2009 года. Тем не менее бывшый муж все-равно забрал ребенка без моего разрешения. Ребенка он не отдает, по телефону только глумится, и его местонахождение мне неизвестно. Я вызывала милицию, они сняли показания и сказали что отправят бумаги инспектору по делам несовершеннолетних. Что я могу сделать? Какие меры применимы к бывшему мужу? Есть ли смысл писать исковое заявление в суд чтобы ему вообще запретили приближаться к ребенку, и можно ли завести уголовное дело на бывшего мужа? Алименты он не платит с июля 2009 года.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
вы сначала ребенка найдите.
в вашей ситуации много нюансов |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, спасибо что ответили. Ребенка мы кое-как нашли. Но БМ неадекватен, может и еще раз так поступить. Ребенок рассказывал, что он про маму плохие вещи говорит, т.е. настраивает ребенка против меня. Посоветуйте что можно сделать чтобы он больше, хотя бы юридически, не мог забирать ребенка???
Мне сказали определить место жительства, я определила, и милиция все-равно говорит, что ничего с ним не сделает, так что же еще надо предпринять?? я пыталась определить график общения, но в суде сказали что это он должен такое заявление подавать, а не я, что я могу сделать, чтоб защитить ребенка от увозов непонятно куда? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). На основании этого Вы должны предложить БМ заключить соглашение о порядке осуществления им своих родительских прав. Если он отказывается от согласшения - обратитесь письменно в ООиП и попросите провести беседу с БМ, установить график общения отца с ребенком. По результатам ответа ООиП будете предпринимать дальнейшие действия (т.е. примете решение об обращении в суд с иском). |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, так и сделаю.
А то что место жительства ребенка уже со мной определено, получается ни на что не влияет? его значит можно было и не определять? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Место жительства ребенка имеет огромное значение и для родителя и для ребенка. Родитель, с которым проживает ребенок практически берет на себя ответственность за его воспитание и здоровье, поскольку проживающий отдельно родитель не имеет постоянного влияния на эти процессы. Т.е. родитель, с которым определено место проживания ребенка получает по существу, единоличную власть над ребенком. Родителей проживающий отдельно вынужден договариваться с первым родителем о своем участиии в воспитании ребенка, что при конфликте родителей становится часто совершенно нереальным. Это приводит к тому, что ребенок практически лишается одного из родителей, чаще всего отца.
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Максимум, что может грозить отцу ребёнка - штраф 500 рублей за нарушение решения суда. Запретить ему приближаться к ребёнку невозможно, не в Америке живём. Уголовное преследование тем более невозможно, нет оснований.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях