Ответить

Опции темы
Старый 23.03.2010, 08:17   #1
putnik1662
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срок рассмотрения документов РнВП

Уважаемые юристы и участники форума! Прошу растолковать мне -какими статьями ФЗ руководствуются работники ФМС , когда растягивают сроки рассмотрения заявлений на* РнВП от 60 до 90 суток ?
*Статья 6.1 ФЗ 8. Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание при условии представления им документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 настоящей статьи, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на временное проживание по форме, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, либо предусмотренное подпунктом 2 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона уведомление об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 08:43   #2
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от putnik1662 Посмотреть сообщение
какими статьями ФЗ руководствуются работники ФМС , когда растягивают сроки рассмотрения заявлений на* РнВП от 60 до 90 суток ?
Надо попросить их дать письменное объяснение того, что они собираются делать ещё 30 календарных дней. А вообще, это такая мутная контора, что нормальных слов иногда не хватает. РНР тоже обязаны изготовить в течении 10-и дней, а в Питере плевать на это хотели, у меня срок был 12-го марта, а я до сих пор не могу получить, по причине неготовности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 10:15   #3
Joulia
Пользователь

Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

putnik1662, мой муж сдал документы 1 декабря, ему тоже сказали, что узнавать о РВП - не раньше конца февраля, но он всё же приехал в начале февраля, и оказалось, что ещё 28 января было принято решение.
Может и у Вас готово, Вы узнавали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 11:56   #4
putnik1662
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bendostap Посмотреть сообщение
мутная контора, что нормальных слов иногда не хватает
*Это уж точно! *И вот только не понятно - зачем они всё усложняют ? Игнорируют закон -но зачем ? У каждого человека в жизни и так много непонятных моментов , так вместо того , что *бы помочь разобраться - всё ещё больше замутят...
Мне вот кажется - что такое отношение к своим обязанностям и порождает много нелегалов! В Татарстане точно такое отношение к ИГ и как беспредел я назвать иначе не *могу. Говорить не хотят, не то что бы письменно *ответили!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 12:01   #5
bendostap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне вот кажется - что такое отношение к своим обязанностям и порождает много нелегалов!
Прям в десятку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 12:07   #6
putnik1662
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Joulia Посмотреть сообщение
Может и у Вас готово, Вы узнавали?
* * * * * * *Ходил, но инспектор ФМС сказала , что 60 суток исчесляется с того дня когда документы она увезла в Казань, а штам приёма документов в МК поставила 19.01.2010г. и добавила много ненужного текста , что к моему вопросу не имеет никакого отношения ...// в ФЗ забыли дописать , каким видом транспорта и сколько времени будут доставляться документы*//

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 12:11   #7
putnik1662
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прям в десятку.
Был бы писателем , детектив можно было написать, *из всего что слышешь и видишь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 14:24   #8
bendostap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
* * * * * * *Ходил, но инспектор ФМС сказала , что 60 суток исчесляется с того дня когда документы она увезла в Казань
Во, где компетенция аж через края выпирает. Вообще то, как правило, уже через 50 календарных, именно календарных решение принимается. И время начинает тикать от даты, когда у Вас приняли документы, свидетельством тому служит печать в МК.А потом уже на местах начинаются качели, то документы не пришли, то ещё что то придумают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 17:39   #9
putnik1662
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Во, где компетенция аж через края выпирает. Вообще то, как правило, уже через 50 календарных, именно календарных решение принимается. И время начинает тикать от даты, когда у Вас приняли документы, свидетельством тому служит печать в МК.А потом уже на местах начинаются качели, то документы не пришли, то ещё что то придумают.
В этой заморочке свой интерес водно , когда *в кабинете принимает по несколько человек в этом шуме понять что говорят очень слложно понять ...А бывает на оборот - зайдет один человек и не выходит долго ...// создаёться *впечатление что за него документы заполняют// вся толпа смиренно ждёт...Да, *мне ещё *и печать МК забыла поставить что документы приняты к рассмотрению. Мне пришлось за эту *печать день в очереди простоять, а поставила с таким выражением лица , что описать сложно...*

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 18:01   #10
bendostap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В этой заморочке свой интерес водно , когда *в кабинете принимает по несколько человек в этом шуме понять что говорят очень слложно понять ...А бывает на оборот - зайдет один человек и не выходит долго ...// создаёться *впечатление что за него документы заполняют// вся толпа смиренно ждёт...Да, *мне ещё *и печать МК забыла поставить что документы приняты к рассмотрению. Мне пришлось за эту *печать день в очереди простоять, а поставила с таким выражением лица , что описать сложно...*
Так наверное везде....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ