![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Рабтодатель необоснованно понизил мне з/п тем самым задолжал мне за несколько месяцев, узнав об этом я подала заявление на выплату в связи с чем была уволена за прогул. Я подала иск в суд и была востановлена на работе с причитающейся задолженностью заработной плате а так же вынужденного прогула. На тот момент когда меня восстановили я забеременела, РД создал мне не выносимые условия труда (т.е лишил меня рабочего места, обедов, вообще сидела без работы практический целый месяц) предоставил мне новое рабочее место можно сказать на сквозняке (хочу заметит что в прошлом году сидя под окном я заболела бронхитом что привело к потере ребенка на большом сроке (но это в прошлом скандала тогда не подымала да и смысла не видела словом "не докажеш)). Не выдержав таких мучений я пошла к руководству с жалобой о том что буду жаловаться на них во все инстанции "куда угодно". РД предложил мне уволиться по СЖ или соглашению сторон с условиями всех выплат декретных и пособий. Я согласилась подумать и ушла на больничный, пока отлеживалась дома я попала в больницу с угрозой выкидыша в связи с чем мне была сделана операция (беременность сохранили) Пока я находилась на б/л РД несколько раз мне звонил предлагая уволиться со всеми выплатами. Я согласилась и приехала за деньгами. Расчет с учетом декретных выплат, задолженности по суду а так-же детскими пособиями получилась очень крупная сумма. Получив N сумму я написала заявление по согл сторон, как только я получила деньги и трудовую на руки в кабинет вошли оперативники и предъвив документы изъяли у меня деньги, сказав что РД написал на меня заявление о вымогательстве. Я была в шоке, протокол подписать отказалась от растерянности, с меня взяли объяснение за что деньги отпустили под подписку о явке по первому зову. Вчера вызывали для дачи показаний моего мужа, где мы узнали о том якобы я вымогаю у РД т.к у меня на него есть компромат, при обыске у меня ничего не нашли. Я срочно письмом отозвала свое заявление об увольнении по почте т.к РД меня подствил. Собираюсь подавать в суд, есть ли шансы оспорит в суде еще раз принудительное увольнение РД. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
д.д.
Размер суммы, выплаченной вам РД, при втором увольнении, соответствует сумме причитающаяся, при этом увольнении? Вы расписались в ведомостях в получении всей суммы или только за часть суммы? В чем суть вымогательства? если даже накануне вы требовали от РД произвести выплаты причитающейся вам суммы и при этом угрожали ему заявлением в компетентные органы в ваших действиях нет состава 163 УК РФ В любом случае Вы правильно сделали, что отозвали свое заявление об увольнении, обязательно обращайтесь в суд, если РД вас не восстановит. Получите копию заявления поданного РД в милицию и обжалуйте его. Обратитесь в инспекцию по труду с письменным заявлением, объясните ситуацию , они могут помочь вам мотивированно со ссылками на статьи рассчитать сумму выплаты при увольнении для этого им необходимо сообщить сведения о вашей з/п и иных выплатах, которые вы получали у РД. Если результат этого расчета совпадет или будет меньше суммы полученной вами у РД (в момент "подставы") , то в случае осложнения ситуации с милицией эта справка будет подтверждением того что вы требовали выплаты причитающихся вам денег и пусть даже под угрозой подачи заявления в компетентные органы это не преступление. Вот если бы вы требовали дополнительную компенсацию и угрожали бы расправой и т.п. тогда да... Если вы лишнего не требовали то, в милиции и вообще везде говорите, что вы не угрожали заявлением а говорили, что будете вынуждены обратиться с заявлением в гос органы... |
![]() |
#3 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В чем суть вымогательства сама не поняла - сами пригласили, сами посадили. Цитата:
Цитата:
В милиции дело рассмотрят в теч 10 дней и вынесут постановление, кто знает может они мне еще дело пришьют. ![]() Цитата:
Цитата:
С трудовой испекцией связываться :еще при первом увольнении обращалась, уже и суд прошел и еще раз уволили "А воз и ныне там" |
|||||
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
видимо ваша ТИ мертвая, бывает, жаль.
постановление обжалуйте в прокуратуру или суд, в УК РФ есть ст. 306 ложный донос. документы ни в коем случае и ни под каким предлогом ни кому не отдавайте вы можете предоставить копии и не более и те что с печатями РД тоже храните у себя и во всех случаях стойте на том, что этот документ предоставлен РД где сегодня расписка ее нужно немедленно уничтожить и на будущее не вздумайте писать ни каких расписок , только роспись в ведомости пусть это будет имитация ведомости, но на этом листе не должно быть ни чего кроме слов - ведомость, фио, сумма, дата, подпись и запись за что выплата все других сведений быть не должно. не оставляйте дело в милиции на самотек, по истечении 10 дней,надеюсь буде отказной, письменно потребуйте, через штаб, копию заверенного постановления, изучите его и если оно в вашу пользу то хорошо если нет то обжалуйте в прокуратуру или суд а что с деньгами то они сейчас где у вас, у РД или у оперов? |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В ведомости в окончательном расчете нет моей подписи, да и откуда ей взяться если РД мне ее не предоставлял а я вообще то еще на больничном нахожусь. Уволил меня в попыхах......., от радости схватил у меня заявление по с/с и расписку и рад. При мне милиция деньги запечатала в конверт и все, а опер мне сказал что они отдали под ответственность РД. На мой вопрос если будет отказ кто мне бабки вернет? В милиции ответили мол то что по суду все получиш а то что декретные и все остальное будешь выбивать сама ![]() ![]() |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях