Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2010, 16:46   #1
Табакуся
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор пожизненной ренты

Скажите пожалуйста если отец хочет заключить со мной договор пожизненной ренты на дачу, (это жилой дом), но он там не прописан, после заключения договора он будет иметь право там проживать?

А вообще он хочет заключит договор ренты с иждивением, но чтобы я сейчас ему ничего не выплачивала, но ведь в этом случае, если он вдруг потом захочет расторгнуть договор, я никак не смогу доказать что выполняла условия договора.

Как убедить его заключить договор пожизненной ренты вместо договора ренты с иждивением? Какие он будет иметь права при заключении договора пожизненной ренты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2010, 10:37   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Табакуся Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста если отец хочет заключить со мной договор пожизненной ренты на дачу, (это жилой дом), но он там не прописан, после заключения договора он будет иметь право там проживать?
Пользоваться имуществом - это право рентодателя, а не его обязанность. А прописка не влечет возникновения или прекращения прав. Так что сможет там проживать.
Цитата:
Сообщение от Табакуся Посмотреть сообщение
А вообще он хочет заключит договор ренты с иждивением, но чтобы я сейчас ему ничего не выплачивала, но ведь в этом случае, если он вдруг потом захочет расторгнуть договор, я никак не смогу доказать что выполняла условия договора.
Абсолютно верно. Лучше заключайте пожизненную ренту, там в первую очередь финансовые обязательства (плаить), их проще доказать. А в пожизненном содержании с иждевением - еще уход, медикаменты, это доказывать сложнее. Лучше действительно ему заплатить - кто же откажется от денег. Ничто не мешает дать денег на несколько лет вперед, чтобы было спокойнее.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ