Ответить

Опции темы
Старый 22.03.2010, 09:08   #11
dina99976
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Светлана Фомченкова Посмотреть сообщение
Не работать нельзя , а работать можно и даже нужно
эт понятно)но можно же из 12 месяцев 3 месяца не работать?)
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 18:20   #12
Trevor
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, а если речь идёт о выписке из банка, о наличие необходимой суммы (прожиточный минимум * 12) то когда эта сумма должна быть размещена в банке? В момент получения РВП, или же непосредственно в момент его подтверждения (в течение 2-ух месяцев по истечении года проживания по РВП)
Насколько понимаю, это должна быть выписка за обозримый период (весь год) а не фактический баланс моего счёта, с необходимыми средствами, которые я разместил сюда в последний день.

Это всё, конечно же, при условии, что при предоставлении справок, удастся договорится, чтобы данная сумма была не процентами от основной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2010, 00:18   #13
Светлана Фомченкова
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dina99976 Посмотреть сообщение
эт понятно)но можно же из 12 месяцев 3 месяца не работать?)
Да ,можно как я поняла. 6 месяце минимум нужно работать. У меня как раз в том и проблемма, что на несколько дней меньше получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2010, 10:13   #14
dina99976
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня такой вопрос!Муж взял с работы справку 2 ндфл специально для того чтобы доказать что у меня пока я не работала были средства на что жить,но мне нужно нести эту справку только через 3 месяца!Подскажите плиз будет ли она действительна через 3 месяца,если учесть тот факт,что в этой спраке есть эти несколько месяцев когда я ещё не работала...или нужно новую?просто не вижу смысла делать новую,если в старой есть те месяца по которым мне нужно было доказать на что Я жила!
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2010, 10:22   #15
Raynold
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Светлана Фомченкова Посмотреть сообщение
А решает это все местный фмс или они в центральный направляют,не знаете?
Прочитала на официальном сайте фмс что рвп аннулируется если человек не работал 180 дней со дня получения рвп. У меня получается 185дней я не работала-это принципиально или могут закрыть глаза на эти несколько дней?
Странно, мне в ФМС сказали, можешь и вовсе не работать с РВП, но через год, я должен принести либо справку о доходах (ну с работы) либо справку о даходах того у кого я на иждивение (пойдёт и справка с работы жены) либо выписку из банка о наличии действующего счёта в банке с указанием суммы 12 месяцев Х на прожиточный минимум в том субъекте РФ где я делаю документы т.е. в Москве ( а откуда взялись деньги на счёте их не касается)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 00:50   #16
Светлана Фомченкова
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Raynold Посмотреть сообщение
Странно, мне в ФМС сказали, можешь и вовсе не работать с РВП, но через год, я должен принести либо справку о доходах (ну с работы) либо справку о даходах того у кого я на иждивение (пойдёт и справка с работы жены) либо выписку из банка о наличии действующего счёта в банке с указанием суммы 12 месяцев Х на прожиточный минимум в том субъекте РФ где я делаю документы т.е. в Москве ( а откуда взялись деньги на счёте их не касается)
Ну все верно вам сказали. У меня нет прямого родственника,который мог бы меня содержать и сумму в банк нужно класть чуть ли ни с первого месяца РВП(чего я тоже не смогла сделать). Тут рассматривается вопрос относительно работы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2010, 16:32   #17
vitaz
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго дня! У меня вопрос касательно тех же доходов.Был на днях у инспектора и вообщем то сообщил известную мне информацию,что у меня имеется сумма на счету,которая может покрыть мой весь годовой прожиточный минимум. На что она ответила,что я невнимательно читал закон. Необходимо обязательно отработать 180 дней. Я попросил указать где данное новшество прописано. Ответа четкого не получил.Хотелось бы узнать,на какой нормативный акт ссылаться ,отстаивая законность предоставления банковской выписки? Спасибо заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 09:51   #18
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может быть, инспектор имела в виду, что РВП аннулируется в случае, если ИГ:
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.
(Источник: ФЗ №115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ")
Тут видите: либо трудовая деятельность, либо наличие достаточных средств..

Последний раз редактировалось Joulia; 29.03.2010 в 09:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2010, 21:53   #19
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Joulia Посмотреть сообщение
ут видите: либо трудовая деятельность, либо наличие достаточных средств..
или получение дохода А доход - это не всегда трудовая деятельность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 17:56   #20
vitaz
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Абсолютно с вами согласен,но нюанс в том что даже не инспектор,а начальник считает, что доход это процент по вкладу.Но ведь действительно тут "либо трудовая деятельность, либо наличие достаточных средств..". Как боротся в этом случае? Куда идти дальше?? Маразм какой то.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ