![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Мы приобрели зем.участок 6.09соток в СНТ, но потом оказалось, что наши 2 сотки соседка захватила и огородила забором-рабицей, на этих 2-х наших сотках построила незаконно летний домик+душ+туалет, теплицу и пробурила скважину, при этом свой дачный дом она построила вплотную с нашей границей. Как нам вернуть свои 2 сотки обратно и решить проблему с ее домом и постройками, т.к. построить себе дом мы не можем в результате слишком близкого расстояния от ее дома, остальная часть нашего участка засажена плодово-ягодными насаждениями. Самозахват и незаконные постройки подтвердили председатель и казначей СНТ. Соседка утверждает, что этими 2 сотками пользуется уже 19 лет, но все налоги и взносы в СНТ за все 6,09 соток уплачивали мы и предыдущая владелица-бабушка постоянно, которая 1936 г. рождения не в силах была сопротивляться действиям соседки, причем наш участок не был в запустении, когда бабушка была не в силах обрабатывать, она ежегодно оплачивала казначею за покос травы на участке. При оформлении купли-продажи участка в кадастровой выписке указано - «Граница земельного участка не установлена в соотвествии с требованиями земельного законодательства». Отправляла эл.обращения в:
* Главное управлении архитектуры и градостроительства Московской области * Главное управление государственного строительного надзора Московской области * Министерство строительного комплекса Московской области * Правительство Московской области * Управление Роснедвижимости по Московской области Отправляла письменные обращенияв: * Руководителю Управления Роснедвижимости по Московской области * Руководителю Территориального отдела по …району Управления Роснедвижимости по Московской области * Начальнику … отряда Государственной Противопожарной Службы * Руководителю ИЛЦ Центра Госсанэпидемнадзора в … районе Московской области * Главе …муниципального района * Руководителю Управления Архитектуры и Градостроительства г… * Начальнику отдела строительного надзора № 2 …района * Главному прокурору …городской прокуратуры К сожалению данные обращения с целью подтверждения нарушений соседки и их дальнейших устранений не оправдались. Подскажите, что можно предпринять в сложившейся ситуации?А также как корректно в данном случае составить исковое заявление в суд, охавтив все наши требования? Последний раз редактировалось Дмитрий; 25.03.2010 в 01:09.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Ваш участок стоит на кадастровом учёте?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Есть кадастровая выписка,где указан кадастровый номер ЗУ,только в разделе 16 указано -«Граница земельного участка не установлена в соотвествии с требованиями земельного законодательства».
Как понимаю,если участку присвоен кадастровый номер,значит когда-то была постановка ЗУ на учет. А если же все-таки у участка и нет кадастрового плана,то сейчас произвести межевание мы никак не сможем,т.к. часть участка огорожена соседкой и там возведены самовольные постройки в виде летней кухни,душа,туалета,теплицы+ее дом стоит вплотную к границе с нашим участком,а возможно и с заступом на наш ЗУ -судить сложно,т.к. на данный участок она не пускает нас,я все вижу со стороны дороги,при этом еще она и въезд на наш участок себе отгородила-установила там свои въездные ворота и калитку(((,мы сейчас въезжаем на оставшуюся часть нашего ЗУ со стороны ЗОП((( |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ко всему вышеперечисленному,неделю назад посещала ЗУ,так там из-за того,что самовольные постройки,возведенные на захваченной части моего ЗУ,стоят в 0,5 м от моей бытовки,между ними забор-рабица,причем в 10-15 см от моей бытовки-прочистить снег там я не могу,а с крыш ее построек как раз под мою бытовку сваливается весь снег и бегут ручьи-пол в бытовке вряд ли доживет до лета-сгниет весь,хотя бытовка стоит на блоках,но это не спасает положение.Во время пребывания соседки на дачи,она постоянно откачивает воду со скважины,которую пробурила на данной захваченной части моего ЗУ,и сливает воду в якобы установленные сливные трубы между этими захваченными 2 сотками и оставшимися моими 4.09 сотками так,что когда я приезжаю туда -моя бытовка в не зависимости от погоды-стоит в луже(((По всей видимости она даже не потрудилась состыковать данные сливные трубы(((( И все это происходит на моих 6.09 сотках (((Можно ли это тоже как-то присовокупить к моей сложившейся ситуации?
|
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Еще узнайте у председателя - какая площадь у соседки по докуметам и фактическая? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня есть копия общего плана СНТ,где указано,что участок соседки такой же по размеру,как и у меня -6.09 соток,а по факту более 8 соток.
То есть по вашему мнению,мне нужно попросить председателя,чтобы он замерил фактическую площадь у соседки.А для чего?Это поможет в суде?Председатель ведь не землеустроительный эксперт и к геодезистам не относится? А если по существу,то соседка и председателя на участок не пускает.Мы прошлым летом пытались с председателем определить границу нашего участка,удалось измерить участок соседки только в длину и то по дороге-никак не пускает,а только слышали проклятия и всякие гадости((( |
![]() |
#7 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|