![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста - есть ли шанс получить компенсацию наследнику вкладчика Сбербанка, если ситуация следующая: - вклады открыт до 1990 года, вклады были закрыты мною по доверенности при жизни мамы в 1999 году, предварительная компенсация получена; - вкладчик (мама) умерла в 2001 году; - я являюсь дочерью умершей вкладчицы – моей мамы; - у меня завещание на «движимое и недвижимое..», но о вкладах ничего нет, т.к. вклады были закрыты мною по доверенности при жизни мамы и на тот момент о возможности ещё других компенсаций не было известно ; - я не открывала наследственное дело по причине правовой безграмотности , кроме того недвижимости в собственности не было, т.к. квартира на тот момент не была приватизирована; - мама была прописана с моими детьми, а я-по другому адресу; - с детьми мы разменялись после смерти мамы, я теперь проживаю на площади мамы, пользуюсь всем «недвижимым..» -я с 1946 года рождения, т.е у меня есть формальное право получать компенсацию; Отсюда вопрос: Есть ли шанс компенсацию получить, и каковы должны быть действия для этого. Я поготовила в суд по месту жительства заявление о восстановлении срока принятия наследства. Однако, невнятно ответили в суде, какую пошлину я должна заплатить, если размер возможной компенсации неизвестен. И вообще не поняно будет ли в мою пользу решение суда, если прошло 9 лет после смерти мамы.Заранее большое спасибо. Последний раз редактировалось Валентина Михайловна -46; 16.02.2010 в 18:09.. Причина: неточность формулировок |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
После смерти отца я (1972г) с матерью(1937г) вступили в наследство и 30 июня 1991г со сберкнижкой отца обратились в сбербанк,где нам пояснили что деньги можно будет получить только через 3 года и сейчас их мы взять не сможем , завели этим же числом на каждого книжки,где сумму поделили пополам,а отцовскую сберкнижку при нас порвали.На наших сберкнижках указано что деньги переведены с такого-то счета. При обращении в сбербанк нам пояснили,что компенсируються вклады ,положенные до 20 июня 1991года,а книжки у нас заведены 30 июня 1991г.Но мы же эти вклады не брали,а только их нам перевели с одного счета на другой по причине отказа их нам в выдаче. Законно ли работник сбербанка тогда в 1991г отказал нам на 3 года? Если это законно,то как доказать что вклад фактически положен в 80-е годы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях