Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2010, 09:40   #121
vozduh
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вантеев С.Б. Посмотреть сообщение
если преступление было совершено участником ВеликойОтечественной войны 1941-1945 гг. Амнистию хотят распространить только на них и на тружеников тыла. А если человек не участвовал в той войне или не работал на нужды страны в тылу, то на таких амнистию не собираются распространять.
и как после такого верить нашему правительству, сначало обещают а потом кидают, еще и надежду последнюю отобрали

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 20:38   #122
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
как после такого верить нашему правительству, сначало обещают а потом кидают, еще и надежду последнюю отобрали
Правительство вам ни чего не обещало. А расчитывать "на халяву" не стоило с самого начала. Досрочно освободится можно честным трудом, хорошим поведением и раскаянием. Все по закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 23:20   #123
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и как после такого верить нашему правительству
Цитата:
В Липецке задержан подозреваемый в хищении боевых наград у 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Полтавцева.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы областного УВД Наталья Маслакова.

По ее словам, подозреваемый является жителем области, ранее судимым за убийство. Устанавливается местонахождение похищенных наград. Преступление произошло в минувшую среду. Неизвестные проникли в квартиру ветерана, нанесли ему телесные повреждения. Затем похитили два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны, медали всего 18 наград.
Сам ветеран после ограбления попал в больницу, его состояние врачи оценивают как тяжелое. Ведется следствие.
http://news.mail.ru/incident/3380772/
К сожалению не все заслуживают освобождения от наказания.
Перечитал эту тему с начала до конца. Многие пользователи надеются на освобождение от наказания, даже не начав его отбывать.
Верна народная мудрость: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Цитата:
еще и надежду последнюю отобрали
Надежду на что? На торжество справедливости? А как же потерпевшие от преступлений, если амнистию будут применять ко всем и каждому?
Справедливость для осуждённых- статья 79 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_15.html#p803
УДО дарит надежду каждый день, а не по юбилейным праздникам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2010, 09:14   #124
vozduh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
А как же потерпевшие от преступлений,
а как же те кого просто банально подставили, именно так произошло со мной, просто нужно было мое место и продал его начальник милиции, за 350т.р. а так как я не хотел уходить по собственному меня просто взяли и подставили, это даже видно не юристу из моего УД, вот и была последняя надежда на амнистию, а теперь что все тарабанить весь срок, ведь я не единичный случай в России, а доказать в моем деле что либо суду бесполезно так как судья прокурорский, он кум прокурора, вот поэтому он и сделал все что говорил прокурор и на объективные доказательства со строны защиты даже не обращал внимания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2010, 23:32   #125
fkmrf
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надежду на что? На торжество справедливости? А как же потерпевшие от преступлений, если амнистию будут применять ко всем и каждому?
Справедливость для осуждённых- статья 79 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_15.html#p803
УДО дарит надежду каждый день, а не по юбилейным праздникам.[/QUOTE]

Антон Всеволодович, всем известно- УДО покупается и задорого!
А в нашей стране, к сожалению, Закон-что дышло, куда повернёшь, а дальше вы знаете...
Если вы, безусловно, юрист!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 09:10   #126
Вантеев С.Б.
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Правительство вам ни чего не обещало. А расчитывать "на халяву" не стоило с самого начала. Досрочно освободится можно честным трудом, хорошим поведением и раскаянием. Все по закону.
Амнистию обещало не правительство, а депутаты Госдумы, в частности, тот же П.Крашенинников, которые вправе принять постановление и без одобрения правительства и президента. Это исключительно их компетенция.

vozduh, "кинуло" Вас не правительство, которое действительно ничего не обещало, а депутаты, прежде всего фракция "Единая Россия".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 10:48   #127
vozduh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вантеев С.Б. Посмотреть сообщение
"кинуло" Вас не правительство, которое действительно ничего не обещало, а депутаты, прежде всего фракция "Единая Россия".
да в принципе не важно кто кинул и как кинул, главное что сначала обещают а потом не исполняют свои обещания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 11:00   #128
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fkmrf Посмотреть сообщение
всем известно- УДО покупается и задорого!
Подавляющее большинство случаев освобождения (по УДО), которые мне известны, производились совершенно бесплатно (если не считать услуг адвоката) для осуждённых. Но факты коррупции в системе УИН я не отрицаю.
А что касается "банальных подстав", то амнистия-то тут причём? Для этого существует статья 24 УПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 11:19   #129
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а как же те кого просто банально подставили
Не воспринимайте это в свой адрес. Но по "статистике "в СИЗО примерно 70-80% "невиновных", в местах лишения свободы 30-40%. А оправданных/ судами различно инстанции/ десятые процента.Статистика по жалобам и приговорам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 14:24   #130
vozduh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
А оправданных/ судами различно инстанции/ десятые процента.
за 27 лет своей жизни я не слышал про оправдательные приговоры у нас в городе, за последние 5 лет у нас в городе было всего 2 оправдательных приговора и то один из за того что потерпевшие забрали заявление и примирились в суде а второй из за халатности следователя, он подделал протокол допроса обвиняемого, точнее подписи в нем. все более ниодного оправдательного а таких как я невиновных более 50% только по нашему городу, и бесполезно жаловаться, как только начинаеш писать жалобы и доказывать свою невиность у нас мало того что закрывают все глаза на твои жалобы так еще и пытаются ущемить во всем чем только можно.
поэтому и была одна надежда на амнистию, которое обещало правительство (гос. дума, или еще кто) мне не важно кто обещал мне важно видеть результат - а именно выполненые обещания и я думаю не один такой кто хочет видеть выполнение обещаний.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ