![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы,подскажите, пожалуйста,как юридически грамотно поступить в следующей ситуации:в 2004 году я брал кредит в Инвестсбербанке 7300 руб.,в течении полугода гасил его почтовыми переводами согласно графику платежей из договора,после последнего платежа считал, что с банком рассчитался. На днях мне пришло письмо из долгового агентства от том, что я должен в течении 10 дней заплатить еще 22 тыс. руб. по этому кредитному договору. За все это время из банка никаких претензий ко мне не выставляли. Что делать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Прийти в банк с квитанциями об оплате кредита и все выяснить.
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. прошло более 5 лет, доков уже нет
2. Я живу в Ярославле, а банк в Москве 3. банк общаться не желает, отправляет в долговое агентство. Хотелось бы получить реальное решение вопроса. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
С коллекторным агентством близко общаться не стоит. Я бы на вашем месте сидел спокойно и ждал суда. По получении повестки из суда я бы однозначно в суд пришел и показал имеющиеся платежки (можно попытаться восстановить, вы же не наличкой отдавали в руки сотруднику банка? Следы платежей должны остаться) и заявил бы о пропуске срока исковой давности, если с последнего платежа прошло более 3-х лет. В этом случае (после 3-х лет) банк или агентство не имеют право на взыскание.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Лосино-Петровский
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, уважаемые господа юристы! Поскольку у меня ситуация касающаяся темы должника и долга, а также и коллекторских агентств, прошу у вас помощи в этом топике, не заводя новую тему. Не знаю можно-ли так, и заранее прошу прощения у топикстартера.
Вот уже почти 2 года без малого, как я проживаю в приобретённой квартире. Всё это время я регулярно получаю уведомления на свой адрес, но на имя одного из бывших хозяев этой квартиры. С той-же регулярностью я отношу эти письма на почту, и отправляю обратно,с пометкой "адресат выбыл", однако от московского коллекторского агентства продолжают идти точно такие-же уведомления, никакой реакции.. Ей-Богу, уже устала ходить на почту. Чем мне юридически грозит моё бездействие в том случае, если я буду просто выкидывать письма в мусорку? обязана-ли я искать способ уведомить этого человека или агентство о сложившейся ситуации? В-общем-то я уже сделал это, написав агентству на мэйл письмо с номером Свидетельства о регистрации права и датой его выдачи. Если отзовутся - предоставлю копии документов, подтверждающих приобретение мною этой квартиры, а если не отзовутся - не знаю, что мне уже и делать)). Вся надежда на ваш ответ). Заранее спасибо. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]() |