Ответить

Опции темы
Старый 27.03.2010, 16:11   #1
ЕВК
Пользователь

Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство для ребёнка(надо ли?)

Я подаю документы в консульство в Киеве на гражданство РФ, У меня есть сын 6-ти лет. Обязательно ли ему сейчас приобретать гражданство РФ? Может его не вписывать в заявление? Всё-таки он ещё маленький. паспорт в 14 лет получит в России. Или я не права?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2010, 20:27   #2
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЕВК Посмотреть сообщение
Я подаю документы в консульство в Киеве на гражданство РФ, У меня есть сын 6-ти лет.
- лучше вписать и ему дать гр-во РФ тоже !!!! зачем потом, надо получить ему до 18 лет, желательно до 14 лет. Закон о гр-ве РФ становится все хуже и жестокий, раньше до 2002 года, гр-во РФ давали легко....всем давали кто был близок с гр-нином РФ или Россией... (и не надо было выходить из другого гр-ва, когда подавал на гр-во РФ раньше, потом пришел жесткий закон с выходом своего гр-ва, потом стали давать гр-во не за 1 месяц а за 5-6 и больше, потом отменили упрощенку 1 июля 2009 году, потом придумали сертификат о знании русского - мучение, тест центры не везде, потом перестали принимать копии паспорта родителя заверенного у нотариуса, идите в уфмс и мучайтесь, с каждым днем все хуже и хуже, наверно через 10 лет получить гр-во РФ будет просто намерно невозможно, с каждым днем требования все хуже и хуже)

Смотрите это было раньше -

Статья 18. Приобретение гражданства в порядке регистрации
В порядке регистрации гражданство Российской Федерации приобретают:
а) лица, у которых супруг либо родственник по прямой восходящей линии является гражданином Российской Федерации;
б) лица, у которых на момент рождения хотя бы один из родителей был гражданином Российской Федерации, но которые приобрели иное гражданство по рождению, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста;
в) дети бывших граждан Российской Федерации, родившиеся после прекращения у родителей гражданства Российской Федерации, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста;
г) граждане бывшего СССР, проживающие на территориях государств, входящих в состав бывшего СССР, а также прибывшие для проживания на территорию Российской Федерации после 6 февраля 1992 года, если они до 31 декабря 2000 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации; (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1; Федерального закона от 06.02.95 N 13-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.05.96 N 12-П пункт "г" статьи 18 признан не соответствующим Конституции РФ в части, распространяющей правило о приобретения гражданства РФ путем регистрации на лиц, которые:
o родились на территории, входившей на момент их рождения в состав территории Российской Федерации;
o являлись гражданами бывшего СССР;
o не изъявляли свободно своего желания прекратить принадлежность к гражданству Российской Федерации;
o выехали ранее на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, но в пределах бывшего СССР;
o не являются гражданами других государств, входивших в состав бывшего СССР;
o и впоследствии вернулись на постоянное жительство в пределы Российской Федерации.
д) лица без гражданства, на день вступления в силу настоящего Закона постоянно проживающие на территории Российской Федерации или других республик, непосредственно входивших в состав бывшего СССР по состоянию на 1 сентября 1991 года, если в течение одного года после вступления в силу настоящего Закона заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации;
е) иностранные граждане и лица без гражданства независимо от их места жительства, если они сами или хотя бы один из их родственников по прямой восходящей линии состояли в российском гражданстве (подданстве) по рождению и если они в течение одного года после вступления в силу настоящего Закона заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

Это тоже прощай -

4. (не действует) Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами <а>, <в> и <д> части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

Последний раз редактировалось Vladislav2008; 27.03.2010 в 20:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2010, 23:27   #3
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Обязательно ли ему сейчас приобретать гражданство РФ?
не обязательно
Цитата:
Всё-таки он ещё маленький. паспорт в 14 лет получит в России.
Т.е. Вы хотите, чтобы ребенок до 14 лет проживал в РФ как ИГ. Вам нужны проблемы с документами на проживание? Будете оформлять РнВП, ВНЖ? Детсад, школа, ОМС... Подумайте!! Оформляйте ребенку гражданство сразу!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 23:49   #4
ЕВК
Пользователь

Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При подаче заявления в консульство я вписываю своего ребёнка. А другое заявление не надо подавать, где написано, что я прошу принять моего ребёнка в гражданство?Или его подают только уже граждане РФ(а ребёнок не гражданин РФ)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2010, 21:43   #5
cap_zhm
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Ханты-Мансийск
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А другое заявление не надо подавать, где написано, что я прошу принять моего ребёнка в гражданство?
Не надо. Только обязательно впишите ребенка в Ваше заявление, а гражданство получите оба одновременно. И надо учесть еще одно требование, согласие второго родителя.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ